Как весело жить в доме, когда идут полномасштабные работы или проходит собрание. Дом оживает. Работ полномасштабных нет, а вот и собрание в пасмурную осень и в период обострения всякого рода психических расстройств. Видимо это и коснулось тех кому за 60, а кому за 80. Молодёжь дома кофеёк попивает, сидя перед телевизором-выходной, а бабушки всё за дом переживают. Только они на собрания приходят, и начинается базар. Самая активная- старушка за 80, постоянно поправляя выпадающий протез, с выпученными глазами и белым лицом, махая сорванным объявлением орет:" Кто против, чтобы было собрание. Нам не надо никакого собрания, бюллетени в руки не брать" Жалкая горсть толпы ей поддакивает, сами не зная: зачем пришли, чего хотят. В общем, бедные и жалкие, совсем одинокие вышли, видимо, просто сбросить эмоции. Наорались. Организаторы ушли, а старушки обсуждали дальнейший план действий: вытаскивать из почтовых ящиков бюллетени и рвать их, пойти в подъезды по людям и проводить какие-то агитационные работы. Видать права пословица: "Что стар, что мал". Кстати, развеселила эта главная старушка за 80 совет дома на следующий день. С утра пораньше позвонила члену совета дома, которая печатала бюллетени и очень доброжелательным тоном задает вопрос как голосовать: птичкой с кавычками или без кавычек, видимо не зная, что кавычки парный знак препинания для выделения. Соседка такой же одуванчик пришла к ней на консультацию. А потом оказалось, что из ящика у нее самой пропал бюллетень. Надо ей отпечатать. На вопрос:: « Уважаемая, вы же главной зачинщицей были на собрании против всего и вся? И тут она говорит:» Я хочу голосовать, а остальные меня не касаются. Я сама за себя.»
Взяла бюллетень, поближе к сердцу, за пазуху его положила от снега, и мило улыбаясь, раскланялась
Даааааа. Кинул божий одуванчик своих. Они небось и не ведают об этом, по почтовым ящикам шастают, рвут бюллетени. Продолжение веселья следует..