Любимые рецепты

Интерьер, кулинария, домашние питомцы и другое.
 

Re: Любимые рецепты              27 май 2015, 15:17

кексы с изюмом
приготовить эти кексы с изюмом очень легко, а продуктов понадобится минимум. Зато какой результат! Попробуйте!
нам понадобятся:

Яйцо – 2 шт.
Масло слив. – 100 г
Сахар – 5-6 ст. л.
Мука – 1-1,5 стакана
Вода – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Изюм – горсть

В подтаявшее масло всыпаем сахар, взбиваем. Добавляем яйца, воду, разрыхлитель и муку, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым (но не до такой степени, чтобы ложка стояла)
Высыпаем в тесто мытый изюм, перемешиваем и раскладываем в силиконовые формочки (можно и в другие, но надо немного смазать их подсолнечным маслом). Всего из этого количества продуктов получается 6 кексов. Поэтому, если хочется больше, увеличивайте пропорции.Ставим формочки в духовку и выпекаем примерно 50 минут (время зависит от вашей духовки). Вынимаем из формочек красивые кексы с изюмом
Аватара пользователя
Sister
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:51
 

Re: Любимые рецепты              27 май 2015, 15:28

Sister, Очень аппетитно по описанию
Аватара пользователя
Anita
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:51
 

Re: Любимые рецепты              05 июн 2015, 13:43

Делюсь рецептом сливочного супа с креветками
НАм понадобится:
Креветки – 300 гр.
Болгарский перец – 120 гр.
Зелёный лук – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Сливки (10%) – 120 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Плавленый сыр – 30 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Итальянские травы в мельнице
Чёрный перец крупного помола
Соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Промойте креветки под проточной, прохладной водой. В небольшом сотейнике, доведите до кипения пол литра воды, погрузите креветки, лавровый лист, половину выжатого лимона, соль и приправьте Итальянскими травами. Варите 90 сек. и снимайте. Через самое мелкое сито процедите бульон. Очистите креветки и нарежьте их мелким кубиком.
Доведите до слабого кипения сливки, добавьте туда плавленый сыр и пробейте его блендером до однородной массы.
Болгарский перец и зелёный лук (белую его часть) порезать мелким кубиком и пассировать на сливочном масле 3 минуты. Добавить мелко резаные креветки, влить горячие сливки с пробитым сыром, довести до густого состояния и отставить в сторону.
В небольшой кастрюле довести до кипения креветочный бульон, влить тушеный овощи в сливках и помешивая варить на слабом огне ещё 2 минуты. Довести до вкуса солью. При подачи добавить в суп мелко резаный зелёный лук (зелёную его часть), чёрный перец и пару долек лимона или лайма! Приятного аппетита
Аватара пользователя
Zara
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:49
 

Re: Любимые рецепты              08 июн 2015, 21:28

Звучит вкусно, тысячу лет креветок не ела!
Аватара пользователя
Marizza
 
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50
 

Re: Любимые рецепты              15 июн 2015, 15:32

большое впечатление произвели мини- пиццы из цветной капусты. Нежные, легкие и невероятно вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
яйца куриные 1 шт.
сыр 150 г
картофельный крахмал 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
капуста цветная 400 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
моцарелла мини 16 шт.
помидоры черри 10 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту отварить с солью, слить, остудить.
Измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, оливковое масло, натертый сыр и измельченный чеснок.
Тут я добавила еще крахмал, когда готовила вторую порцию, потому как без него, повторюсь, форму у меня готовые пиццы не хотели держать.
Разделила тесто на 4 части, пекарскую бумагу присыпала панировочной смесью,выложила на противень.
Запекать сначала 15-20 минут при 240*
Потом выложить на пиццы порезанные помидорки и моцареллу, запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
и хорошего настроения!
Аватара пользователя
Valeria
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 14:25
 

Re: Любимые рецепты              15 июн 2015, 21:27

Valeria
Вау, хочу, хочу, хочу!!!
Varvara
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:09
 

Re: Любимые рецепты              16 июн 2015, 18:57

Valeria
реально аж слюнки текут... хочу хороший блендер!
Sammer
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:19
 

Re: Любимые рецепты              19 июн 2015, 23:50

Буду сегодня делать детское печенье на кефире с фото (впрочем, как всегда). Мне этот рецепт нравится тем, что в нем совсем нет яйца, а это актуально для тех, у кого на него есть аллергия. И само печенье на кефире получается пышное, мягкое и очень вкусное.
Для приготовления печенья на кефире мне нужно
Кефир – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Мука – 300-400 гр.
Сода – 1 ч. ложка
печенье на кефире
Начинаю готовить тесто. Смешиваю в миске кефир и сахар, хорошо взбиваю их вместе, пока сахар не растворится
Добавляю 1 столовую ложку растительного масла
выпечка на кефире с фото
Гашу соду уксусом и добавляю в тесто
Начинаю постепенно добавлять муку, сначала вымешиваю тесто ложкой, а потом руками, пока тесто не перестанет к ним прилипать.
Закрываю тесто целлофаном и убираю в холодильник на 10-15 минут. За это время готовлю противень для выпекания, посыпаю его мукой.
Достаю тесто, раскатываю его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаю формочками печенье. Конечно этот процесс не обошелся без активного участия того товарища, для кого эти печенья готовятся. Формочки мы тоже используем детские, очень удобно и ребенку такое веселое печенье нравятся больше.
Вырезанные заготовки печенья выкладываю на лист, сверху каждое печенье посыпаю сахаром. Выпекается такое печенье при температуре 180-200 градусов. Листик с печеньем я ставлю в теплую духовку еще не нагретую до нужных 180-200 градусов, тем самым давая тесту время постоять в тепле и подняться.
Выпекается печенье примерно 8 минут, когда оно поднялось, но еще не зарумянилось я вытаскиваю листик и обмазываю каждое печенье сверху молоком, и снова возвращаю в духовку минут на 5-7 до того времени пока оно не станет золотистым.

Вот и все, достаем готовое печенье, снимаем его с листа, даем остыть. У нас оно начинает исчезать с тарелки, как только можно становится взять его в руки. Такое печенье на кефире, долго не засыхает и остается мягким и вкусным. Может быть по тому, что съедается за один день?
Аватара пользователя
Anita
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:51
 

Re: Любимые рецепты              22 июн 2015, 23:14

Anita, А можно туда изюм добавить, а то как то по-моему пресно?
Аватара пользователя
Nelly
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 14:28
 

Re: Любимые рецепты              29 июн 2015, 15:27

Банановый кекс
Очень простой и надежный рецепт. Время выпечки примерное, оно будет зависеть от вашей формы. Можно печь и в круглой форме, как пирог или сделать кексики.
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан сахара
2 яйца
50 г сливочного масла, растопить
3 банана, размять в пюре
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин
Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 л форму для хлеба или кекса (например 22 х 12 см). Разогрейте духовку до 180 С.
В миске смешайте муку, соду, соль и сахар. Добавьте слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и пюре из бананов. Добавьте орехи если хотите. Выложите в смазанную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 1 час, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет выходить чистой.
Аватара пользователя
Mary
 
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 21:47
 

Re: Любимые рецепты              29 июн 2015, 15:35

Nelly, Конечно, а сшоколадной крошкой еще вкусней!
Аватара пользователя
Anita
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:51
 

Re: Любимые рецепты              06 июл 2015, 21:46

Надо девушку что ли на вкусняшки развести, спасибо, за напоминание девчонки
Leonard
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:25
 

Re: Любимые рецепты              07 июл 2015, 15:03

Ингредиенты для "Запеканка "Нежность"":
Курица (филе) — 500 г
Паприка сладкая — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 300 мл
Вода — 150 мл
Соль (перец черный по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Макароны — 400 г
Сыр твердый — 150 г

Отварить макароны,слив воду выложить в форму для запекания.
Нарезать куриное филе пластиками.
Паприку нарезать полосочками,лук кубиками.
Мясо обжарить на подсолнечном масле.Добавить нарезанные паприку,лук и слегка обжарить.Добавить муку хорошо перемешав,затем соль,перец и сливки. Тушить в течение 10 минут.
Готовое мясо выложить на макароны хорошо распределив мясо.Посыпать сверху тертым сыром.Запекать в разогретой духовке при 200С минут 10-20.
Аватара пользователя
Nelly
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 14:28
 

Re: Любимые рецепты              07 июл 2015, 17:58

А если курицу не обжаривать и сразу положить в духовочку? А так очень-очень вкусненько будет!
За рецепт +
Аватара пользователя
Marizza
 
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50
 

Re: Любимые рецепты              09 июл 2015, 16:31

Nelly, спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Sister
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:51

Пред.След.

Вернуться в Домашний очаг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1