Вышитые бисером иконы

Ответить


Решите простой пример и введите ответ в форму ниже.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вышитые бисером иконы

Re: Вышитые бисером иконы

Сообщение Marrio 29 окт 2018, 03:13

Тоже занимаюсь бисероплетением.

Re: Вышитые бисером иконы

Сообщение anyan 28 апр 2017, 21:06

нужно верить в Бога Живого а не в иконы


Библия/1Исход
20:4. Не делай себе кумира и никакого изображения
того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и
что в воде ниже земли;
20:5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь,

Re: Вышитые бисером иконы

Сообщение annet 01 фев 2017, 16:07

уверяй уверяй))))))))))))

Re: Вышитые бисером иконы

Сообщение saibat 16 янв 2017, 10:22

Посмотрите здесь всё для вышивания http://shei-sama.ru Уверяю вы не пожалеете, сайт просто отличный и там всё что нужно для вас есть уверяю в этом вас полностью)

Re: Вышитые бисером иконы

Сообщение Dollface 05 янв 2017, 21:06

Блииииииин, вообще работы крутяк. Конечно бисер это хорошо - но вышивка мне кажется будет болле живее смортреться, можно даже использовать обычную электромеханическую швейную машинку http://shveinyisvit.ua/catalog/shvejnye-mashiny-srednego-klassa, а уж если обзавестись электронной или управляемой компьютером - то тут слов просто нету. Хобби - это хорошо, хобби надо заниматься.

Иконы, вышитые бисером

Сообщение DeDushkA 13 июл 2016, 18:31

Умиление Серафимо Дивеевская
Изображение
На образе Умиление Серафимо Дивеевская представлена по пояс, на Царицу Небесную надет мафорий - длинная накидка из ткани, на голове Божья Матерь Умиление короткий плат. Руки Богоматери Умиление скрещены на груди. Платье белого цвета и того же оттенка чепец живят яркость образа, делают образ ярким и праздничным. Образ Божья Матерь Умиление показывает лицо Богородицы до рождения Богомладенца, но после Благовещения, когда Дух Святой сошёл к Пречистой Деве. Поэтому лицо Божией Матери Умиление светится лаской и теплом, смирением и заботой. Вышивка бисером Умиление – особо почитаемая икона Серафимом Саровским, одним из любимых святых отцов, слава о котором ушла очень далеко за пределы места его служения – Саровской пустыни. Вся его жизнь прошла под покровительством Богородицы, какая много раз являлась ему в видениях, излечивала от неисцелимых хворей. Икона Божья Матерь Умиление постоянно пребывала в его келье, он особо чтил Священный лик Богородицы и усердно молился пред ним. Икона была нарисована на натянутом на кипарисовую доску холсте. К преподобному Серафиму приходило большое количество болящих, хворых людей, которых Серафим Саровский исцелял, помазывая елеем от лампады, непрерывно пылавшей пред иконой. Находясь на коленях в мольбе перед образом Богоматери, Серафим Саровский отошел ко Богу в январе 1833 года.
По назиданию преподобного Серафима, после его смерти, образ Умиление Пресвятой Богородицы был отдан монахиням Серафимо Дивеевского монастыря, и с тех пор икону именовали Серафимо Дивеевской. А сам батюшка Серафим ее именовал Всех радостей Радость. Тут для нее был установлен придел в честь Умиления Богоматери. Когда святой старец Серафим был прославлен в лике святых, император Николай 2 наградил чудотворную икону драгоценной ризой. Нимб на иконе был выполнен в виде разошедшихся ярких сверкающих лучей, которые сделаны из перла и драгоценных камней.
Чудотворная икона Умиление

Вышитые бисером иконы

Сообщение DeDushkA 07 янв 2016, 19:17

Икона Казанской Божьей Матери

Изображение

Произошло это в 1579 г. Маленькая дочь стрельца, жившая в граде Казани, видела во сне Пречистую Божью Матерь, коя ей поведала об иконе, коя находится под пепелищем выгоревшего дома. Девочка поведала про сон, но ей не поверили. Сон повторялся ещё и ещё. Матрена сама пошла на пепелище стала копать и увидела икону. Стоит заметить, что священником, взявшим икону из рук Матроны, был будущий Московский патр-х Ермоген, один из наиболее известных святых Православной Церкви.
22.10.1612 года список иконы Царицы Небесной был у кн. Пожарского Д.М. В Москве,когда сражались русские с поляками. Защитой и молитвами Божьей матери Московское государство было очищено от поляков. В 1812 г.,во время Отечественной войны, икона Казанской Божьей матери стала народной святыней. Она ,как и в прежние времена, показывала российскому воинству путь к успеху . 22 октября 1812 года,в день величания иконы Казанской Божьей матери русские отряды под командованием командующих Милорадовича и Платова разбили арьергард полководца Даву, что положило начало поражениям считавшейся, до того момента, непобедимой наполеоновской армии.
Перед иконой Казанской Божницы во время 2-й мировой войны, совершал моление и произносил морали, усиливающие вероисповедание в победу над германскими агрессорами, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Сергий (1943-1944).Образ Казанской Богоматери принимает участие во всех крестных ходах в столице и сделалась общей иконой всей России.Перед ликом Пречистой Богородицы молят об вылечивании глазных хворей , о спасении от нападения иностранных захватчиков, о сохранении и защите государства российского, иконою напутствуют входящих в семейный союз.

Казанской Божьей Матери Молитва

Вернуться к началу