Армия. Срок службы.

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 11:04

Ты не поверишь, но половину школьной программы стоило бы урезать. Усилить профильность обучения. Ооочень давно пора это сделать. Наираспрекраснейшим образом прожил бы без 2/3 химии и без половины физики. Это будучи по специальности - прикладным математиком. А также, без половины литературы, истории (особенно такой), географии.
Зато стоило бы еще в школе подналечь на математику, программирование и, как ни странно для этого ряда, английский язык. Это был бы мой выбор. И до сих пор не понимаю, почему начиная с 9го класса школьникам не дают его сделать.
lolka

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 11:21

Кароче,чтоб мне жить ы стало проще, отрежем и обрежим всё что можно. В этом вся суть.

По поводу рассказов о отпуске с контрактом - у меня знакомые, которые служили и служат - спокойно брали отпуск (1 месяц), ничего там никакие договора и контракты не подписывали.
С ухом - ладно, было так было, но обычно лицо в армии не трогают, а если и бью то мягко.
Телефон отнимать - это заведомо гупый для дедов поступок. Зачем его отнимать когда с него можно звонить, так к томуже на него ещё и деньги кто-то кладёт!
А вообщем раньше всегда был один мобильнег на всех и нанего правила не распостранялись.

*Я никому ничего не должен. Я никому ничо не даю и ни у кого ничего не беру(за редкими исключениями). Это мой принцип по жизни => я никому ничо НЕ должен. За меня уже родители на несколько лет вперед заплатили (в плане честной уплаты налогов(и за медицину и за образование и проч* - вот она проблема современной России. Я никому ничего не должен. Понятие службы в армии уничтоженно.
Когда войны начинаются и ведутся именно такой слой населений можно будет легко переманить на свою сторону. Я никому ничего не должен, Россия - это просто слово. Придут амеры, дадут 10 тысяч долларов, и всё *долой тоталитарную федарцию, даёш демократическую конфедерацию*. А ружьё так и будет лежать под диваном. Made in USSR.
Последний раз редактировалось Anonymous 09 апр 2008, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Journeyman

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 12:51

Journeyman писал(а):Кароче,чтоб мне жить ы стало проще, отрежем и обрежим всё что можно. В этом вся суть.

По поводу рассказов о отпуске с контрактом - у меня знакомые, которые служили и служат - спокойно брали отпуск (1 месяц), ничего там никакие договора и контракты не подписывали.
С ухом - ладно, было так было, но обычно лицо в армии не трогают, а если и бью то мягко.
Телефон отнимать - это заведомо гупый для дедов поступок. Зачем его отнимать когда с него можно звонить, так к томуже на него ещё и деньги кто-то кладёт!
А вообщем раньше всегда был один мобильнег на всех и нанего правила не распостранялись.

*Я никому ничего не должен. Я никому ничо не даю и ни у кого ничего не беру(за редкими исключениями). Это мой принцип по жизни => я никому ничо НЕ должен. За меня уже родители на несколько лет вперед заплатили (в плане честной уплаты налогов(и за медицину и за образование и проч* - вот она проблема современной России. Я никому ничего не должен. Понятие службы в армии уничтоженно.
Когда войны начинаются и ведутся именно такой слой населений можно будет легко переманить на свою сторону. Я никому ничего не должен, Россия - это просто слово. Придут амеры, дадут 10 тысяч долларов, и всё *долой тоталитарную федарцию, даёш демократическую конфедерацию*. А ружьё так и будет лежать под диваном. Made in USSR.

истину глаголишь...
за деньги продадут мать родную! Слишком молоды еще... не хватает опыта и ума пока понять что главное в жизни!Приоритетов нет! Родители воспитывают, денег дают на пиво.. а когда приходит время взрослеть то как так - оказывается забирают тебя в армию какую-то, а там, говорят, табуретками низачто по голове бьют, а потом надо работать идти, а там тоже заставляют делать что-то и денег за это мало дают.. а я хочу и дачу и клячу и жену красавицу... отсюда и страна у нас убогая сразу и правительство отстой и армия - потеря времени и вообще валить надо отсюда.. только вот денег на это нету!
сопляки еще... за мамкину соску держитесь!
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
SID

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 13:03

Дедовщина есть везде.. в любом коллективе... в детском саду и школе - когда приходит новенький в класс и его пытаются зачмырить, на работе когда приходит новый сотрудник и его пытаются так же зачмырить чтобы самому казаться лучше и в армии есть и тюрьме и на зоне и влюбом другом коллективе, объединенным чем-то общим...вы на улицу то не боитесь выходить -то? Там говорят что убивают, насилуют, машинами сбивают и гораздо чаще чем в армии... вы не боитесь там погибнуть-то? может завтра какой-нибудь наркоман вам сзади заточку воткнет в спину за 10 руб, которые у вас в кармане лежат?! Я например лучше сдохну на войне, сражаясь за себя, родных, друзей, свой двор, район, город, родину чем жить жизнью пса, которй бесконца лает и чем-то недоволен и подохнуть от руки какого-то наркомана или в аварии...
а покалечить табуреткой могут где угодно.. не только в армии! Так что все ваши отмазы левые! Трусы подтяните и молоко сотрите с губ!

когда такие вот сосунки приходят в армию то сразу виден страх в их глазах и моральную не готовность к армии.. от именно такие и страдают больше всех, потому что сами  провоцируют на удары табуретками...
Последний раз редактировалось Гость 09 апр 2008, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение SID
SID

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 13:10

Короче, если я правильно понял, доводы типа "в германии про армию сообщений нет, в россии есть", не приняты.
Так же, если я правильно понял, Journeyman и SID будут независимо от доводов убеждать всех, что армия - некоторый идеальный институт, где получить по башке шансов меньше, чем на улице.
Это обобщение вашей позиции.
Ваша позиция принята.
Обобщение нашей позиция:
Пошла она НАX*Й эта армия.

Предположение вашей следующей позиции:
Идите вы сами НАX*Й.

Думаю дальнейший ответ ясен.
Позиции высказаны. Дальнейший разговор неконструктивен и может быть прекращен.
lolka

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 13:17

lolka писал(а):Короче, если я правильно понял, доводы типа "в германии про армию сообщений нет, в россии есть", не приняты.
Так же, если я правильно понял, Journeyman и SID будут независимо от доводов убеждать всех, что армия - некоторый идеальный институт, где получить по башке шансов меньше, чем на улице.
Ваша позиция принята.
Наша позиция:
Пошла она НАX*Й эта армия.

Предположение вашей следующей позиции:
Идите вы сами НАX*Й.

Думаю дальнейший ответ ясен.
Позиции высказаны. Дальнейший разговор неконструктивен и может быть прекращен.

У вас нет доводов!Покажи хоть один весомый довод, который сможет перевесить понятие  "ДОЛГ"?

Ваша позиция: Я буду жить в этой стране, есть, пить, а за меня пускай мой сосед подыхает... может место на парковке возле дома освободится!Придут "враги" дадут мне денег и я на их сторону встану.. это лучше чем умереть... я лучше убью своего друга чем сам погибну! Позиция предателей.. вот таких бы я сам табуреткой отхреначил... грех не отдубасить до потери сознания ибо это не люди... никогда не знаешь когда такой вот воткнет тебе в спину ножик!Ни принципов, ни понятий ни мозгов!Таким людям грех доверить даже снежный ком зимой!
Последний раз редактировалось Гость 09 апр 2008, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение SID
SID

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 13:49

lolka, ты случаем не с земли обитованной происходишь?
Northwind88

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 16:17

Да пусть тот же год в Армии провести, но только чтобы были гарантии, что ты придешь здоровым в моральном и физическом плане. lolka - с тобой полностью согласен.

Попрошу также заткнуться тех, кто все песни поет про то, что в армии дедовщины нет. Когда мы на сборы ездили, стоит наш подпол, и в конце коридора дед вновь прибывшего призывника пиздит, дык это еще дохера народу было, и даже был рядом подпол (а ему вообще на это пох было), а вы тут еще будете говорить, что там за этим следят - никому это нах не надо, нашим подполом это было наглядно показано. Плюс, ко всему этому, случай с Сычевым не надо забывать, парень пострадал пиздец как из-за этих гандонов, но пример Сычева надо брать на вооружение.
Сообщение w3x
w3x

Re: Армия. Срок службы.              10 апр 2008, 00:09

SID писал(а):У вас нет доводов!Покажи хоть один весомый довод, который сможет перевесить понятие  "ДОЛГ"?

"ЗДОРОВЬЕ"! (+год жизни и личной жизни)
KOCYAK

Re: Армия. Срок службы.              10 апр 2008, 01:16

KOCYAK писал(а):
SID писал(а):У вас нет доводов!Покажи хоть один весомый довод, который сможет перевесить понятие  "ДОЛГ"?

личной жизни? это типа пивка с дркзьми попить и в кс погамать?
Сообщение SID
SID

Re: Армия. Срок службы.              10 апр 2008, 09:37

SID писал(а):
KOCYAK писал(а):

Личной жизни! Пива не пью совсем, с друзьями вижусь редко по причине: пол-дня в институте а потом работа 6-8 часов, а потом дома жена ждет. КС после работы - "ухожу в отрыв" да и то уже редко. Чаще приходишь, немного домашними делами позанимаешься и спать грохаешься сразу. Сейчас вообще ремонт делаем, даж до КС-а не доходит. Мы уж семью расширять хотим, а вы тут - армия, армия...
KOCYAK

Re: Армия. Срок службы.              10 апр 2008, 09:39

KOCYAK писал(а):
SID писал(а):
KOCYAK писал(а):

Личной жизни! Пива не пью совсем, с друзьями вижусь редко по причине: пол-дня в институте а потом работа 6-8 часов, а потом дома жена ждет. КС после работы - "ухожу в отрыв" да и то уже редко. Чаще приходишь, немного домашними делами позанимаешься и спать грохаешься сразу. Сейчас вообще ремонт делаем, даж до КС-а не доходит. Мы уж семью расширять хотим, а вы тут - армия, армия...

Кос, ты это отдельный случай...  я говорю не про тебя, а про 18-20 летних ребят...
Сообщение SID
SID

Re: Армия. Срок службы.              10 апр 2008, 09:50

SID писал(а):
KOCYAK писал(а):
SID писал(а):
KOCYAK писал(а):

Кос, ты это отдельный случай...  я говорю не про тебя, а про 18-20 летних ребят...

ок
KOCYAK

Re: Армия. Срок службы.              10 апр 2008, 14:04

*армия - некоторый идеальный институт, где получить по башке шансов меньше, чем на улице*

Я думаю, что армия это не идеальный социальный институт, но он явно лучше чем улица.

В США гражданин не беспокоится потому что есть национальная гвардия и резевисты. В Российской армии нет такого понятия как НГ, но резервисты мы все.
Контрактная армия - армия наёмников.
Русская армия - есть русская армия.
Я за призывную службу. Срочиники служат в частях, охраняют склады и учаться основам ведения боя и т.д., потом отправляются домой (1 год службы), контрактная армия воююет, и представляет собой самую профессиональную часть армии. Срочники же как и писал выше обучаются воевать и т.д. чотбы на поле боя не быть пушечным мясом который от выстрела тутже обосрётся и побежит просить пощады, а будет воевать.
Вот и вся логика - 50% контракт - 50% призыв. Срочники будут как бы национальным резервом на случай вторжения.

Тоесть я за то, что призыв нельзя убирать. Армия кстати порой из гопоты, аликов и нариков делает нормальных людей.

Армия лучше чем улица.

И правильно подмеченно - беспредел и дедовщина разные вещи. Дедовщина это так сказать тоже самое что тебе офицер дал приказ а ты его исполняеш. Потом становишся сам офицером и раздаёш приказы уже сам.
Дедовщина это одно.
А вот беспредел - вот с этим нужно бороться. И борятся. Что было в 1990-2003 годах - жуть.
Сейчас становится цивильнее.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Journeyman

Re: Армия. Срок службы.              10 апр 2008, 14:11

Сегодня был в военкомате.. Парень разговорился с полковником тамошним (или подполковником, не помню уж точно), который заведует делами призыва.
Несколько интересных ответов получил:).
1) Парень спросил, планируется ли полностью контрактная армия (ему пофег - он не годен, это был не спор, просто разговор). Полковник ответил - "нет". Т.е. оно пока что даже не планируется. И ни о каком 2010 годе (как тут некоторые называли) - речи не идет:).
2) Парень спросил, вернут ли 2 года службы. Ответ - "не должны". Возвращали уже раньше (с полутора на два). Но в этот раз все постоянно (в тот раз вводили экспериментально).

дальше он уже сам разговорился:
Вообще, не понятно зачем всю эту кутерьму заводят, с такой службой. Контрактников на постоянную службу вполне хватило бы (по существующим финансам). А остальных (в том числе и нас, не годных), держать как резервистов. Три месяца обучился и свободен, сидишь в резерве (у меня челюсть отвисла, когда он именно эту цифру назвал - днем раньше я доказывал достаточность именно трех месяцев службы!). Я так спросил - как в Швейцарии? На что получил ответ - именно!

Вот так вот.

А насчет Швейцарии СИД не прав:). В войнах она может и не учавствовала, но государство очень милитаризованное. Постоянные сборы проводятся (до 50 лет). Мужчины хранят выданное государством оружие.
В случае внезапного нападения на Россию - только в 1-2 дня удастся народ собрать (даже отслуживших), выдать им оружие, направить их куда надо. У них же вообще сразу бойцы готовы - обмундирование, оружие - все, что необходимо для ведения боевых действий. Очень там строго с этим.
Но они не жалуются. Ибо табуретками по макушке там не бьют:). Да и как бить - если такого понятия, как старослужащий там, возможно, вообще нет. На 3 месяца призывают необученных людей. Обучают их не деды, табуретками, а как это и положено - офицерский состав. И служат они отдельно от "дедов". Увы, последнее - только предположение, искать достоверных фактов не хочется.
А еще важный фактор возможный.. им ведь оружие выдают.. дед его в армии побьет, а после армии дух его из винтовки постреляет..
Вот такой вот расклад.. Но думаю причина все таки в том, что там у них порядок.
А у нас тут - ниипически правильный устав, толстенная книженция и при этом - беспорядок, разруха, хаос.
Почему? А я уже называл причину - НИКАКУЩИЙ управляющий состав. Я ваще хз зачем они нужны эти офицеры - они не могут в мирное время солдат контролировать.. в военное не смогут тем более.
Последний раз редактировалось Archi123 10 апр 2008, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
lolka

Пред.След.

Вернуться в Общество, политика, история