Виндавс Vista . Все за и против.

Здесь все, что не подходит в другие разделы

Как вы относитесь к Висте?

Вы можете выбрать 1 вариант ответа.

Результаты голосования

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              20 мар 2007, 22:57

Кстати, когда выше ИКСПИШНЕГ, я его в "Компьютер - имидж" за 50 рублей взял, из под полы, когда они ещё в подвале ютились. Висту интересно за сколько взять могно будет... Ы...
Крестом и нулём запечатанный северный день
Похожий на замкнутый в стенах семейный скандал
Рассыпалось слово на иглы и тонкую жесть
А злая метель обязала плясать на костре

Я ВСЕГДА БУДУ ПРОТИВ!!(с)
Иожег

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              21 мар 2007, 00:51

Виста нормальная штука, мне понравилась. Я думаю что в в совокупности с нормальным фаером и своевременными апдейтами она будет вполне безопасной.

Я её особо не нагибал, но она уже сейчас вполне неглючная.

Расстраивает то, что некоторый софт, который пахал в XP не пашет в висте, например по учебе. Ну и драйверы для "нестандартных" устройств.

про рефреш фикс уже писал не один раз, мб сейчас это уже кто-то решил. Надо будет порыскать.

Вообщем я за Висту.
"...тихо подойдешь, попросишь сторублевку. Причем тут нож? Причем грабеж? Меняй формулировку."
hans0n

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              21 мар 2007, 04:09

Zergius писал(а):
Софт: Vista признали уязвимой

Выставка CeBIT традиционно является площадкой для многочисленных подиум-дискуссий, посвященных определенной тематике. В этом году центральной темой обсуждений стала безопасность операционной системы Vista, представленной компанией Microsoft. Свои претензии к системе безопасности новой Windows предъявила "Лаборатория Касперского".

Нешуточные дебаты вокруг безопасности Vista разгорелись в четверг на выставке CeBIT в Ганновере. Еще в январе 2007 года претензии, связанные с высокой уязвимостью новой операционной системы Microsoft, предъявили производители систем безопасности компаний Symantec и McAfee. 15 марта, вскоре после открытия на CeBIT экспозиции и подиум-дискуссии, посвященной безопасности информационных технологий, с речью к руководству Microsoft обратилась Наталья Касперская, генеральный директор российской компании KasperskyLab. По словам г-жи Касперской, недостаточная информированность производителей систем безопасности и отсутствие прямого доступа к данным об операционной системе не позволяет в достаточной мере защитить пользователей.

Реакция Microsoft последовала незамедлительно. Руководство компании заверило оппонентов, что Vista «была изначально создана так, что в ней отсутствует какая-либо уязвимость». К тому же, политика Microsoft не предусматривает каких-либо предпочтений, будь то производители систем безопасности или любые другие участники рынка. По словам руководства компании, даже собственное подразделение Microsoft, занимающееся безопасностью Vista, не располагает данными об исходном коде операционной системы.

Уже после первых анонсов Vista Евгений Касперский прогнозировал, что система будет еще более уязвимой, чем предшествовавшая ей Windows XP, а предусмотренные производителем барьеры для вирусов и хакерских атак сравнительно легко преодолимы. «И если для руководства Microsoft идентификация уязвимости не является приоритетной, то это основная задача производителей систем безопасности», — заметил он.

На прошлогодней CeBIT Vista была анонсирована как наиболее защищенная версия Windows, что вызвало жесткую критику как со стороны производителей систем безопасности, так и со стороны рядовых пользователей. Споры относительно уязвимости Vista продолжались в течение всего 2006 года, однако, конструктивной развязки не получили. В качестве последнего средства воздействия на Microsoft производители систем безопасности апеллировали к европейской комиссии, результаты исследования которой должны показать, насколько необходимым является дальнейшее открытие исходного кода Vista.

Каспер пиарится снова. Втопку это его бредни
"...тихо подойдешь, попросишь сторублевку. Причем тут нож? Причем грабеж? Меняй формулировку."
hans0n

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              21 мар 2007, 09:36

Jack_fagotnet писал(а):да че вас хп то не устаивает?

Меня лично он на все 100% устраивает. Есть конечно пара напряжных моментов, но в целом я доволен.
hans0n писал(а):Каспер пиарится снова. Втопку это его бредни

А по мне так хрен с ним с каспером, т.к. меня лично просто убила реакция мелкомягких. Уж они-то как всегда в своем репертуаре.А касперы правильно сделали, что задали провокационный вопрос. Пусть мелкомягкие помучаются :)
По словам руководства компании, даже собственное подразделение Microsoft, занимающееся безопасностью Vista, не располагает данными об исходном коде операционной системы.

Не находите это странным? :)
Рождение человека - это ошибка, которую он пытается исправить всю свою жизнь. Всю свою жизнь ты стремишься стать богом, а потом умираешь.
(с) Чак Паланик. Невидимые чудовища.
Инфин

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              21 мар 2007, 15:33

hans0n писал(а):Каспер пиарится снова. Втопку это его бредни

хмм..действительно хрен с ним..
а в MS наверно таки решили дать заработать на выпуске системы сторонним разработчикам)
Изображение
Имею Мнение - Хрен Оспоришь!
"Запомните! Недожег или пережег - нарушение режима отжига!"
Zergius

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              21 мар 2007, 16:46

ес-нно.
Бизнес.

Например в Америке принято покупать компы уже в сборе и с установленной ОС, ес-нно с момента релиза Висты, начался сезон продаж компов.. ну и дело пошло. =))
hans0n

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              27 мар 2007, 11:52

Друг сменил камп на днях, 3800 Core 2 Duo, 1Гб оперы, 250 винт,  GF 7800.
Вроде как пашет, тока он немецкий учил( эт ещё хрен с ним, по аналогии можно) так дров под нее нигде не найти. Вообщем ждем через год или два что нибудь типа Vista 2008 доработанную и дрова для прог к ней.
Изображение
Rambler

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              27 мар 2007, 14:57

вот млин странно... асус уже прилагает к своим компдектухам дрова под виндавс..
а твой друг видимо мобрал комп из хрен хнает каких железок..
Изображение
Zergius

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              27 мар 2007, 17:17

Rambler, у друга твоего, видимо, руки из жопы растут, т.к. я к своему, уже далеко несвежему железу, всё нашел.
Причем это было в финальном билде и было это в начале декабря. А в релизе очень большая база драйверов. Т.к. что не гони пургу.
Драйверы сложно найти исключительно для нестандартных устройств типа телефонов, навигаторов и прочей хрени.
hans0n

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              27 мар 2007, 17:25

Rambler писал(а):Друг сменил камп на днях, 3800 Core 2 Duo, 1Гб оперы, 250 винт,  GF 7800.
Вроде как пашет, тока он немецкий учил( эт ещё хрен с ним, по аналогии можно) так дров под нее нигде не найти. Вообщем ждем через год или два что нибудь типа Vista 2008 доработанную и дрова для прог к ней.
блин по видюхе переплюнул
БАНЛИСТЫ КАЧАЕМ ТУТ: http://forum.freedomnet.ru/index.php/topic,987.0.html

Изображение

Забанен. Ибо нех.

"так ты плавно мышку вниз веди и всё" (ц)
}|{ak

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              28 мар 2007, 12:09

нада 2 гига было ставить.
А лучше подождать и чуть попожже "квад кор" взять .
Изображение
ZlaCoder

Откуда: Солнечная система, планета земля, Материк Евразия, Россия матушка !

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              29 мар 2007, 18:59

кстати..виндавс теперь имеет дохера типов дистрибов..2 хоум, 2 бизнес, ультимейт, и еще кучу обрезков, типо апгрейд-версий..
только ультимейт содержит реальные отличия от ХР..хотя б в плане безопасности..
Изображение
Zergius

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              29 мар 2007, 21:58

Блин, обосрали моего друга! :susel000:
Изображение
Rambler

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              30 мар 2007, 01:41

нашелся плюс висты - ее интерфейс грамотно работает с аппаратной частью, в отличие от ХР, которая вроде как бы сильнее грузит ЦП.. с другой стороны.. ХР одинаково нормально смотрится на машинах с норм и хилыми видюхами..а вот виста начнет тормозить :evil6:
Изображение
Zergius

Re: Виндавс Vista . Все за и против.              30 мар 2007, 10:14

так что это спорный +
даж равно какоето =)
Изображение
ZlaCoder

Откуда: Солнечная система, планета земля, Материк Евразия, Россия матушка !

Пред.След.

Вернуться в Обо всем