пролетариат и партия

 

пролетариат и партия              18 июл 2018, 08:50

Пролетариат для завоевания главенствующего положения в обществе должен быть объединен, причем не только формально, но и идейно. Поскольку состав пролетариата переменен, с изменением обстоятельств – само понятие пролетариат расплывчато. Для объединения необходим авангард, сохраняющий идейное единство независимо от обстоятельств. Благодаря этому авангарду формируется и формальное единство. Такой авангард при документальном оформлении называется партией. Партия необходима для сплочения и организации пролетариата и, тем более, для обретения пролетариатом властных полномочий - диктатуры пролетариата.
Без партии и диктатура пролетариата превратится в диктатуру какой либо из групп того же пролетариата, а с естественным возникновением взаимных противоречий , и вовсе диктатура будет утрачена.
Главное в диктатуре пролетариата независимо от её формы - это недопущение к участию в формировании представительных органов власти чиновников и представителей эксплуатирующих классов. Этим гарантируется направление действий исполнительной власти в пролетарских интересах.
Партия является вдохновляющей и направляющей силой пролетариата и его органов, однако членство в партии не ограничено социальным положением и происхождением. Соответственно возможно проникновение в партию неустойчивых и чуждых элементов. Наличие диктатуры пролетариата не позволяет этим элементам получить доступ к участию во власти кроме чиновных должностей в исполнительных структурах. Задача партии подготовка, образование экономическое, политическое и идеологическое, представителей пролетариата в своих рядах и рекомендации их в органы власти. Политика диктатуры пролетариата в форме Советов определяется составом этих Советов , который определяется интенсивностью и эффективностью работы партийных организаций. Поскольку партия реализует свою программу через диктатуру пролетариата, она обязаны вести всеобъемлющую теоретическую работу., чтобы действительно быть авторитетной направляющей силой диктатуры. Практическая работа коммунистов в среде пролетариата не позволит произойти отрыву партии от нужд пролетариев и исключит возможность отчуждения пролетариата от партии.
С изменением в процессе перехода к коммунизму производительных сил и производственных отношений ликвидируются пережитки капитализма и отпадает необходимость как в диктатуре пролетариата, так и в партии. Назревает переход к другой форме управления обществом, в соответствии с новыми общественными отношениями. Классовый критерий пролетариата теряет своё содержание и возникает бесклассовое общество.
antonoyury
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 09:13
 

Re: пролетариат и партия              25 июл 2018, 09:26

ОКП - ступень к единению пролетариата
Идея объединения коммунистических сил давно носилась, провозглашалась и обсуждалась на страницах левых газет и на коммунистических сайтах. Но вот наконец совершен первый шаг на этом пути. Организована ОКП - объединенная коммунистическая партия. Партии предстоит пережить период становления, развития и завоевания авторитета.
В то же время каждый из её членов понимает, что это еще не та партия, создание которой мы ставим своей целью. ОКП – призвана стать центром консолидации и кристаллизации коммунистического движения. Она готова принять в свои ряды другие партии и движения и сама готова слиться с другой партией при условии принятия единой программы и устава. Наша цель Единая коммунистическая партия. Когда создастся ситуация возможности слияния компартий, каждый член ОКП без колебаний вступит в состав единой партии. и не будет рассуждать зарегистрирована ЕКП или еще нет. В конце концов, не парламентская деятельность главная в коммунистическом движении.
Если ОКП есть начало консолидации коммунистического движения, то в деле объединения и организации пролетариата это первая, самая маленькая, подготовительная ступенька. Коммунистическая партия это партия пролетариата и формироваться она должна при непосредственном участии пролетариата, в среде пролетариата и из активной части пролетариата. Взаимное идеологическое обогащение , взаимовлияние, постоянное организационное взаимодействие должны дать развитие и формирование актива как партии, так и актива беспартийного пролетариата. Только так получим кадры, свободные от бюрократизма и карьеризма, кадры беззаветно преданные делу коммунизма , готовые к самоотверженной борьбе.
А кадры решают все.
Контакты через ЦК ОКП
+7 (495)505-16-39; +7 (495) 670-78-77 (звонить по рабочим дням с 10.00 до 18.00).
Электронный адрес - region.okp.rf@gmail.com
antonoyury
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 09:13


Вернуться в Общество, политика, история

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron