Гибель российского генерала из-за нерешительных действий САА

 

Гибель российского генерала из-за нерешительных действий САА              26 сен 2017, 07:39

Изображение


Трагическая новость из Сирии: в результате минометного обстрела боевиками ИГИЛ командного пункта правительственных войск Сирии погиб российский военный советник генерал-лейтенант Валерий Асапов, принимавший активное участие в организации и управлении операцией по освобождению Дейр эз-Зора.

Как сообщает канал «Вестник Дамаска», ссылающийся на свои информационные источники, ответственность за гибель генерала лежит на добровольческих отрядах братьев Катарджи, которые перед минометным обстрелом террористов оставили командный пункт, где находился высокопоставленный российский офицер. Более того, весьма вероятно, что именно они и послужили наводчиками для террористов – передали боевикам координаты штаба, а также дали указания по его обстрелу.

Но думается, по большому счету, вина лежит не только на них одних. Поведение правительственных войск Сирии в момент решающего сражения не только вызывает недоумение, но и достойно осуждения. По словам политолога Александра Асафова, «нерешительность уже почти стала визитной карточкой сирийского командования». Бойцы сирийской армии прекрасно понимают, что поражение в битве за Дейр эз-Зор сведет на нет все их предыдущие успехи, и в то же время не могут решиться на форсирование Евфрата. А без этого ни о какой победе говорить не приходится.

Такое положение недопустимо. Руководству правительственных войск пора понять, что нужно менять свою позицию, нельзя в их положении надеяться, что кто-то будет за них таскать каштаны из огня.

А именно такое впечатление и складывается. Привыкшие к тому, что основную задачу делают добровольцы и ВКС России, сирийские вояки рассчитывают, что так случится и на этот раз.

Да, на протяжении всего конфликта наши ребята из ЧВК воюют, не жалея жизни, проявляют чудеса храбрости. Но для захвата Дейр эз-Зора одних их усилий явно недостаточно, на выполнение этой задачи должны быть брошены все силы.

И если сирийские войска не поймут этого, не возьмут пример с наших добровольцев и не пойдут на решительный штурм последнего оплота террористов, они могут потерять все: и жизни, которыми они сейчас так дорожат, и надежду на то, что когда-нибудь в их стране будет налажена мирная жизнь.
gitsune
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 19:30

Вернуться в Общество, политика, история

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2