CCCP писал(а):По результатам переписи населения от 2002 г (свою национальность респонденты называли сами):
Русские (затундренные крестьяне, индигирщики, каменщики, карымы, кержаки, колымские, колымчане, ленские старожилы, мезенцы, обские старожилы, походчане, русско-устьинцы, семейские, якутяне, ямские):115 889 107 чел или 79.8% от всего населения.
Всё равно 5% мненьше, 5% больше, это смысла не меняет. Русские - основа всей России. Россия - страна русских.
CCCP писал(а):Но номинально, промышленно развитые регионы (Башкирия, Татарстан и тп) являются скорее национальными республиками, не говоря уже о северном Кавказе, да и по пути русской колонизации (Сибирь, ДВ) русские провинции с высокой плотностью населения (крупные города) соседствуют с территориями, населенными традиционными народами.
А Сибирь и ДВ являются русскими территориями, коренное население там не многочисленно и живёт своей жизнью, не мешая русскому народу. Башкирия, Татарстан, Кавказ - это отдельный разговор, тут могут присутствовать антирусские настроения среди местного населения. В Башкирии всё вроде нормально, там нет с этим проблем. Среди татаров встречаются антирусские настроения, но так же всё более менее ровно. А вот Кавказ - это больное место, стоит подумать, достоины ли люди, которые резали головы нашим ребятам, достоины ли они быть частью русского государства, достоины ли они, чтоб мы им всё там строили. Я считаю, что они заслужили позорного изгнания из состава России.
CCCP писал(а):Меня смущает, что сквозь ваши фразы проглядывает "детский лепет": делеить на "врагов" и "друзей" по национальному признаку можно только насмотревшись "фильмов про ковбоев(героев)".
Вы предлагаете последовать примеру Германии, сплотившей "всех, кто считал себя национально чистым" вокруг истребления "неугодных"? Это даже обсуждать не имеет смысла.
Я разве призывал истреблять кого-либо? Ниодин народ не заслуживает истребления или рабства, просто у разных народов есть свои особенности, культурные и расовые различия, разное мышление и менталитет. Вражда и ненависть между народами начинается, кокгда их сгоняют под одну крышу и начинают равнять между собой. Например русские и кавказцы - разная культура, разная раса, жить вместе они никак не смогут, если только не будут жить на своих землях. Утверждения, что типа чурки тоже люди, не верны. Они люди, но не такие ка мы, они чужие люди.
Если взять в пример китайцев, то я лично уважая их древнюю культуру. Но опять же они никак нам не друзья, они жодно смотрят на наши территории, в будущей войне мы с китайцами будем врагами. Сейчас идёт заселение китайцами Сибири и ДВ, это надо срочно присекать, а иначе от России просто отрежут огромный кусок.
CCCP писал(а):Вывод напрашивается такой: глубокого и содержательного разговора по теме не выходит, потому что предлагают какие-то безумные преобразования, подкрепляя свою точку зрения - "ну они ж такие противные эти ...", "если срочно не ..., то русские вымрут".
Предлагаю каждому неравнодушному к нацизму сформулировать свои ЛИЧНЫЕ (а не глобальные) страхи и ОПЫТ (это не то, что пишут в газетах и узнаете по ящику) общения с представителями других народов - может тогда докопаемся до мотивации той агрессии с которой выступаете.
Насчёт вымирания русских, то это очевидный факт.
Моё неравнодушие к нацизму. Страхов здесь точно нет, есть только опасения за судьбу своего народа и расы. В первую очередь мои убеждения сформировались именно за счёт глобальных проблем, но и личное общение имело место, в частности кавказцы произвели плохое впечетление. Так же подействовало более углублённое изучение идеологии национализма, мне это просто понравилось, плюс ещё прослушивание соответствующих музыкальных исполнителей, но это уже чисто эмоциональный фактор, мне просто понравилось всё это. Что плохого в том, что любить свой народ и гордится своими славянскими корнями и древней культурой?