пролетариат и партия

 

пролетариат и партия              18 июл 2018, 08:50

Пролетариат для завоевания главенствующего положения в обществе должен быть объединен, причем не только формально, но и идейно. Поскольку состав пролетариата переменен, с изменением обстоятельств – само понятие пролетариат расплывчато. Для объединения необходим авангард, сохраняющий идейное единство независимо от обстоятельств. Благодаря этому авангарду формируется и формальное единство. Такой авангард при документальном оформлении называется партией. Партия необходима для сплочения и организации пролетариата и, тем более, для обретения пролетариатом властных полномочий - диктатуры пролетариата.
Без партии и диктатура пролетариата превратится в диктатуру какой либо из групп того же пролетариата, а с естественным возникновением взаимных противоречий , и вовсе диктатура будет утрачена.
Главное в диктатуре пролетариата независимо от её формы - это недопущение к участию в формировании представительных органов власти чиновников и представителей эксплуатирующих классов. Этим гарантируется направление действий исполнительной власти в пролетарских интересах.
Партия является вдохновляющей и направляющей силой пролетариата и его органов, однако членство в партии не ограничено социальным положением и происхождением. Соответственно возможно проникновение в партию неустойчивых и чуждых элементов. Наличие диктатуры пролетариата не позволяет этим элементам получить доступ к участию во власти кроме чиновных должностей в исполнительных структурах. Задача партии подготовка, образование экономическое, политическое и идеологическое, представителей пролетариата в своих рядах и рекомендации их в органы власти. Политика диктатуры пролетариата в форме Советов определяется составом этих Советов , который определяется интенсивностью и эффективностью работы партийных организаций. Поскольку партия реализует свою программу через диктатуру пролетариата, она обязаны вести всеобъемлющую теоретическую работу., чтобы действительно быть авторитетной направляющей силой диктатуры. Практическая работа коммунистов в среде пролетариата не позволит произойти отрыву партии от нужд пролетариев и исключит возможность отчуждения пролетариата от партии.
С изменением в процессе перехода к коммунизму производительных сил и производственных отношений ликвидируются пережитки капитализма и отпадает необходимость как в диктатуре пролетариата, так и в партии. Назревает переход к другой форме управления обществом, в соответствии с новыми общественными отношениями. Классовый критерий пролетариата теряет своё содержание и возникает бесклассовое общество.
antonoyury
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 09:13
 

Re: пролетариат и партия              25 июл 2018, 09:26

ОКП - ступень к единению пролетариата
Идея объединения коммунистических сил давно носилась, провозглашалась и обсуждалась на страницах левых газет и на коммунистических сайтах. Но вот наконец совершен первый шаг на этом пути. Организована ОКП - объединенная коммунистическая партия. Партии предстоит пережить период становления, развития и завоевания авторитета.
В то же время каждый из её членов понимает, что это еще не та партия, создание которой мы ставим своей целью. ОКП – призвана стать центром консолидации и кристаллизации коммунистического движения. Она готова принять в свои ряды другие партии и движения и сама готова слиться с другой партией при условии принятия единой программы и устава. Наша цель Единая коммунистическая партия. Когда создастся ситуация возможности слияния компартий, каждый член ОКП без колебаний вступит в состав единой партии. и не будет рассуждать зарегистрирована ЕКП или еще нет. В конце концов, не парламентская деятельность главная в коммунистическом движении.
Если ОКП есть начало консолидации коммунистического движения, то в деле объединения и организации пролетариата это первая, самая маленькая, подготовительная ступенька. Коммунистическая партия это партия пролетариата и формироваться она должна при непосредственном участии пролетариата, в среде пролетариата и из активной части пролетариата. Взаимное идеологическое обогащение , взаимовлияние, постоянное организационное взаимодействие должны дать развитие и формирование актива как партии, так и актива беспартийного пролетариата. Только так получим кадры, свободные от бюрократизма и карьеризма, кадры беззаветно преданные делу коммунизма , готовые к самоотверженной борьбе.
А кадры решают все.
Контакты через ЦК ОКП
+7 (495)505-16-39; +7 (495) 670-78-77 (звонить по рабочим дням с 10.00 до 18.00).
Электронный адрес - region.okp.rf@gmail.com
antonoyury
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 09:13
 

Re: пролетариат и партия              14 фев 2019, 19:26

что-то в своё время партия с профсоюзом отделились от пролетариата. Пора восстанавливать
Аватара пользователя
VinovNik
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 19:36
Откуда: Владимир
 

Re: пролетариат и партия              05 авг 2019, 12:28

Какая партия нужна пролетариату


Пролетариату нужна партия, являющаяся его неотъемлемой частью, его авангардом. Она должна публично выражать интересы пролетариата, действовать в его интересах и бороться за установление власти пролетариата и уничтожение классового деления. Опора партии это современный рабочий класс и техническая интеллигенция, в настоящее время неотличимая от рабочего класса. Только работа в среде рабочего класса может сформировать ядро пролетариата.
Целью партии должно стать изменение экономического и политического строя в интересах пролетариата, ликвидация эксплуатации, достижение развития общества, максимального удовлетворения потребностей его членов при равных возможностях каждого члена общества независимо от его материального, профессионального и служебного положения. Такое изменение называется социалистической революцией.

В результате этой революции
Главным властным органом должна стать система Советов, имеющая структуру, формируемую снизу, чем должно достигаться компенсирование недостатков иерархии.
В производстве предлагается использовать принцип централизованного самоуправления, обеспечивающий снятие иерархичности и коллективного эгоизма.
Наемный труд должен уступить место свободному труду. Свободный труд, по своей природе предназначенный для обеспечения деятельности общественных фондов, не сможет развиваться без одновременного расширения этих самых общественных фондов. Распределение в общественном фонде производится в соответствии с трудовым вкладом коллектива. Только так можно получить материальную заинтересованность работников в свободном труде.
Товарно-денежный обмен вытесняется свободным распределением. Это вытеснение не может быть произведено одномоментно. Имеется зависимость от характера потребностей.
Для естественно ограниченных потребностей можно вводить свободное распределение сразу по мере развития производства. Наличие дефицита удовлетворения ряда потребностей вынуждает прибегать к нормированию распределения. И только предметы и услуги роскоши на первом этапе могут оставаться платными. Позже их платность будет отменена с изменением морального климата общества .
Первой заповедью партии в процессе революционных преобразовании должна быть такая заповедь , как у врачей: «Не навреди».
Что есть вред с точки зрения коммунистов? Это снижение уровня обеспечения потребностей трудящихся.
antonoyury
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 09:13


Вернуться в Общество, политика, история

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5