Устала.

Можно посоветоваться...
 

Устала.              14 апр 2012, 07:36

Это случается в самый неподходящий момент. На преуспевающего энергичного человека наваливается усталость, люди вызывают раздражение, мысль о работе — тошноту.

Коллеги говорят: «Нервы расшатались». А психолог ставит диагноз: синдром хронической усталости. Многие все еще не воспринимают этот диагноз всерьез. И действительно, как можно заболеть усталостью?
А если все же устал? Ответ всегда один - отдохни!
К сожалению этот совет не работает. Усталость хроническая и не отпускает даже во время так называемого отдыха.
Вокруг больного сконцентрирована только усталость. В этом чувстве вся его жизнь - серая, унылая жизнь. Жизнь, в которой нет радости, нет желания.
Всё воспринимается через призму усталости и тревоги. И тянется этот тихий ад, не оставляя надежды...
Любое усилие выматывает. Перепады погоды вынимают мозг из черепной коробки. Трудно сосредоточиться. Нет фантазии, нет мечты, все растворяется в серости.

Работа, дорога, бесконечное время - все раздражает и безумно выматывает. Разум не соглашается с таким состоянием, пытается бороться, но сил хватает в лучшем случае на несколько часов, а иногда на несколько минут. Начинаешь ненавидеть себя.


В такой ситуации желание как-то выйти из этого состояния, снова почувствовать себя бодрым, энергичным и полным сил - вполне обосновано и понятно. И вы идете проверенным путем - крепкий чай, не менее крепкий кофе, энергетики в больших количествах.

Да, они тонизируют организм, но при этом ваших сил они не восполняют. Они только ухудшают ситуацию, используя неприкосновенный запас сил вашего организма, который все равно придется восстанавливать, только сделать это будет намного сложнее. Врачи считают постоянный прием разного стимулирующих веществ основной причиной перехода обычной усталости в постоянную, хроническую форму.

От подобного состояния вам помогут избавиться регулярные поездки в санаторий, или на курорт, хороший сон, здоровая еда, регулярная физическая активность, но иногда этого может оказаться недостаточно, поэтому не оставим в стороне и фитопрепараты.

Но тут нужно учитывать несколько важных моментов, таких как возраст, пол и общее состояние организма. Для женщин лучше подойдет «Элтон-П», он содержит элеутерококк (улучшает выносливость организма к повышенным нагрузкам, увеличивает устойчивость к неблагоприятным условиям среды) и пчелиную обножку (уникальный источник природных витаминов, минералов и аминокислот, цветочная пыльца, собранная пчелой и обработанная её слюнными железами).
А вот мужчинам стоит обратить свое внимание на «Леветон-П». Он также содержит пчелиную обножку, но вместо элеутерококка - левзея, в народе известная как большеголовник, маралий корень, маралова трава, нижний уймон.
Левзея обладает хорошим тонизирующим, возбуждающим действием. Снимает чувство утомления и усталости при физической и умственной работе, восстанавливает бодрость, значительно усиливает работоспособность, способствует восстановлению половой функции.
Gerda
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 07:31

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3