no_name писал(а):а где скачать то можно? Покупать как-то не хочется, может оно того не стоит...
Еще как стоит!
У меня лично валяется версия, которая запускалась без всяких носд, сразу же, никаких ключей не просила и т.д.

Образ весил 2.5 гига, а игра 6 гигов весит. Все на русском, разве что чуваки местами на английском шпарят.
В общем прогулки по зоне оказались делом увлекательным.

Годовой запас болтиков сталкеры с собой не зря таскают, потому что если бы не они меня бы убивало в начале игры постоянно. Зона это на самом деле
абсолютно живой мир как нам и показывали в видеороликах. Игра представляет из себя больше RPG, чем тупое мясо. Элементы тактики также есть, и вообще здесь все настолько реалистично, что местами даже страшно становится. Во-первых, динамическая смена погоды и времени суток - в порядке вещей. Во-вторых, думаете ваш дом - ваша же крепость? Ошибаетесь, на лагерь сталкеров тоже могут напасть, хотя в конечном счете вы все равно отобьетесь, но тем не менее процесс интересный. Ну и трофеев после этого немало остается

Кстати, в самом лагере, в начале если кто еще не нашел, подскажу один финт. Около места где стоит Волк есть дом, около дома стоит лестница, которая ведет на чердак, так вот на этом чердаке можно найти маленький тайничок, в котором лежит несколько полезных вещичек

В начале игры они приходятся очень кстати. Вообще про боевую систему хочется поговорить отдельно - сразу учтите, что эта игра не Quake, не Unreal и даже не Counter-Strike. Попасть во врага с расстояния больше 20 метров - проблематично. При беге стрелять вообще бесполезно. И самое главное - один в поле не воин, и у вас как бы вы не старались не получится состроить из себя супергероя по имени Рэмбо =) Даже 2-3 врага способны доставить неприятностей на средней сложности. Про ИИ тоже отдельная песня - вражины не спешат бежать под ваши свинцовые пули, а будут сидеть в засаде, выжидать, прикрывать друг друга, а уж ножом до них дотянуться вообще малореально.
Теперь перейдем к тому что волнует, наверное, всех. Графика. Она есть =) Причем довольно прилично смотрится даже на средних настройках, хотя однообразная серо-зеленая палитра многим придется не по вкусу. Странная особенность выявилась в ходе эксперимента - игра у меня подтормаживает, но при изменении настроек графики со средних на минимальные лагов особо не убавляется. Т.е. очевидно графика в игре достаточно оптимизирована и это радует, отсюда можно сделать вывод, что больше всего ресурсов жрет обработка игрового мира и алгоритмов поведения, поэтому чем мощнее процессор и чем больше оперативной памяти - тем лучше. И еще о графике - выяснился баг, одна пушка (полу-автомат какой-то, не помню как она уж называется) у меня лично просто не отрисовывалась =) Как будто модель вообще отсутствует. Руки на экране держат воздух и огонь идет тоже из воздуха. Смотрится забавно

В общем даже в текущем виде игра более чем хороша. Но есть еще над чем поработать, поэтому ждем с нетерпением патчей, я так думаю первые патчи уже наверняка появятся через пару деньков

И вот еще что бросилось в глаза - то ли у меня версия левая, то ли так и должно быть, но в опциях нельзя было выбрать в качестве рендерера DirectX 8.1 (хотя у меня видюшка аппаратно держит как раз версию 8.1), да и среди игровых файлов есть только d3dx9_31.dll и xrD3D9-Null.dll. Подозрительно все это

Пока все, потом еще чего-нибудь понапишу про эту игрушку

Рождение человека - это ошибка, которую он пытается исправить всю свою жизнь. Всю свою жизнь ты стремишься стать богом, а потом умираешь.
(с) Чак Паланик. Невидимые чудовища.