ХабраХабр

Ответить


Решите простой пример и введите ответ в форму ниже.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: ХабраХабр

Re: ХабраХабр

Сообщение Magdalena 26 апр 2019, 09:01

У меня муж там заседает

Re: ХабраХабр

Сообщение liliaaa 01 фев 2019, 21:28

круто

Re: ХабраХабр

Сообщение Barov 15 май 2018, 16:42

Классный сайт, много полезной информации там есть.

Re: ХабраХабр

Сообщение Krot11 29 дек 2017, 22:14

спасибо за информацию

Re: ХабраХабр

Сообщение icecream 13 апр 2017, 01:41

он уже не торт... очень много там проплаченных статей, а помните как все начиналось?

Re: ХабраХабр

Сообщение Scamandr 18 мар 2016, 23:18

Что за унылый спам?

Re: ХабраХабр

Сообщение Shokin 08 фев 2016, 15:42

Турник это хорошо

Re: ХабраХабр

Сообщение ken 23 июн 2008, 18:22

zFoXz писал(а):Кто знает где такой купить можно?:)
Во Москве или Владимири (ну или чтонито рядом)


В Москве такой имеется я думаю. Не могу сказать где, ибо не знаю

Re: ХабраХабр

Сообщение Journeyman 01 июн 2008, 22:39

Ken
Спасибо огромное за новости, очень интересная тема! Очень понравилась статейка о жизни планеты без Людей.
Г.Уэлс - Машина Времени. Крабы, тускнеющее солнце и т.д.

Re: ХабраХабр

Сообщение oxfordvamk 01 июн 2008, 22:36

Seagate о планах следующего года... [31.05.2008 12:29:00]


Как известно, первый в индустрии жёсткий диск объёмом 1 ТБ выпустила японская компания Hitachi (своеобразная дань славному наследию HDD-бизнеса IBM). Лидер отрасли, компания Seagate, в это время занималась насущным – перевариванием бывшего конкурента – компании Maxtor. А в условиях перестройки бизнеса не до новинок. Собственно, с новшествами Seagate как бы замерла на полтора-два года. Но к счастью, недавний анонс наибыстрейшего 320-ГБ мобильного жёсткого диска показал, что компания готова к новым технологическим подвигам.
Исходя из наращивания производства 334-ГБ и 320-ГБ магнитных пластин, текущий год будет отмечен появлением 1,2-1,5 ТБ жёстких дисков. Но следующий год станет временем выхода первых 2-ТБ накопителей. Компания Seagate, сообщает сайт PC World со ссылкой на слова президента компании Билла Уоткинса (Bill Watkins), твёрдо намерена выпустить свои 2-ТБ жёсткие диски в 2009 году.
Следующий год станет также годом выхода первых твёрдотельных накопителей Seagate. Руководство компании скептически относится к данному направлению, но возможность заработать на судебных исках в данной области не упускает. По словам Уоткинса, спрос на «домашние» SSD появится лишь со снижением стоимости хранения одного гигабайта данных на флэш-винчестерах до 10 центов. Сегодня, если верить аналитикам компании iSuppli, средняя стоимость хранения данных на 1 ГБ SSD оценивается как $3,58. Иными словами, ещё несколько лет Seagate не будет пытаться выходить на рынок общедоступных твёрдотельных накопителей.
Другое дело корпоративный сектор, который готов платить за надёжность, скорость и меньшее энергопотребление. Для этого рынка компания и предложит в следующем году свою первую модель SSD.

Re: ХабраХабр

Сообщение 003648 01 июн 2008, 21:00

Ken Давай Исчо !

Re: ХабраХабр

Сообщение StingeRuleZ 29 май 2008, 12:56

Пусть пользователи Windows позавидуют!

OpenSUSE 10.3 предлагает больше функций, чем Vista, распространяется бесплатно и работает даже на старых компьютерах. Так что пусть Microsoft не почивает на лаврах!

В этой статье
OpenSUSE: настройка и работа
Пакетное расширение Linux
Производительная 3D-графика
Свобода от DRM:
Linux воспроизводит любой файл

Вечные проблемы с драйверами, запутанный интерфейс, старые программы не поддерживаются... Нет, мы не о Linux: все это свойственно Windows Vista. Конечно, можно по-прежнему работать в ХР, но и там пользователя ждет ряд неприятностей: постоянные запросы серийных номеров, DRM и проверка лицензии Windows.

Альтернатива? Прощай, Microsoft! Linux совершенно бесплатен и поддерживает массу дополнительного ПО. Тексты и таблицы можно редактировать в OpenOffice, отправлять электронную почту — из KMail или Thunderbird, для выхода в Интернет есть Firefox и Konqueror. Плюс к этому еще пара тысяч программ на все случаи жизни: мультимедиа, виртуализация, безопасность, игры. Также в комплекте имеются драйверы для распространенных моделей принтеров, видео- и звуковых плат и прочих устройств.
Что нужно для SUSE Linux
Необходимая мощность определяется вашими запросами: для работы с текстом и переписки вполне достаточно старого компьютера с тактовой частотой 700 МГц. В качестве центрального процессора для OpenSUSE рекомендуется, по меньшей мере, Pentium I или AMD Duron. Для поддержки графического интерфейса KDE тактовая частота процессора должна быть не менее 1,2 ГГц, к тому же нужна графическая плата с 64 Мбайт памяти.

Владельцы суперсовременных компьютеров — в идеале с двуядерным процессором и хотя бы 1 Гбайт оперативной памяти — могут установить трехмерные интерфейсы типа Beryl или Compiz Fusion, на фоне которых Vista покажется старомодной.. На памяти экономить не стоит. Нижняя граница — 256 Мбайт, однако 1 Гбайт заметно ускорит работу.

На жестком диске должно быть свободно не менее 5 Гбайт, а лучше — 20 Гбайт. Если вы хотите установить Linux параллельно Windows, нужно подготовить первичный раздел. Например, программой Partition Magic. Образ загрузочного диска можно записать с помощью бесплатной программы ImgBurn.
С чего начать: установка OpenSUSE
После записи болванки выберите в BIOS в качестве загрузочного устройства CD-привод. Вставьте в дисковод записанный диск, включите компьютер и подождите пару секунд.

Выберите на экране приветствия пункт «Installation» и следуйте указаниям ассистента. В первом диалоге выберите в качестве желаемого языка русский и кликните по кнопке «Next». Затем, как обычно, примите условия лицензионного соглашения, после чего выберите вариант «New Installation». Если ваш компьютер подключен к сети или Интернету через маршрутизатор, можете сразу сконфигурировать сетевую плату. OpenSUSE сделает это за вас, автоматически. Единственное исключение: если вам нужна будет беспроводная связь, отложите настройку сети на потом — подробности читайте во врезке «Интернет без проводов».

После этого OpenSUSE предложит вам источники инсталляции из Интернета, что позволит устанавливать дополнительные программы. Подтвердите вариант по умолчанию, кликнув по кнопке «Next». В окне «Clock and Time Zone» согласитесь с параметрами по умолчанию, в качестве варианта рабочего стола выберите KDE. Итак, мы разобрались с основными настройками.

Если в Windows вы уже создали раздел для Linux, можете просто принять предложение OpenSUSE в диалоге «Suggested Partitioning». Как и большинство других дистрибутивов Linux, OpenSUSE создаст корневой раздел, раздел /home и раздел подкачки.

Если же вы не позаботились о разделе для инсталляции Linux заранее, OpenSUSE предложит перераспределить место на жестком диске, уменьшит при необходимости раздел Windows и создаст для себя три новых раздела. Кликнув по ссылке «Partitioning», вы сможете скорректировать предлагаемую разбивку или разделить диск на разделы самостоятельно. Только осторожно: для этого требуется некоторый опыт!

Предлагаемый набор ПО советуем одобрить: установить дополнительные или удалить ненужные программы вполне можно будет и потом. Осталось кликнуть по кнопке «Accept», принять пару лицензионных соглашений — и инсталляция наконец-то начнется.

После установки Linux задайте пароль для пользователя root. Root — это нечто вроде администратора в Windows, но со значительно более широкими правами. Он может абсолютно все, даже вывести систему из строя.

Затем дайте своему компьютеру имя. После этого вы снова попадете в конфигурацию сети. Если ваш компьютер подключен к Интернету опосредованно или защищен маршрутизатором NAT, кликните по опции «disable» рядом со словом «Firewall».

После проверки интернет-соединения OpenSUSE 10.3 предложит создать источник обновлений и скачать оттуда последние обновления. Подтвердите этот и дальнейшие диалоги данного раздела; все предложения и рекомендации Linux можно спокойно принять.

Затем создайте пользовательскую учетную запись. Выберите в окне «User Authentication Method» опцию «Local». Теперь укажите имя пользователя, под которым в дальнейшем вы будете заходить в систему. Все, что вы делаете в качестве локального пользователя, OpenSUSE сохраняет в специально созданной директории /home. Если вам понадобится доступ к файлам корневого раздела (/), придется использовать созданный ранее пароль пользователя root.

Пройдите все диалоги программы-установщика до раздела «Hardware Configuration», где вы увидите, какое оборудование распознает Linux и как оно сконфигурировано. Как правило, достаточно просто согласиться со всеми параметрами: изменения можно внести и позднее. Осталось лишь подтвердить еще пару диалогов, после чего инсталляция будет завершена, OpenSUSE 10.3 загрузится, и вы увидите интерфейс KDE.

Что нового в OpenSUSE 10.3
Разработчики заявили, что новая версия должна быть быстрее и проще в установке — и эту цель им удалось реализовать. По сравнению с предшественниками новый дистрибутив OpenSUSE 10.3 предлагает следующие возможности.

■ Процесс инсталляции оптимизирован и поэтому стал намного приятнее. Также компания Novell переработала сайт OpenSUSE. На нем появилась упрощенная система 1 Click Install, которая позволяет устанавливать программы прямо из браузера. Правда, название не следует понимать буквально: для инсталляции понадобится не один клик.

■ Для многих приложений разработаны новые версии, прежде всего для OpenOffice 2.3, который теперь поддерживает продвигаемый Microsoft формат OpenXML.

■ К программам виртуализации Quemu и Хеn прибавилась VirtualBox.

■ Напоследок — ложка дегтя: новый интерфейс KDE 4 не успели доработать вовремя, поэтому пока имеется только предварительный просмотр. Окончательный вариант должен появится к моменту выхода журнала.

Re: ХабраХабр

Сообщение StingeRuleZ 12 апр 2008, 12:03

Penryn: эволюция или революция?


Intel создает новые процессоры Penryn, унаследовавшие положительные качества Conroe, но производящиеся по 45-нанометровому технологическому процессу. Под прицелом Penryn в первую очередь AMD Phenom.

Последние достижения AMD могли бы показаться феноменальными, однако слава Phenom досталась его сопернику. Итак, знакомьтесь: Penryn, точнее говоря, Yorkfield Penryn от Intel. Yorkfield — это своего рода имя, a Penryn — фамилия нашего протестированного образца, который имеет четыре ядра, работает на частоте 3 ГГц, оснащен 12 мегабайтами кеш-памяти. Частота системной шины у этого процессора составляет 1333 МГц. Официальное наименование модели — Core 2 Extreme QX9650, а цена превышает 35 тысяч рублей. Самым главным отличием семейства Penryn от предыдущих моделей является 45-нанометровый технологический процесс изготовления.
45 нм вместо 65 нм: что это дает
После перехода на новый технологический процесс изготовления чипов один транзистор будет занимать в два раза меньше места, чем прежде, и это позволит увеличить выход готовой продукции из одной заготовки. Положительным моментом для потребителя становится удешевление чипов. Производитель, в свою очередь, использует освободившееся на кристалле место для добавления нового количества транзисторов и увеличения объема кеш-памяти. Это мы и видим у Core 2 Extreme QX9650, который благодаря наличию 820 млн транзисторов щеголяет кеш-памятью второго уровня объемом 12 Мбайт.

У его предшественника с ядром Kentsfield L2-кеш был «всего» 8 Мбайт (при количестве транзисторов 582 млн). В любом случае процессоры со структурами меньших размеров выделяют меньше тепла и позволяют оверклокерам безнаказанно издеваться над собой. И хотя Intel заявляет для новинки энергопотребление в 130 Вт — такое же, как и у четырехъядерного Core 2 Extreme QX6850 (с ядром Kentsfield), на двух тестовых компьютерах одинаковой конфигурации система на базе Penryn в режиме бездействия потребляла 155 Вт (почти на 20 Вт меньше, чем система на базе Kentsfield). Еще больше оказалась разница при полной загрузке процессора: 239 Вт против 290 Вт в пользу Penryn!
SSE4 и прочие особенности: новые функции по-настоящему ускоряют работу Penryn
Процессор Penryn базируется на микроархитектуре Conroe, только «упакованного» значительно плотнее. Для увеличения производительности новинки Intel снабдила процессор целым рядом новых возможностей. Внедрен так называемый механизм «суперперестановок» — Super ( 28.09 МБ ) Shuffle (объединение двух инструкций SSE для ускорения обработки данных). Возможности функции «Fast Radix-16 Divider» позволяют процессору производить вычисления с четырьмя битами за один такт вместо прежних двух. Это важно при делении целых чисел и чисел с плавающей запятой.

Появилась функция Dynamic Acceleration — с ее помощью одно из ядер может работать на повышенной частоте, в то время как другое ядро «спит», что хорошо при исполнении однопоточных приложений. В состав набора инструкций включен SSE4. Он выполняет 47 новых операций, которые должны ускорить работу практически всех приложений. Тем не менее на первый взгляд возможности SSE4 не слишком впечатляют.

Процессор Penryn QX9650 с кодеком DivX ( 24.14 МБ ) (версия 6.7 с поддержкой SSE4) обработал контрольную видеосцену за 95 секунд, а процессор Core 2 Extreme QX6850 без SSE4 справился с той же работой за 118 секунд. Когда в настройках кодека DivX мы деактивировали поддержку SSE4, оба процессора справились с работой еще быстрее (93 и 100 секунд соответственно). В итоге выигрыш «старшего брата» составил 7%.

Система была собрана на материнской плате ASUS X38 (Р5ЕЗ Deluxe) с видеоплатой GeForce 8800 GTS (640 Мбайт) и двумя модулями РСЗ-10600 CL9 по 1024 Мбайт
Энергопотребление процессоров
Core 2 Extreme QX6850 (Kentsfield)

Энергопотребление при полной нагрузке - 290 Вт

В режиме бездействия - 174 Вт

Core 2 Extreme QX9650 (Yorkfield, Penryn)

Энергопотребление при полной нагрузке - 239 Вт

В режиме бездействия - 155 Вт

Чем меньше, тем лучше .

Процессор Penryn QX9650 не только ' исключительно экономичен, как видно из представленного выше графика, но и очень хорошо разгоняется. Мы без труда повысили частоту нашего тестового экземпляра с 3 до 4,5 ГГц!

Re: ХабраХабр

Сообщение ken 28 мар 2008, 20:03

oxfordvamk писал(а):Вещь конечно интересная и мало места занимает,но вот есле клава сломается или ее случайно чем нибудь зальют,ремонт встанет недешево.


Это и является важнейшим минусом сего девайса, так как больше всего от рук пользователя страдают клавиатуры. В плюс я думаю необходимо поставить отсутствие системника, клаву легко переносить с одного рабочего места на другое...только мониторчики все же придется с собой под мышкой носить.

Re: ХабраХабр

Сообщение oxfordvamk 28 мар 2008, 00:03

[quote Чудеса интерграции[/center]

Решение интергрировать ПК в корпус клавиатуры реализовали специалисты компании Cybernet. На мой взгляд это отличное решение, принимая во внимание, что производительность системы довольно высокая.

[/quote]

Вещь конечно интересная и мало места занимает,но вот есле клава сломается или ее случайно чем нибудь зальют,ремонт встанет недешево.

Вернуться к началу