Армия. Срок службы.

 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 00:05

вывод :армию запрещаем и дружим всем миром. а самых закоренелых рембо сажаем на контрактную основу и пасылаем туда где без них ну никак то есть на границу. лавить нарушителей и прочее хулиганье.
я актер лицидей.проказник злодей. не ради людей. а ради забавы. хаахахах
Аватара пользователя
Cashtane
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 14 май 2007, 10:22
 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 00:13

Еще один бич американской армии - самоубийства среди военнослужащих. По статистике за 2006 год на каждые 100 тысяч солдат приходится 16.1 случая суицида. Замечу, что эти данные касаются исключительно «мирных» военнослужащих, отдающих долг родине исключительно на территории Соединенных Штатов. Статистический показатель в горячих точках на порядок выше. Например, только в одной американской дивизии, воевавшей в Ираке с марта 2004 года по октябрь 2005 года, было зафиксировано (!)150 попыток самоубийства.

Конечно, таких шокирующих инцидентов а-ля «глумление над рядовым Андреем Сычевым» в армии США не встретишь, однако издевательств над рекрутами - как физических, так и моральных - хоть отбавляй. Напомним, что, согласно уставу, действующему с 1985 года, «никто из военнослужащих не вправе применять моральное или физическое воздействие на своих коллег».

«Когда нас привезли на военную базу Форт-Нокс, я сразу же стал объектом насмешек «стариков», - рассказывает бывший рекрут Джейсон Стэнбиргер. – Инструктор разбил мне губу только за то, что я не расслышал его приказ снять головной убор. После этого он изъял все продукты, которые я привез из дома. Самое обидное заключалось в том, что унижали меня перед тремя десятками таких же новобранцев, и они тоже надо мной смеялись».

Аналогичный инцидент произошел с новобранцем Адамом Ростером на второй неделе службы. Чернокожий сержант с ярко выраженными расистскими наклонностями постоянно называл молодого солдата обидными прозвищами вроде «snowflake» и «vanilla face», заставляя его выполнять дополнительные физические упражнения. Когда во время одной из «экзекуций» Ростер пожаловался, что растянул ногу, сержант расценил сказанное как попытку «откосить» от занятий. Оставшись один на один, он ударил Ростера головой об железный шкаф, вследствие чего солдат получил сотрясение мозга.

Именно на издевательства сержантов ежегодно поступают тысячи жалоб в военную прокуратуру. Как и в российской армии, военнослужащие в этом звании несут наибольшую опасность для новобранцев.

«Больше всего меня удивили изощренные ругательства армейских сержантов, - пишет некто Джейк на форуме, посвященном плюсам и минусам американской армейской службы. - Через месяц после заселения в бараки каждый молодой солдат с нашего призыва получил обидную кличку. Один парень отказался отзываться на кличку «дрянь» (в оригинале более жесткое и унизительное слово. – Прим. авт.). Неповиновение стоило ему боксерского спарринга с сержантом и как следствие нескольких сломанных ребер».

В 2004 году некий Патрик Фаррер, закончивший военно-морскую академию в Аннаполисе (United States Naval Academy), рассказал об излюбленных методах воспитания «зеленых» учеников инструкторами. «Нас будили посреди ночи, выводили на улицу и заставляли держать 10-литровые ведра с ледяной водой на вытянутых руках, - рассказывает Фаррер. – Тому, кто не выдерживал и опускал ведро, тут же выливали воду на голову. Такое испытание продолжалось каждую ночь на протяжении трех первых месяцев».

Жестким обращением с новичками известна и военная академия в Вест-Поинте (United States Military Academy at West Point). Сначала каждый солдат получает унизительное звание «плебей». На протяжении целого года он обязан беспрекословно исполнять все прихоти курсантов третьего курса (их уважительно называют «коровами»). «Салагу» могут заставить переодеться в женское платье, насильно нанести оскорбительную татуировку или лишить пищи на несколько дней. В этом военном заведении дедовщина существует исключительно среди учеников, преподаватели лишь закрывают на это глаза. Несмотря на жестокость и унизительные процедуры, военная академия в Вест-Поинте считается чуть ли не самой образцовой в стране. В ее стенах когда-то обучался сам Дуайт Эйзенхауэр.

Наркомания в армии США

Любое государство призывает или нанимает в армию людей, которые должны быть на страже его интересов круглые сутки семь дней в неделю. Но человек - существо несовершенное, и физиологическими законами функционирования его организма предусмотрен такой приятный для нас, но такой неприятный для армии и государства процесс, как сон.

Погружение в царство Морфея ("Матрица" тут не при чем, это имя древнегреческого бога сновидений) позволяет человеку отдохнуть и восстановить силы. Однако, терять просто так драгоценное время в армейские планы не входит. Военачальники всех времен и народов мечтали о солдатах, не знающих усталости, боли и страха. Именно поэтому военной медицине пришлось вплотную заняться этим вопросом.

Первый достаточно тревожный сигнал поступил в конце XIX века из Германии. Солдаты и офицеры, которые возвращались с франко-прусской войны 1870-1871 годов, чуть ли не через одного оказывались морфинистами. Чтобы облегчить себе "тяготы и лишения воинской службы", многие кололи себе морфин, достаточно модное в то время лекарственное "средство" практически от всех болезней.

Войну-то они перенесли относительно неплохо, но, вернувшись к мирной жизни, не смогли отказаться от пагубной привычки. С точки зрения современных медицинских знаний о морфине и его производных - вполне понятно почему.


Чудесные орехи и волшебный порошок

Экспериментировала со своими солдатами и армия Франции. Наблюдая за туземными войнами в Африке, французы поражались выносливости воинов местных племен. Основную часть их рациона составляли свежие орехи растения Cola acuminata - кола заостренная. Африканцы рассказывали, что эти чудесные плоды и голод утоляют, и сил прибавляют, и спать после них не хочется, да еще и от болезней многих предохраняют.

Однако эти рассказы очень долгое время считали сказками, до тех пор, пока один из французских офицеров не поставил опыт на себе. Он размельчил орехи колы в порошок и бегал по африканским горам в течение 12 часов, не испытывая усталости. Рапорт взбодрившегося подполковника был замечен, и загадочным орехом вплотную занялись ученые, работу которых немедленно засекретили военные.

После тщательного анализа химического состава плодов колы выяснилось, что они содержат 2,5 процента кофеина и уникальный комплекс витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Из орехов сделали экстракт и приготовили "сухари с ускорителем", которыми в 1885 году во время полевых клинических испытаний кормили целый батальон солдат. На "энергетических" (как бы их сейчас назвали) сухарях и воде военные без передышек отмаршировали 55 километров за 10 часов по африканскому зною.

Примечательно, что на следующий день, после ночного привала, батальон так же бодро вернулся в форт. Затем опыт повторили на более крупной воинской части - в марш на "ускорительном" пайке отправился целый полк. Результат был тем же. Казалось бы, все просто замечательно, но ряд побочных эффектов заставил отказаться от применения "чудесных сухарей" в чистом виде. Один из них был особенно неудобным в боевых условиях - экстракт орехов колы выступал в роли мощнейшего сексуального стимулятора.

Пришлось разводить "волшебный порошок" пищевыми продуктами, снижая побочные эффекты и, одновременно, ослаыя основное действие. Самым удачным оказалось смешивание экстракта с шоколадом. Настолько удачным, что шоколад до сих пор прописан в продовольственном пайке практически всех армий мира.

Водка с кокаином - это по-нашему


Основным же стимулятором и по совместительству стресс-протектором к началу XX века стал спирт (водка, шнапс и другие крепкие алкогольные напитки). Он не только поднимал боевой дух и позволял иначе смотреть на смерть, но и помогал преодолеть болевой шок во время ранения.

Во время Первой мировой войны в России был создан "окопный коктейль", после которого Тихий океан мог показаться лужей в подворотне. В состав снадобья входили кокаин и спирт. Во времена Гражданской войны этой адской смесью пользовались обе противостоявшие стороны. "Накоктейлившиеся" бойцы не ведали страха, усталости и боли. Но вот безболезненное возвращение к мирной жизни удалось потом не всем.

Во время Второй мировой войны спирт также был немаловажной частью поддержания боевой готовности солдат и офицеров, достаточно вспомнить "наркомовские" сто граммов. Зачастую он же выступал в роли общего анестетика при проведении хирургических вмешательств в полевых госпиталях.

Но научная мысль не стояла на месте, достижения химии и медицины позволили сделать достаточно большой прорыв в создании "универсальных" солдат. Уже тогда в армиях воюющих государств испытывались стимуляторы на основе первитина, эфедрина и амфетамина. В наше время аналогичные разработки также ведутся, однако для широких масс они остаются секретной информацией.

Таблетку мне, таблетку


Современные исследователи решают ту же задачу, что и их предшественники - создают "бессонного", неутомимого бойца. Руководитель исследовательского агентства Пентагона определил мотивацию подобных изысканий очень просто: "Устранение потребности во сне во время активных боевых действий фундаментально изменит стратегию и тактику ведения войны".

Одна из программ, разрабатывающихся в США - CAP (Continuous Assisted Performance Program). Ее руководитель Джон Карни (John Carney) определяет цель исследований как "семь дней и семь ночей без сна". При этом за основу берутся аналогичные способности птиц и животных. Широко известно, например, что дельфины постоянно находятся в состоянии бодрствования (иначе они просто не смогут дышать в водной среде). Белоголовые воробьи также в течение длительного периода не спят, одним словом, есть шанс найти решение проблемы у матушки-природы.

Другие программы ищут ответ у химии. Благо современные ее возможности поистине безграничны. Так, министерство обороны Великобритании закупило огромное количество психостимулятора с достаточно противоречивой репутацией для обеспечения своих войск в Ираке. Оборонное ведомство закупило более 24000 капсул препарата Provigil, который лицензирован в Британии и в США для применения только в случаях тяжелых психоневрологических нарушений, связанных с патологической дневной сонливостью.

Эксперты полагают, что этот психостимулятор можно использовать и "вне лицензии" для поддержания в состоянии постоянного бодрствования пилотов военной авиации и военнослужащих спецподразделений. Британцы начали использовать этот препарат еще в 2001 году в Афганистане, а Франция и США уже давно и активно используют психостимуляторы в своих армиях. Французский Иностранный легион использует подобные препараты с 1991 года, а в американской армии их широкое применение временно пристановлено после инцидента в апреле 2002 года.

Тогда в Кандагаре два пилота F-16 по ошибке разбомбили колонну канадских военных, в результате чего 4 человека погибли и 8 были ранены. Последовавшее расследование установило, что оба пилота находились под воздействием психостимулятора амфетамина, который получили перед выполнением задания. Англичане планируют использовать психостимулятор для поддержания "в форме" бойцов спецназа, который участвует в операциях длительностью более 48 часов, а также для пилотов во время длительного патрулирования воздушного пространства.

Следует отметить, что точный механизм действия, а также возможные побочные эффекты препарата Provigil неизвестны даже производителю. Согласно некоторым данным, Provigil может вызывать повышенную нервозность, возбуждение, раздражительность, головокружение и головную боль. Кроме того, возможны желудочно-кишечные расстройства (тошнота и боли в животе), повышение артериального давления и артимия.

Интерес военных к Provigil'у объясняется желанием найти альтернативу существующим стимуляторам - кофеину и амфетамину. Кофеин обладает достаточно низкой эффективностью, а амфетамин вызывает привыкание, перерастающее в амфетаминовую наркоманию.



Я думаю хватит этого. Армия США считается самой мощной армией в мире, является полность контрактной армией, военный бюджет США более 1 трлн. долларов.
Дедовщина есть? Есть. Что там происходит на самом деле одному богу известно.
У нас же одни правые чего стоят... Как начнут орать что в чечне нарушаются права террористов, и т.д.
Я ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ сколько ребят служили - только один сказал что было тяжело. Остальные просто устали подтигиваться и бегать в 6.15 утра.
Последний раз редактировалось Anonymous 11 апр 2008, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 00:41

Вот вам и ссылки...
Наша армия ПОСТЕПЕННО переходит на контракт... об этом гвоорили давным давно!НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕВЕСТИ ВСЮ АРМИЮ сразу на контракт даже если вложить половину бюджета РФ все-равно не хватит денег на это!

Голодухи в нашей армии нет.. это факт.. и пайки у нас лучшие! Америанцы обменивают два своих пайка на один наш - это тоже факт! Сравнение армии России с армией Швейцарии не выдерживает никакой критики... это как жопа и палец! Их армия это показуха и формальность... Как правильно сказал Journeyman у нашей армии гороздо более глобальные и сложные задачи сравниться с которыми могут лиш американские военные! Поизучайте недалекую военную историю, почитайте статьи и послушайте что знающие люди говорят и вы узнаете для чего нам нужна армия и для чего мы создавали и создаем такое оружее
Последний раз редактировалось Гость 11 апр 2008, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 02:35

лично мне плевать,что происходит в америкосской армии,в израильской,в армии республики Конго,мне важно что творится у нас...
пайки,да,у нас хорошие,но не факт то, что написано  в меню ,будет у солдата в желудке...есть такое понятие как ПОКАЗУХА.
реальный пример "хорошего пайка" -есть один знакомый прапор,он торгует мясом по своим да нашим,намного дешевле рыночной стоимости.
Внимание,вопрос!
Откуда он его берёт?
Правильно. от  богатого солдатского пайка,т.к. он от этого не оскудеет...
Лично я не агитирую не за ,не против армии .Всё зависит от людей...Но лично мне армия не дала н-и-ч-е-г-о хорошего,положительного,кроме умения более-менее разбираться в людях
Последний раз редактировалось werstak 11 апр 2008, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mclaud
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 18:48
 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 08:27

Journeyman, принято
"+" за инфу.
Последний раз редактировалось Archi123 11 апр 2008, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
lolka
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 06:41
 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 10:41

mclaud писал(а):лично мне плевать,что происходит в америкосской армии,в израильской,в армии республики Конго,мне важно что творится у нас...
пайки,да,у нас хорошие,но не факт то, что написано  в меню ,будет у солдата в желудке...есть такое понятие как ПОКАЗУХА.
реальный пример "хорошего пайка" -есть один знакомый прапор,он торгует мясом по своим да нашим,намного дешевле рыночной стоимости.
Внимание,вопрос!
Откуда он его берёт?
Правильно. от  богатого солдатского пайка,т.к. он от этого не оскудеет...
Лично я не агитирую не за ,не против армии .Всё зависит от людей...Но лично мне армия не дала н-и-ч-е-г-о хорошего,положительного,кроме умения более-менее разбираться в людях,в их психологии.

+1! Ваще мясо есть вредно!  :_smile_puke:
А умение хорошее, всегда пригодится.
Аватара пользователя
KOCYAK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15 окт 2006, 14:19
Откуда: Vladimir
 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 14:24

у вас уже б*ять не армия, а канарские острова. Чтоб кормили хорошо, одевали... спуститесь с небес на землю епт. Фантазеры...
pad0nak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 13:17
 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 19:04

кто тебе сделает такую армию?? Твои желания нихуя не совпадают с желаниями государственных чиновников. Так что если будешь служить (боже тебя упаси) то именно в такой армии, где табуретки и вся прочая приблуда...
pad0nak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 13:17
 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 19:08

в по большому счету есть устав, ты читал? я вот нет, но говорят на дизиле (а там полный пиздец) живут практически по уставу...вот и считай бля
pad0nak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 13:17
 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 19:26

сравниваешь хрен с гусиной шеей-дизель это дисциплинарная часть там не то,что устав-там заставляют его учить,там с помощью строевой и физической подготовки исправляют оступившихся военнослужащих.
Аватара пользователя
mclaud
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 18:48
 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 19:30

на войне нет дедовщины, это явление только мирного времени!
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 20:15

равняй не равняй, такой армии все равно не будет епт
pad0nak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 13:17
 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 21:24

У меня 2-е знакомых пришли из армии. 1-н без пальца. Не по его вене оторванного.
А 2-ого по ОРТ показывали. Деды пизды дали по какуюто хуйню. типо что не в красных носках. Так вот он без Силезенки остался. Когда по ОРТ показывают как офицеры его мать не пускают к нему в больницу. Они же говорют что он сам виноват. НО!!!!!!! Я его знаю! И он мне сам все говорил!
Так что армию нахуй. Там страшны не те кому 22 или 23. А те кому 18-ть! Те кто наХуй забивают на учебу и ведут такой образ жизни что сравнимо с приступным.
Бред...азарил мою больную душу....[font=Verdana][/font]
Изображение
Аватара пользователя
Kryger
 
Сообщения: 4656
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 18:24
Откуда: ЮРЬЕВЕЦ
 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 21:47

Kryger писал(а): Там страшны не те кому 22 или 23. А те кому 18-ть! Те кто наХуй забивают на учебу и ведут такой образ жизни что сравнимо с приступным.

это верно!
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Армия. Срок службы.              11 апр 2008, 23:30

lolka писал(а):Journeyman, принято
"+" за инфу.



Незачто, рад предоставить информацию и понять вашу.
Я понимаю тебя, или вас, как хотите, судя по вашим постам вы человек явно не просто так пришёл поговорить, я понимаю вашу точку зрения и мнения на происходящие, но стараюсь вас переубедить. В армии я служил хотя может и не говорил ранее.
У нас было всё впорядке. Друзья мои служат и в спецназе внутренних войск и в других родах войск, тоже впорядке всё. Проблемы КОНЕЧНО есть. Их много. Наследие даёт о себе знать. Я говорю не о наследии величайшей и самой могущественной армии - армии Советского Союза, а о армии России, проданной и растрёпанной дермократами типа серёжи кириенко, иринки хакамады, егорушки гайдара и яблинских и т.д.
Конечно проблемы стоят перед армией острые.
Вы верно сказали, генералы решают с закупом техники, другие решают с *закупом* срочников, но в этом то и заключается наследие.
США отказались от призывной армии после вьетнама в 70-х, Россия не отказалась досих пор. У США ресурсов на армию тратится во много десятков раз больше чем у России. Военный бюджет США превосходит всем вместе взятые в. бюджеты ведущих стран мира. Но дедовщина остаётся. Дедовщина есть и в школе, и в универе и конечно в армии. Дедовщина, а точнее её наиболее яркое проявление под названием беспредел рождается в странах где культурная нить соединяющая народ потерянна. Наша страна яркий пример.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun

Пред.След.

Вернуться в Общество, политика, история

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1