Фашисты и Антифашисты. Радикальный Национализм в России

Фашисты или антифашисты

Всего голосов : 0

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 14:19

NorthWind писал(а):
Это ты похоже не понял. 85% - РУССКИЕ, 15% - остальные, русские расселены по всей территории страны, на много маленьких государств разделить никак не получится, т.к. практически везде основную часть населения составляют русские,  притом я не говорю что все народы России нам враги, но и далеко не все друзья. Кстати, с каких пор в Риме живут арабы?

По результатам переписи населения от 2002 г (свою национальность респонденты называли сами):

Русские (затундренные крестьяне, индигирщики, каменщики, карымы, кержаки, колымские, колымчане, ленские старожилы, мезенцы, обские старожилы, походчане, русско-устьинцы, семейские, якутяне, ямские):115 889 107 чел или 79.8% от всего населения.

Но номинально, промышленно развитые регионы (Башкирия, Татарстан и тп) являются скорее национальными республиками, не говоря уже о северном Кавказе, да и по пути русской колонизации (Сибирь, ДВ) русские провинции с высокой плотностью населения (крупные города) соседствуют с территориями, населенными традиционными народами.

Меня смущает, что сквозь ваши фразы проглядывает "детский лепет": делеить на "врагов" и "друзей" по национальному признаку можно только насмотревшись "фильмов про ковбоев(героев)".

Вы предлагаете последовать примеру Германии, сплотившей "всех, кто считал себя национально чистым" вокруг истребления "неугодных"? Это даже обсуждать не имеет смысла.

Вывод напрашивается такой: глубокого и содержательного разговора по теме не выходит, потому что предлагают какие-то безумные преобразования, подкрепляя свою точку зрения - "ну они ж такие противные эти ...", "если срочно не ..., то русские вымрут".

Предлагаю каждому неравнодушному к нацизму сформулировать свои ЛИЧНЫЕ (а не глобальные) страхи и ОПЫТ (это не то, что пишут в газетах и узнаете по ящику) общения с представителями других народов - может тогда докопаемся до мотивации той агрессии с которой выступаете.
Последний раз редактировалось Гость 13 май 2008, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Пропавший без вести

Закрылась дверь, он вышел и пропал
Навек исчез, ни адреса, ни тени
Быть может, просто что-то он узнал
Про суть дорог и красоту сирени
Пропавший без вести, скажи, как мне найти
Открыткой стать и вырваться из сети
Неверный шаг, растаявший в пути
Всеперемалывающих столетий
CCCP

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 14:27

NorthWind писал(а):
SID писал(а):ты похоже не понял! Единственный способ оградить себя от других этносов это разделить страну на много маленьких государств - т.е. развалить страну в конец! Мы живем в одной ОБЩЕЙ стране и конституция для всех одна! Если тебя это неустраивает то езжай в другую страну! Например во Францию, в Рим, где живут одни арабы или в США, в стану эмигрантов со всего мира!В общем тебе наверно придется в лес отшельником уходить и там решать где зайцам жить, а где медведям, а страну нашу разваливать ненадо... мы и так лешились трети территорийи половины населения, а в результате полный развал страны, потеря связей градообразующих предприятий и крах экономики!

Это ты похоже не понял. 85% - РУССКИЕ, 15% - остальные, русские расселены по всей территории страны, на много маленьких государств разделить никак не получится, т.к. практически везде основную часть населения составляют русские,  притом я не говорю что все народы России нам враги, но и далеко не все друзья. Кстати, с каких пор в Риме живут арабы?

изивини, опечатался.. не в риме, а в Париже...
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
SID

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 14:42

на шарике всего будет поболее 6 с половиной миллиардов человек.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Journeyman

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 15:09

CCCP писал(а):По результатам переписи населения от 2002 г (свою национальность респонденты называли сами):

Русские (затундренные крестьяне, индигирщики, каменщики, карымы, кержаки, колымские, колымчане, ленские старожилы, мезенцы, обские старожилы, походчане, русско-устьинцы, семейские, якутяне, ямские):115 889 107 чел или 79.8% от всего населения.

Всё равно 5% мненьше, 5% больше, это смысла не меняет. Русские - основа всей России. Россия - страна русских.

CCCP писал(а):Но номинально, промышленно развитые регионы (Башкирия, Татарстан и тп) являются скорее национальными республиками, не говоря уже о северном Кавказе, да и по пути русской колонизации (Сибирь, ДВ) русские провинции с высокой плотностью населения (крупные города) соседствуют с территориями, населенными традиционными народами.

А Сибирь и ДВ являются русскими территориями, коренное население там не многочисленно и живёт своей жизнью, не мешая русскому народу. Башкирия, Татарстан, Кавказ - это отдельный разговор, тут могут присутствовать антирусские настроения среди местного населения. В Башкирии всё вроде нормально, там нет с этим проблем. Среди татаров встречаются антирусские настроения, но так же всё более менее ровно. А вот Кавказ - это больное место, стоит подумать, достоины ли люди, которые резали головы нашим ребятам, достоины ли они быть частью русского государства, достоины ли они, чтоб мы им всё там строили. Я считаю, что они заслужили позорного изгнания из состава России.

CCCP писал(а):Меня смущает, что сквозь ваши фразы проглядывает "детский лепет": делеить на "врагов" и "друзей" по национальному признаку можно только насмотревшись "фильмов про ковбоев(героев)".

Вы предлагаете последовать примеру Германии, сплотившей "всех, кто считал себя национально чистым" вокруг истребления "неугодных"? Это даже обсуждать не имеет смысла.

Я разве призывал истреблять кого-либо? Ниодин народ не заслуживает истребления или рабства, просто у разных народов есть свои особенности, культурные и расовые различия, разное мышление и менталитет. Вражда и ненависть между народами начинается, кокгда их сгоняют под одну крышу и начинают равнять между собой. Например русские и кавказцы - разная культура, разная раса, жить вместе они никак не смогут, если только не будут жить на своих землях. Утверждения, что типа чурки тоже люди, не верны. Они люди, но не такие ка мы, они чужие люди.
Если взять в пример китайцев, то я лично уважая их древнюю культуру. Но опять же они никак нам не друзья, они жодно смотрят на наши территории, в будущей войне мы с китайцами будем врагами. Сейчас идёт заселение китайцами Сибири и ДВ, это надо срочно присекать, а иначе от России просто отрежут огромный кусок.

CCCP писал(а):Вывод напрашивается такой: глубокого и содержательного разговора по теме не выходит, потому что предлагают какие-то безумные преобразования, подкрепляя свою точку зрения - "ну они ж такие противные эти ...", "если срочно не ..., то русские вымрут".

Предлагаю каждому неравнодушному к нацизму сформулировать свои ЛИЧНЫЕ (а не глобальные) страхи и ОПЫТ (это не то, что пишут в газетах и узнаете по ящику) общения с представителями других народов - может тогда докопаемся до мотивации той агрессии с которой выступаете.

Насчёт вымирания русских, то это очевидный факт.

Моё неравнодушие к нацизму. Страхов здесь точно нет, есть только опасения за судьбу своего народа и расы. В первую очередь мои убеждения сформировались именно за счёт глобальных проблем, но и личное общение имело место, в частности кавказцы произвели плохое впечетление. Так же подействовало более углублённое изучение идеологии национализма, мне это просто понравилось, плюс ещё прослушивание соответствующих музыкальных исполнителей, но это уже чисто эмоциональный фактор, мне просто понравилось всё это. Что плохого в том, что любить свой народ и гордится своими славянскими корнями и  древней культурой?  
Northwind88

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 15:11

SID писал(а):изивини, опечатался.. не в риме, а в Париже...

Погромы в Париже по моему являются наглядным примером, в Москве да и в любом крупном русском городе может повторится.
Northwind88

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 15:28

За 1941-45 было полностью или частично уничтожено и разграбленно почти 32 тысячи промышленных предприятий, 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов, 4100 железно-дорожных станций, 36 тысяч предприятий связи.

Грабежом материальных ценностей занимались такие фирмы, как "Фридрих Крупп и Кш", "Герман Геринг", "Сименс Шуккерт", "И. Г. Фарбениндустри" и др.

Фашистскими войсками полностью или частично было разрушено и сожжено 1710 городов и поселков городского типа, свыше 70 тысяч сел и деревень, уничтожено 66,2 млн. мэ жилой площади, из 12 млн. жилых домов в сельской местности на оккупированной территории уничтожено 3,5 млн. домов, лишены крова около 25 млн. людей.
Journeyman

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 15:57

Journeyman писал(а):За 1941-45 было полностью или частично уничтожено и разграбленно почти 32 тысячи промышленных предприятий, 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов, 4100 железно-дорожных станций, 36 тысяч предприятий связи.

Грабежом материальных ценностей занимались такие фирмы, как "Фридрих Крупп и Кш", "Герман Геринг", "Сименс Шуккерт", "И. Г. Фарбениндустри" и др.

Фашистскими войсками полностью или частично было разрушено и сожжено 1710 городов и поселков городского типа, свыше 70 тысяч сел и деревень, уничтожено 66,2 млн. мэ жилой площади, из 12 млн. жилых домов в сельской местности на оккупированной территории уничтожено 3,5 млн. домов, лишены крова около 25 млн. людей.

Опять начинаешь поднимать тему 2-й мировой. Что ты этим добиваешься? Думаешь я полюблю чурок и евреев? Думаешь я откажусь от своих убеждений? Думаешь я поверю в сказания про "злых фошистов"? По поводу 2-й мировой я высказал свою позицию, повторятся не собираюсь. Я не верю офицальной истории, которая написана по заказу, и я не зацикливаюсь именно на Гитлере, хотя человек был очень умный, он создал великую державу из ничего за 12 лет. И меня намного больше волнуют нынешнее положение России, а оно куда хуже чем во времена 2-й мировой, на этот раз нас действительно пытаются уничтожить.
Northwind88

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 15:59

Как хорошо если бы сюда пришёл с нами пообщаться еврей.
Или нерусский.

Адольф Гитлер кстати был евреем. То что пропаганда Германии говорила что он истинный ариец, и то что написанно в учебниках истории - всё подстава!
Нельзя верить этому!
Последний раз редактировалось Anonymous 13 май 2008, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Journeyman

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 16:15

NorthWind писал(а):
А Сибирь и ДВ являются русскими территориями, коренное население там не многочисленно и живёт своей жизнью, не мешая русскому народу. Башкирия, Татарстан, Кавказ - это отдельный разговор, тут могут присутствовать антирусские настроения среди местного населения. В Башкирии всё вроде нормально, там нет с этим проблем. Среди татаров встречаются антирусские настроения, но так же всё более менее ровно. А вот Кавказ - это больное место, стоит подумать, достоины ли люди, которые резали головы нашим ребятам, достоины ли они быть частью русского государства, достоины ли они, чтоб мы им всё там строили. Я считаю, что они заслужили позорного изгнания из состава России.

Я разве призывал истреыть кого-либо? Ниодин народ не заслуживает истребления или рабства, просто у разных народов есть свои особенности, культурные и расовые различия, разное мышление и менталитет. Вражда и ненависть между народами начинается, кокгда их сгоняют под одну крышу и начинают равнять между собой. Например русские и кавказцы - разная культура, разная раса, жить вместе они никак не смогут, если только не будут жить на своих землях. Утверждения, что типа чурки тоже люди, не верны. Они люди, но не такие ка мы, они чужие люди.

Моё неравнодушие к нацизму. Страхов здесь точно нет, есть только опасения за судьбу своего народа и расы. В первую очередь мои убеждения сформировались именно за счёт глобальных проблем, но и личное общение имело место, в частности кавказцы произвели плохое впечетление. Так же подействовало более углублённое изучение идеологии национализма, мне это просто понравилось, плюс ещё прослушивание соответствующих музыкальных исполнителей, но это уже чисто эмоциональный фактор, мне просто понравилось всё это. Что плохого в том, что любить свой народ и гордится своими славянскими корнями и  древней культурой

По порядку:

Вы определитесь - либо все население РФ "Русский народ", либо каждый сам по себе: это еще вопрос кто кому жить "не мешает"?

450 - летие "добровольного" вхождения Башкирии в состав России не показатель, что "все нормально" - у каждого народа России своя альтернативная история. В этом отношении те, кто называют себя русскими ничем не справедливее в националистических суждениях чем любой другой этнос.

Вот именно из-за пролитой кровушки в том числе он так нам и дорог: это как с девушкой - чем дольше и изощреннее ухаживал, тем сильнее чувства (да и осмысленнее).

Ну а что ж вы с этими "чурками" делать прикажете - это не меньше 20% населения?

Что конкретно составило предмет "плохого впечатления".

Что такое "более углубленное" - "Майн Кампф" что ли прочитал?

О каких это "славянских корнях" речь? У нас вообще нет никаких памятников дохристиансвой культуры (если таковую можно назвать культурой)... Наша культура - это синтез заимствований из опыта народов, с которыми поддерживались экономические связи и/или чья территория входила в Россию...

В этом отношении, любые узбеки и таджики с армянами - нам дадут фору: государственность в теперешних странах СНГ и Балтии зародилась куда раньше "славянской" и культура у тех самых "чурок" была куда более древняя...
Последний раз редактировалось Гость 13 май 2008, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Пропавший без вести

Закрылась дверь, он вышел и пропал
Навек исчез, ни адреса, ни тени
Быть может, просто что-то он узнал
Про суть дорог и красоту сирени
Пропавший без вести, скажи, как мне найти
Открыткой стать и вырваться из сети
Неверный шаг, растаявший в пути
Всеперемалывающих столетий
CCCP

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 16:41

NorthWind писал(а):
Journeyman писал(а):За 1941-45 было полностью или частично уничтожено и разграбленно почти 32 тысячи промышленных предприятий, 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов, 4100 железно-дорожных станций, 36 тысяч предприятий связи.

Опять начинаешь поднимать тему 2-й мировой. Что ты этим добиваешься? Думаешь я полюблю чурок и евреев? Думаешь я откажусь от своих убеждений? Думаешь я поверю в сказания про "злых фошистов"? По поводу 2-й мировой я высказал свою позицию, повторятся не собираюсь. Я не верю офицальной истории, которая написана по заказу, и я не зацикливаюсь именно на Гитлере, хотя человек был очень умный, он создал великую державу из ничего за 12 лет. И меня намного больше волнуют нынешнее положение России, а оно куда хуже чем во времена 2-й мировой, на этот раз нас действительно пытаются уничтожить.

ты параноик!!!это факт!
с таким же успехом ты можешь думать что нас хотят поработить пришельцы с Марса и то что там нет жизни это все обман и от нас это скрывают... на самом деле пришельцы уже среди нас и сидят у власти в правителельстве... кстате, Медведев тоже пришелец с планеты Вулкан! Только правду мы никогда не узнаем!

NorthWind ты в каком году родился?Судя по всему, у тебя лично нет настоящих друзей, ни одного, потому что такой человек как ты не знает, что это такое и скорей всего это не твоя вина!!!
Последний раз редактировалось Гость 13 май 2008, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение SID
SID

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 16:59

SID писал(а):ты параноик!!!это факт!
с таким же успехом ты можешь думать что нас хотят поработить пришельцы с Марса и то что там нет жизни это все обман и от нас это скрывают... на самом деле пришельцы уже среди нас и сидят у власти в правителельстве... кстате, Медведев тоже пришелец с планеты Вулкан! Только правду мы никогда не узнаем!

Лучше быть параноиком, чем овощем!

SID писал(а):NorthWind ты в каком году родился?Судя по всему, у тебя лично нет настоящих друзей, ни одного, потому что такой человек как ты не знает, что это такое и скорей всего это не твоя вина!!!

Насчёт друзе ты ошибаешся.
Northwind88

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 17:19

NorthWind писал(а):
SID писал(а):ты параноик!!!это факт!

Лучше быть параноиком, чем овощем!

SID писал(а):NorthWind ты в каком году родился?Судя по всему, у тебя лично нет настоящих друзей, ни одного, потому что такой человек как ты не знает, что это такое и скорей всего это не твоя вина!!!

Насчёт друзе ты ошибаешся.

врят-ли я ошибаюсь!
Твое неверие официальной истории говорит о том что ты не веришь в силу дружбы, долга и совести людей!
Есть такие человеческие чувства и эмоции которые собственно и творят историю!
Официальная история пишется со слов обычных людей которые были непосредственными участниками этих событий, у котрых в этих собитиях погибли или пострадали родные ( дочь, сын, матери, отци, бабушки, дедушки, братья, сестры, друзья и т.д.)! Тут либо тебе не хватает пока смекалки чтобы осознать это, либо ты просто не веришь в людей, а значит и не знаешь что такое дружба, а значит друзей у тебя нет!

Ну как можно не верить в "злую нацисткую Германию" если эта Германия открыто уничтожила сотни миллионов людей ( детей, женщин)!! Она это сделала от доброго сердца что-ли? Эта война унесла сотини миллионов друзей, отцов, матерей, дочерей, сынов, братьев, сестер.... дети остались без родителей, без крыши над головой, а многих детей живьем сжигали!

как бы ты относился бы к людям, которые убили твоего друга или родного человека???

Они начали войну, а на войне свои законы и правила! На войне чтобы добиться цели все стредства хороши, ты видимо этого не учитываешь! А средств и методов, ровно как и фантазии немцам было не занимать! Они использовали все методы на которые им фантазии хватало!Гитлер был слишком одержим своими идеями и шел к ним любыми способами в том числе через сожжение детей в домах, прилюдные повешенья людей с целью избавится от врагов и запугать население чтобы сломить их дух к сопротивлению! врмена меняются, а основные принципы войны всегда остаются прежними...
Последний раз редактировалось Гость 13 май 2008, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение SID
SID

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 17:46

Вот опять ты говоришь что они не знали за что воюют!Они то как раз знали! Они прекрасно понимали что если не остановить немцев то они придут и в их дома и в их семьи!Они воевали за тоже что и русские во время Татаро-монгольского ига за тоже что и в первую мировую, за тоже что и в других сражениях и войнах!Если тебя твой сосед  стукнет лопатой по голове за то что ты думаешь не так как он, и живешь не так как он, ты будешь на него стоять и смотреть?Нормальный человек даже не задумает в этот момент о причине, по которой он это сделал, а сразу даст ему так что тот больше не подойдет!Так же и на войне!
В Чечне за боевиков тоже воевали и Англичане и американци и французы и еще хрен знает кто!
Сообщение SID
SID

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 17:51

Вот ты себе представь картину!
У тебя есть семья, а ты глава семьи и есть соседская семья которая стала жить лучше и уклад её отличается от твоего! И в один прекрасный момент к тебе приходит этот сосед домой, начинает стрелять в твоих детей, разрушать дом и говорить что теперь я буду тут хозяином, только потому что ему не понравился твой уклад семьи!
Это Германия и СССР в миниатюре!

И ты говоришь что это нормально?
Сообщение SID
SID

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              13 май 2008, 18:02

SID писал(а):Вот опять ты говоришь что они не знали за что воюют!Они то как раз знали! Они прекрасно понимали что если не остановить немцев то они придут и в их дома и в их семьи!Они воевали за тоже что и русские во время Татаро-монгольского ига за тоже что и в первую мировую, за тоже что и в других сражениях и войнах!Если тебя твой сосед  стукнет лопатой по голове за то что ты думаешь не так как он, и живешь не так как он, ты будешь на него стоять и смотреть?Нормальный человек даже не задумает в этот момент о причине, по которой он это сделал, а сразу даст ему так что тот больше не подойдет!Так же и на войне!
В Чечне за боевиков тоже воевали и Англичане и американци и французы и еще хрен знает кто!

SID писал(а):Вот ты себе представь картину!
У тебя есть семья, а ты глава семьи и есть соседская семья которая стала жить лучше и уклад её отличается от твоего! И в один прекрасный момент к тебе приходит этот сосед домой, начинает стрелять в твоих детей, разрушать дом и говорить что теперь я буду тут хозяином, только потому что ему не понравился твой уклад семьи!
Это Германия и СССР в миниатюре!

И ты говоришь что это нормально?

А почему тогда столько русских предпочли вступить в ряды РОА? Предательство? Наврядли. В предыдущих война небыло массового перехода на сторону врага, конечно всегда были корыстолюбы, которые могли продать и себя, и родную землю, но таких всегда было очень мало. Как-то странно в версии предательства солдат РОА, выходит к 40-вым годам количествокорыстолюбов и трусов резко возросло? Этого не может просто быть, значит у людей были веские причины заключить союз с Гитлером. Конечно я не утвержаю, что Гитлер делал всё правильно, никогда ненадо вмешиваться в дела других народов, надо было обустраивать свою страну. Гитлер так великолепно начал, возродил Германию из руин за 12 лет, не нужно было вмешиваться в дела славян, мы бы сами разобрались со временем с большевиками. Всё вобщем не так просто, как ты это представляешь.

А в Чечне воевали наёмники, которым было всё равно за кого воевать, лишь бы платили.
Northwind88

Пред.След.

Вернуться в Общество, политика, история