Удивительно вы lolka держитесь за слова пропитанные субьективизмом.
Что удивительно, но в свои слова я привожу хоть какие-то доводы. Ссылки, примеры и т.п. Всякая точка зрения - субъективизм. Ваша тоже. Однако, чем больше доводов, тем ближе оценка к объективной.
Я ДО СИХ ПОР не получил ссылок на побитых табуретками немецких духов.
СИД что-то там попытался из википедии кинуть, даже что-то про дедовщину в США было написано, в призывной армии. Однако, я не вижу конкретных случаев (аналогичных Сычеву). Не вижу случаев суицида в армии. А у нас они есть.
И ведь немецкая армия - тоже призывная.
Кстати, думаю у них, действительно, находиться в армии куда более безопасно, чем на улицу вечером выйти.
Вы В УПОР выдергиваете некоторые из моих "громких фраз" (типа голодухи в армии и т.п.) и опровергаете их. Это не сложно - такие фразы не несут в себе никакого смысла, они пусты, их опровержение ничего не стоит. Вы их бросаете ничуть не меньше. А по конкретике ничего не отвечаете.
Наконец, если вы оправдываете некоторые вещи (отсутствием денег, хотя бы), то я вношу конкретные предложения, как без всяких оправданий искоренить то, что я критикую. До сих пор не услышал комментариев насчет 3х месяцев военной службы. А ведь это решило бы множество проблем. Вполне возможно было бы разделить "старших" и "младших", искоренить проблему использования офицерами солдатского труда в личных целях. И в плане военной готовности населения - ничуть не хуже было бы.
Я даже не понял - согласны вы с этим или нет. Упомянули вскользь, но своего мнения не высказали.
Хотелось бы услышать ваше мнение, по вот такому вопросу: "Нужно ли содержать большую (численно) постоянную армию? Какие у нее преимущества перед огромным количеством резервистов?". Дополнение к вопросу: пограничники вопрос отдельный - они уже сейчас все контрактники, необходимость их наличия можете мне не пояснять, ответ на этот вопрос очевиден..
Извините, но давайте лучше не будем переходить на личности?
Я думаю пока в нашей армии есть более крупные проблемы чем одежда для срочников которые ходят по казармам и стоят на вышке.
Вот именно так было всегда. Всегда на людей было глубоко пох. Типа есть более важные задачи.
У государства - закупка оружия.
У военкомата - набрать побольше солдат.
У офицеров - вспахать поле.
У прапорщиков - а хз что там у прапорщиков, по "Шматко" судить не буду..

А что там в это время, когда решаются эти "более важные задачи", солдаты мерзнут (не говоря уже о табуретках по макушкам) - на это всем наcрать. Вот и потенциальным солдатам на армию точно так же наcрать. Логика, думаю, очевидна.
Насчет меню.. я так и не понял - вы уже отслужили? Вот убей не верю, что солдат (хорошо, поправочка, "дух") там не голодный ходит. Думаю, это сказки.
mclaud за батон и анаком на офицеров, думаю не от хорошей жизни и не от хорошего питания. Тем более, в его посте прозвучало слово голод. И я так понял - он служил. Информация из первых рук.
Ваша информация мне очень напоминает правительственную брошюру (где-то я уже такое то ли читал, то ли по телевизору слышал, вот прямо в таком виде, как у вас написано).
Всегда в первую очередь о людях думать надо. А не о более "важных" задачах. В США это давно поняли, у нас никак не допрет. И пример с туалетной бумагой - очень показателен. НА СКОЛЬКО там все продумано и в первую очередь именно о людях. И на сколько ТО ЖЕ САМОЕ не продумано у нас.
Вот даже тот же устав - ну они когда его писали, о солдатах-то думали, которые его учить будут? ЯЗЫК СЛОМАЕШЬ! Хуже, чем учебник по линейной алгебре - там хоть логика правильная.
Это касается не только армии. Всех отраслей жизни. Учебников по линейной алгебре это тоже касается. Американские учебники читаются в стократ лучше (понял это, когда изучал их при написании диплома).
Для этого страна и существует, чтобы о людях думать. А не для того, чтобы существовать на карте.
В случае войны их всёравно либо накроет наглухо 2 Ту160
Ох, не понимаю.. Сначала люди, совершенно справедливо кстати, убеждают, что вообще говоря нужна армия и одними ракетами не обойдешься. А потом ОНИ ЖЕ утверждают, что 2 Ту160 решит все проблемы.
В мирное время солдат и правда могут отправит копать картошку или стоить дом генералу.
Ну и каким это образом связано с военной подготовкой?