Любимые рецепты

Интерьер, кулинария, домашние питомцы и другое.
 

Re: Любимые рецепты              03 авг 2015, 15:47

Сейчас сезон кабачков с грядок, самое любимое блюдо оладьи из кабачков!:

Кабачки молодые 1 штука
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 70 г
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут

1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Аватара пользователя
Valeria
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 14:25
 

Re: Любимые рецепты              19 авг 2015, 17:50

хочу внести свою лепту: тесто для пиццы
Понадобится:

Мука – 2 стакана;
Молоко – ½ стакана;
Яйцо — 2 шт.;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:

Просей несколько раз муку и затем смешай ее с 1 ч. ложкой соли.
В отдельной посуде взбей яйца, постепенно вливая в них молоко, а потом добавь растительное масло.
Не стоит сильно взбивать смесь, достаточно интенсивно помешивать ее с помощью вилки, чтобы получалась однородная масса.
Муку высыпь на стол, сделай в ней воронку и начинай потихоньку вливать в нее яичную смесь, энергично помешивая.
После того, как мука впитает весь жир и жидкость в себя, получится липкая однородная масса, которую следует хорошенько вымесить.
Руки хорошенько промокни в муке и тщательно перемешивай муку до тех пор, пока она не станет сама отлипать от руки и превратиться в эластичную гладкую массу.
Готовое тесто скатай в форме шара и оберни влажным, но слегка теплым полотенцем.
Оставь его на 15 минут, после чего можешь раскатывать в тонкий пласт и выкладывать свою любимую начинку.
Varvara
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:09
 

Re: Любимые рецепты              07 сен 2015, 13:38

Товарищи, кто знает 100 процентный вариант как печень куриную готовить, только попродробней, плиз, для чайников)
Leonard
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:25
 

Re: Любимые рецепты              09 сен 2015, 16:19

Leonard,
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п.

Приятного аппетита!
Sammer
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:19
 

Re: Любимые рецепты              09 сен 2015, 16:33

Sammer, спасибо!
Leonard
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:25
 

Re: Любимые рецепты              13 сен 2015, 17:51

КУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ДЛЯ ГОСТЕЙ

Ингредиенты:

Для теста:
яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком

Для начинки:
1 вариант:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.

2 вариант:
Курага 100 гр
Изюм 50 гр

Для заливки пирога:
сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.

Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Varvara
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:09
 

Re: Любимые рецепты              22 сен 2015, 15:32

Varvara ух ты, даже не пирог а тортик какой то) нужно обязательно попробовать
Lotta
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:28
 

Re: Любимые рецепты              26 сен 2015, 13:08

В сезон капусты предлагаю дешевое, но очень вкусное блюдо!
Nicky
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 21:52
 

Re: Любимые рецепты              30 сен 2015, 13:31

Nicky, и где предложение?
Rayan
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 15:24
 

Re: Любимые рецепты              13 окт 2015, 14:47

Оладушки: Из указанных мною продуктов получается 3 порции нежных и воздушных (но чуть сладких) оладушек:

1 яйцо
200 мл кислого молока
1 ст.л. сахара
щепотка соды
щепотка соли
растительное масло для жарки
1/2 – 2/3 стакана муки (нужно следить, чтобы муки не было много и тесто не было густым, если вы положите много муки, добавьте молоко)
В кастрюльке или глубокой миске смешиваем яйцо, сахар и соль. Взбиваем вилкой, венчиком или блендером на маленькой скорости.В отдельной миске соединяем муку, соду и молоко.
Соединяем две смеси и получаем тесто консистенции густой сметаны.
Разогреваем масло на сковороде, чтобы оно было очень горячим. Не жалейте масла для оладушек. Обжариваем с двух сторон до хорошей коричневой корочки. Тесто выливайте на сковороду столовой ложкой, набирая теста лишь на половину. Не старайтесь делать большие оладушки, они просто не пропекутся. В процессе жарки оладьи будут подниматься, станут пышными.
Аватара пользователя
Mary
 
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 21:47
 

Re: Любимые рецепты              07 май 2019, 02:00

Обожаю чизкейк.
Innessa
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 02:00

Пред.

Вернуться в Домашний очаг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron