Форум города Владимир • Просмотр темы - Good Wood планирует потратить 20 млн долларов в Крыму

Good Wood планирует потратить 20 млн долларов в Крыму

 

Good Wood планирует потратить 20 млн долларов в Крыму              21 мар 2014, 08:06

Холдинг «Good Wood» планирует потратить 20 млн долларов на проект коттеджей на полуострове, рассказал управляющий партнер Александр Дубовенко.

«Мы давно присматривались к Черноморскому побережью и Крыму в частности, но строить в иностранном государстве боялись. После вчерашнего решения ситуация кардинально поменялась. Несмотря на то что формальные процедуры будут еще утрясаться несколько месяцев, и мы даже допускаем перебои с электроснабжением Крыма, мы начинаем активные действия по поиску площадки под строительство офиса. Наши люди уже работают в Ялте», - отметил Александр Дубовенко.

«100 - 200 тыс. долларов пойдут на покупку земли под строительство офиса, - сообщил Дубовенко. - Порядка 0,5 млн долларов необходимо на строительство офиса. Плюс покупка небольших участков для строительства демодомов».

Остальные средства пойдут на строительство ...
realestate
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 18:09
 

Re: Good Wood планирует потратить 20 млн долларов в Крыму              09 апр 2014, 11:20

Good Wood - девелоперская компания которая не стоит на месте. К сожалению, в сети нет информации о акционерах, а вот о оборудовании можно найти. Оборудование используется импортное - европейское, китайское, американское, немецкое. С лучшими станками можно достичь успеха, но за отечественную деревообработку обидно. Неужто не можем создать оборудование?
В рамках сотрудничества России с всемирной торговой организацией с 2012 года снижены ставки на экспорт сырого леса и снижены до 0% на пиломатериалы (источник). Минпромторг РФ распределяет квоты на предоставление тем или иным организациям торговых возможностей с учётом перечня "добросовестных предприятий" (которые арендуют лесные участки) обозначенных правительство РФ. В этой связи, интересная ситуация сложилась в Иркутской области, где квоты, в основном, получили предприятия которые последние три года лидировали по отправке кругляка за границу - часто это посреднические компании (например, с китайским капиталом), которые не имеют заготовительной базы, не занимаются переработкой леса внутри области, не создают ни рабочие места, ни добавленную стоимость ...
Поэтому, думаю, что, совершенствуя и расширяя предприятия использующие пиломатериалы в России и ближнем зарубежье, появляется возможность удовлетворить внутренние потребности - создать хорошие условия для проживания в небольших населённых пунктах и деревнях, обеспечить население доступным жильём, создать рабочие места.
Для справки: Сибирский Федеральный Округ экспортировал в 2011 году леса на сумму около 1 трлн. руб.
student2
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 09:11
 

Re: Good Wood планирует потратить 20 млн долларов в Крыму              15 май 2014, 16:52

Интересно на что они потратят, я так и не понял.
Аватара пользователя
Vladik
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 май 2014, 10:23


Вернуться в События

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1