Стоит ли брать кредит на открытие бизнеса?

Интерьер, кулинария, домашние питомцы и другое.
 

Стоит ли брать кредит на открытие бизнеса?              18 сен 2018, 19:41

Заниматься бизнесом всегда было выгодно, ведь бизнес приносит очень хорошие деньги, в виде доходов, на которые, действительно можно жить, а не существовать. Но стоит ли брать кредит на открытие бизнеса, учитывая все те риски, которые кредит в себе несет? Тут друзья, все зависит от того, насколько хорошо вы умеете этими самыми рисками управлять, ведь риск есть в любом деле, риск есть всегда, но некоторыми из этих рисков мы научились очень хорошо управлять и поэтому совершенно их не замечаем. Точно так же обстоят дела и с кредитом, который никогда не будет рискованным финансовым инструментом в руках грамотного и предусмотрительного человека, умеющего правильно и эффективно распоряжаться деньгами.

Проще говоря, в руках финансово образованного человека, кредит является таким же полезным инструментом, каким является, например, топор для дровосека или удочка для рыбака. Каждый человек с помощью чего-то, с помощью какого-то ресурса, инструмента, добывает себе деньги на жизнь, и кредит ничуть не хуже и не лучше любого из ресурсов и инструментов, помогающих зарабатывать деньги, просто подходит он не всем людям. А когда мы с вами говорим о бизнесе, как о весьма непростом деле, требующим от человека определенных качеств, то и для самого этого бизнеса человек также должен, что называется вырасти, прежде чем начать им заниматься. Иначе, разориться можно и без всякого кредита, если неправильно спланировать всю свою деятельность и не учесть все подводные камни в том или ином деле. Большинство начинающих продвинутых бизнесменов, хоть и обладают достаточно неплохими знаниями по вопросу создания и развития бизнеса, тем не менее, необходимого опыта для этого дела у них нет, а опыт – это самое ценное в любом деле. Поэтому многие из них, слепо веря в свой успех, спотыкаются на первом же препятствии, возникшем у них на начальной стадии создания бизнеса, и как следствие – разоряются. Но ведь есть же примеры, и их не мало, успешного создания бизнеса, за счет взятых в кредит денег, когда бизнес не просто смог окупить затраты на себя, но и активно развивается, делая своих хозяев весьма обеспеченными людьми. Вот ради таких примеров и следует проявлять интерес к кредиту, ведь надо же когда-то решаться и выходить на более высокий уровень жизни, при котором на заработанный тобой кусок хлеба можно и толстый слой масла намазать и икру сверху положить.

Так уж сложилось в нашем мире, что работа по найму, за редким исключением, является самым примитивным и далеко не самым выгодным способом обзавестись деньгами. Понятное дело, что работа может быть разной, и в некоторых случаях люди, работающие по найму, имеют намного более высокую заработную плату, чем скажем, доходы некоторых бизнесменов, что и вынуждает их быть полностью довольными своим положением. Но бизнес, это не только деньги, бизнес это еще и более комфортное психологическое состояние, при котором чувствуешь себя действительно взрослым человек, пусть не совсем независимым, но взрослым. Наемные работники, по моим, во всяком случае, наблюдениям, чаще страдают комплексом неполноценности, нежели бизнесмены. И даже некоторые чиновники, будучи не больше и не меньше, а всего лишь назначенцами, которых можно также быстро снять, как и поставить, частенько проявляют излишнюю агрессивность по отношению именно к бизнесменам, ибо завидуют их успехам. Ну и заодно, они не прочь воспользоваться своим служебным положением, чтобы отнять у людей их бизнес, из чисто практических соображений, но благо, это не носит массового характера. Вы понимаете друзья, насколько для человека это тяжело – чувствовать свою зависимость от чужой воли? Деньги деньгами, но есть ведь еще и гордость у человека, которую пусть и любят у нас втаптывать в грязь, но убить ее очень сложно. Да лучше взять кредит на открытие малого бизнеса и попытаться хоть что-то незначительное, но свое создать, чем прислуживать господину. Впрочем, если свободолюбивой натурой вы не обладаете, тогда у вас может быть иное мнение на этот счет. К слову сказать, если этой самой любви к свободе у вас нет, вы можете даже и не решиться создать свой бизнес, хоть с кредитом, хоть без него.

Я бы рекомендовал всем, кто задумывается о создании полноценного собственного бизнеса, и хочет взять на это дело кредит, начать с чего-нибудь попроще, с чего-то, что в случае вашего разорения не поставит вас в очень тяжелое положение. Бизнес ведь может быть и простеньким, а значит и не требующим слишком больших денег на его создание. Поэтому вы можете, во-первых, без труда получить кредит на открытие бизнеса в большинстве банков, ведь видя не очень большой риск в вашем маленьком бизнесе, они пойдут вам навстречу, а во-вторых, вы и сами мало чем будете рисковать. Ну, допустим, что вы разоритесь, ну придется вам какое-то время поработать на дядю, чтобы вернуть банку кредит, но зато какой опыт вы получите. Вы ведь уже будете знать, как поступать не следует, в чем заключается ошибка новичка в том или ином виде деятельности, какие еще варианты существуют, которые позволяют избежать этих ошибок, и так далее. Другими словами, даже в случае разорения, ваши усилия даром не пройдут, равно как и взятые вами в кредит на создание бизнеса деньги, не будут выброшены на ветер. Просто не надо сразу хвататься за сложные вещи, за большие и серьезные дела, в которых ваши конкуренты не одну, а десять собак съели и поэтому могут с легкостью вас раздавить, как клопа. Конечно, если вы реально хорошо разбираетесь в том деле, которое собираетесь начать, как например, это было со мной, когда создавая один из своих бизнесов, я плевать хотел на всех имевшихся у меня тогда конкурентов, потому что небезосновательно был уверен в своих силах, тогда вы можете рвануть с места в карьер. Но если это не так, если начинаемое вами дело, не очень хорошо вам известно, если вы только пытаетесь что-то свое создать и толком не знаете, пойдет у вас это ваше дело или нет, тогда наверное лучше не завышать планку и не рисковать? В конце концов, маленький шаг – это тоже шаг, это уже движение вперед.

Бизнес создать не сложно, я считаю, если сам по себе этот бизнес не большой, сложно его удержать на плаву и развить, если не понимаешь всех тонкостей именно того вида бизнеса, которым решил заняться. Проблема не в кредитах, проблема в компетенции человека, ведь если человек элементарно в чем-то не разбирается, если чего-то недопонимает, бизнес у него просто не пойдет и кредит он не сможет вернуть. Впрочем, есть такие схемы, воспользовавшись которыми, кредиты можно и не возвращать, но я их здесь описывать не стану, во всяком случае, пока, потому что считаю, что к делу надо подходить серьезно, а не так, как это делают всевозможные мошенники, которых очень часто наказывают за их темную игру. Хороший бизнес, это такой актив, на который вы можете рассчитывать на протяжении многих лет. Я не скажу, что страна, в которой я живу, идеальна для создания бизнеса, ибо это далеко не так. Собственно, именно поэтому у нее и с экономикой постоянные проблемы. Но все же, и худшим вариантом ее точно не назовешь, и если посмотреть на то количество бизнесменов, которые смогли-таки создать свой бизнес, и никто ничего у них не отнял, никто их налогами не придушил и не посадил их в тюрьму, то становится очевидным – делать бизнес в этой стране, можно. А раз можно, значит — нужно, ведь поработать на чужого дядю мы всегда успеем, работа, она как говорится – не волк, в лес не убежит. А вот с бизнесом медлить не стоит, ведь вы только подумайте, какие деньги вы теряете, просто не зарабатывая их. Вы – образованные люди, начитанные, грамотные, умеющие выполнять сложную работу, и не можете создать бизнес. Ну куда такое дело годится, на фига же вы тогда в школе учились, а кто-то из вас и высшие учебные заведение заканчивал, чтобы сидеть и сомневаться в собственных возможностях? Вот вы посмотрите на тех приезжих в нашу страну людей с юга, которые порой и двух слов по-русски связать не могут, а бизнес при этом имеют, пусть часто это весьма примитивный бизнес, но все же это бизнес, который приносит хорошие деньги. Они могут, а вы нет? Разве это нормально, для образованных то людей? Может быть, вам стоит у них – у приезжих, этому делу поучиться?
Аватара пользователя
Hanita
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 23:47
 

Re: Стоит ли брать кредит на открытие бизнеса?              18 сен 2018, 23:57

Рассуждая о лучших предложениях, думаю что именно вариант фирмы ООО Доверие Недвижимость собой вооплощает лучшее из лучших предложении.
К слову, здесь https://doveriye-estate.ru/msk/kredity- ... a-v-moskve можно найти самое выгодное предложение на кредитование на цели открытия своего бизнеса. Думаю что вариант вполне собой разумный, для того чтоб вы на него обратили внимание.
Аватара пользователя
Petrika
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 18:17
 

Re: Стоит ли брать кредит на открытие бизнеса?              23 сен 2018, 16:05

Да, но только если вы уверены в прибыли
Binika
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 15:26
 

Re: Стоит ли брать кредит на открытие бизнеса?              13 окт 2018, 18:37

Всем привет, если не знаете где можно получить быстрый онлайн кредит, то я могу вам посоветовать вот этот сайт https://probanki-info.ru/vse-kredityi/
на нем вы найдете информацию о том, как можно оформить кредит на официальных сайтах банков. На мой взгляд это очень удобно.
Аватара пользователя
Vladlen93
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 15:41
 

Re: Стоит ли брать кредит на открытие бизнеса?              17 окт 2018, 16:14

А я как то недавно оформляла кредит в ТинькоффБанке, все быстро и процент самый маленький, уже и выплатила его.
Теперь думаю оформить здесь туристическую страховку https://www.tinkoff.ru/insurance/travel/
А что?Это очень хорошая идея, в нашей жизни многое случается,а с Тинькофф я могу быть спокойна.
Выплаты осуществляются в течение 5 дней после принятия решения по страховому случаю
Это очень быстро.
KYKLA
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 17:07


Вернуться в Домашний очаг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14