Любимые рецепты

Интерьер, кулинария, домашние питомцы и другое.
 

Любимые рецепты              09 май 2015, 17:40

Недавно захотелось чего-нибудь вкусненького - наткнулась на рецепт обалденного чизкейка - легкий, диетический тающий во рту. Решила поделиться с вами. Предлагаю в этой теме делится проверенными на личном опыте рецептами.

Рецепт приготовления лимонного чизкейка:
Ингредиенты:
Творог (5-9%) – 3 пачки
Печенье – 400 гр
Яйца куриные – 2 шт
Сыр плавленый “Дружба” – 400 гр
Лимон (цедра) – 1 шт
Сахар – 5 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр
Соль – щепотка
Ванильный сахар


Для начала нужно печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки, если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше. Затем тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом – должно получиться тесто из крошек.

Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться. Нужно дать чизкейку остыть: можно поставить на час в холодильник, по желанию посыпать тертым шоколадом или можно подавать с ягодным соусом или сиропом.
Аватара пользователя
Anita
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:51
 

Re: Любимые рецепты              11 май 2015, 03:15

Замечательный рецепт, давно хочу приготовить чизкейк, но проблема в стоимости Филадельфии
Rayan
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:24
 

Re: Любимые рецепты              11 май 2015, 03:21

Спасибо за рецепт, наверное очень вкусно! Подобное ем только вне дома, будет интересно приготовить. У меня вопрос: духовку во время приготовления открывать можно?
Аватара пользователя
Marizza
 
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50
 

Re: Любимые рецепты              11 май 2015, 23:37

Marizza
У меня прозрачная дверца духовки - поэтому не открывала, но думаю можно для проверки.
Аватара пользователя
Anita
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:51
 

Re: Любимые рецепты              11 май 2015, 23:39

Хочу поделиться любимым рецептом. Пицца «5 минут» — прошу любить и… готовить!
Для приготовления теста пятиминутной пиццы:
• 2 ст.л. сметаны;
• 2 ст.л. майонеза;
• 2 яйца;
• 5 ст.л. муки (с горкой).
Составляюшие для быстрой пиццы:
• колбаса вареная – 100 гр.;
• сыр Голландский или Гауда – 200 гр.;
• один томат;
• перец болгарский – 1 шт.;
• ананасы консервированные – половинка банки;
• кетчуп;
• соль, перец;
• зелень укропа.
Замесить тесто, перемешав сметану, майонез, яйца и муку. Оно должно получиться полужидким, как на блинчики. Готовим продукты для начинки: рубим мелкими квадратиками колбасу, полосочками — болгарский перец, кружочками – помидоры, сыр — на тёрку. Выливаем тесто на предварительно разогретую сковороду, смазываем тесто кетчупом и сразу выкладываем сверху начинку: колбасу, перец, помидоры, ананасы. Слегка смазываем майонезом и насыпаем сверху толстый слой натертого сыра. Не забываем про укроп! Ставим сковороду на небольшой огонь, примерно на 5 минут. Обязательно накрываем крышкой. Как только сыр расплавился — пицца «5 минут» готова.
Аватара пользователя
Zara
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:49
 

Re: Любимые рецепты              11 май 2015, 23:41

Спасибо за рецепт! Палочка-выручалочка для студентов! Быстро,вкусно и сытно.
Сообщение Alf
Аватара пользователя
Alf
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:50
 

Re: Любимые рецепты              14 май 2015, 16:41

Рецепт хорош но есть одно но подскажите что делать сделал по рецепу все тесто получилось мягкое ,что делать в след раз?
Rayan
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:24
 

Re: Любимые рецепты              14 май 2015, 22:39

Rayan писал(а):Рецепт хорош но есть одно но подскажите что делать сделал по рецепу все тесто получилось мягкое ,что делать в след раз?

Странно, если делать все по рецепту получается норм. Хотя в твоем случае добавь по больше муки
Аватара пользователя
Zara
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:49
 

Re: Любимые рецепты              15 май 2015, 14:40

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА
хочу поделиться с вами рецептом маленького, но тем не менее очень вкусного тортика для детского праздника. Конечно, он и взрослым понравится наверняка, но всё же он для малышей :) Для приготовления маленьких коржей я использую форму 20*14 см (лучше пусть форма будет глубокой, но обязательно маленького размера - так тесто точно не получится сухим).
Рецепт очень-очень простой :) Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
морковь 1-2 шт небольшого размера
куриное яйцо 2 шт
сахар 80-100 гр
мука пшеничная 100 гр
сливочное масло 50 гр
сок половинки апельсина
разрыхлитель 1/4 ч л
Крем может быть любым, даже просто из одной сметаны!
Но для тех, кто готов насладиться по полной программе - вот:
маскарпоне 3 ст л
сметана 1 ст л
сливочный сыр 3 ст л

Способ приготовления:
Яйца целиком разбить в глубокой миске
Всыпать сахар. Чуть взбить венчиком
Морковь помыть, почистить и измельчить в блендере (это самый лучший вариант, так сочнее получается, но можно и на мелкой тёрке натереть, если блендера нет).
Добавить муку. И сок половинки апельсина
Размешать тесто венчиком и добавить сливочное масло (моё масло было уже мягким, но если ваше только из холодильника - растопите его в микроволновке или на водяной бане, поставив миску с маслом в кастрюлю с водой). И немножко разрыхлителя
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой
Выпекать при температуре 170С около 30 минут до лёгкой румяности (тесто внутри должно быть немного влажным, не сухим!). Для лучшего эффекта сразу после того, как достанете форму из духовки, накройте её крышкой, листом фольги или полотенцем, так оно станет ещё вкусней :)
Пока тесто готовится, можно успеть приготовить крем. Я нашла своё идеальное сочетание ингредиентов для этого торта - чуть солоноватый мягкий сливочный сыр, маскарпоне и немножко сметаны. Без сахара.
Все составные смешать в миске... это так вкусно, что если не держать себя в руках, можно съесть крем и без торта))))
Я разрезаю его на 2 коржа, обильно промазываю кремом и ставлю в холодильник на ночь. Да-да, на ночь :) Зато какой сюрприз утром))) Так он становится ещё нежней.
Приятного аппетита и побольше веселых праздников
Аватара пользователя
Anita
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:51
 

Re: Любимые рецепты              19 май 2015, 20:49

Интересная тема, внесу свой вклад:
мяса по-французски с картошкой.
Особенностью этого рецепта является то, что нет необходимости готовить дополнительный гарнир к мясу: картошка запекается вместе со свининой.
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картошкой:
свинина - 500-700 г
картофель - 10-15 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
сыр - 150-170 г
майонез
соль, специи - по вкусу
масло подсолнечное
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:
Мясо промыть, обсушить и порезать порционными кусками толщиной чуть больше сантиметра.
Затем свинину аккуратно отбить молотком с двух сторон.
мясо по французски с картошкой - отбить
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
мясо по французски с картошкой - порезать лук
Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.
мясо по французски с картошкой - порезать картофель
Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить свинину.
мясо по французски с картошкой - мясо на противень
Каждый кусок мяса посолить и посыпать приправой.
мясо по французски с картошкой - соль, приправа
Сверху на мясо выложить колечки лука.
мясо по французски с картошкой - лук
Полить сверху майонезом.
мясо по французски с картошкой - майонез
Поверх мяса с луком выложить равномерным слоем пластинки картошки.
мясо по французски с картошкой - картофель
Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку.
мясо по французски с картошкой - сыр
Можно снова немного полить майонезом и поставить мясо по-французски с картошкой в духовку.
мясо по французски с картошкой - майонез
Запекать в духовке мясо с картошкой нужно около 50 минут при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.
мясо по французски с картошкой
Всё! Мясо по-французски с картофелем готово! Подавать к столу нужно горячим.
Аватара пользователя
Valeria
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 14:25
 

Re: Любимые рецепты              22 май 2015, 13:04

Зачиталась, аж есть захотелось. Нужно будет в выходные отважиться на какой-нибудь кулинарный шедевр
Varvara
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:09
 

Re: Любимые рецепты              24 май 2015, 19:50

Дома закончилась мука, а душа требовала сырников: пришлось найти рецепт без таковой. Очень даже ничего получилось)

Сырники с изюмом (без муки)

Ингредиенты 4 порции
Творог 9% 240 г
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Крупа манная 2 столовые ложки
Хлопья овсяные 4 столовые ложки
Разрыхлитель 0,2 чайной ложки
Изюм ½ стакана

Приготовление:
1. Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
2. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
3. Добавить соль и разрыхлитель.
4. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
5. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.
Sammer
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:19
 

Re: Любимые рецепты              26 май 2015, 15:41

Sammer
А мне с манкой больше запеканки нравятся. Принцип тот же, только в духовке. Если найду рецепт - выложу
Аватара пользователя
Nelly
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 14:28
 

Re: Любимые рецепты              27 май 2015, 15:17

кексы с изюмом
приготовить эти кексы с изюмом очень легко, а продуктов понадобится минимум. Зато какой результат! Попробуйте!
нам понадобятся:

Яйцо – 2 шт.
Масло слив. – 100 г
Сахар – 5-6 ст. л.
Мука – 1-1,5 стакана
Вода – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Изюм – горсть

В подтаявшее масло всыпаем сахар, взбиваем. Добавляем яйца, воду, разрыхлитель и муку, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым (но не до такой степени, чтобы ложка стояла)
Высыпаем в тесто мытый изюм, перемешиваем и раскладываем в силиконовые формочки (можно и в другие, но надо немного смазать их подсолнечным маслом). Всего из этого количества продуктов получается 6 кексов. Поэтому, если хочется больше, увеличивайте пропорции.Ставим формочки в духовку и выпекаем примерно 50 минут (время зависит от вашей духовки). Вынимаем из формочек красивые кексы с изюмом
Аватара пользователя
Sister
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:51
 

Re: Любимые рецепты              27 май 2015, 15:28

Sister, Очень аппетитно по описанию
Аватара пользователя
Anita
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:51

След.

Вернуться в Домашний очаг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9