Фашисты и Антифашисты. Радикальный Национализм в России

Фашисты или антифашисты

Всего голосов : 0

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              18 май 2008, 17:44

mclaud писал(а):СССР начинает молоть какую-то чепуху насчёт запрещения шприцов,переливания крови.НО.
При этом НЕ ПРЕДЛАГАЕТ пути к разрешению этой проблемы.И так во всех ответах-постах.
Давайте выслушаем их взгляды на дальнейшее развитие России,предложения по увеличению мощи и благосостояния нашей Родины!

1. Это вы хорошо про чепуху-то заметили. Только вот я хотел акцентировать ваше внимание на том, что это служило ответом на пост, в котором рекомендовали проводить изоляцию больных ВИЧ, т.е. по-сути осуществлять их принудительное содержание под стражей вне зависимости от того, каким путем произошло заражение. Вы бы хотели по невнимательности медсестры попасть за решетку? Т.е. моя "чушь" - толковый словарь по сравнению с той, которую предлагалось осуществить.

2. Я за всех отвечать не стану (в отличие от некоторых!), но считаю справедливым высказывание "Делай, что должно и будь, что будет". Легко рассуждать о тех вещах, которые плохо себе представляешь: я лишь предостерегаю постующих о том, чтобы они, выплескивая свои программы, хоть на секунду задумывались об их адекватности. Иначе каждый из них превращается в Шарикова, по-справедливости посоветовавшего "взять все и поделить".
Пропавший без вести

Закрылась дверь, он вышел и пропал
Навек исчез, ни адреса, ни тени
Быть может, просто что-то он узнал
Про суть дорог и красоту сирени
Пропавший без вести, скажи, как мне найти
Открыткой стать и вырваться из сети
Неверный шаг, растаявший в пути
Всеперемалывающих столетий
CCCP

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              18 май 2008, 17:55

NorthWind писал(а):Аналогия с виндой в том, что она всё заполонила, а линукс кстати намного более надёжная система со множеством преимуществ. Также и языческое мировозрение намного шире и многогранней чем христианство, притом язычество - это исконные культурные ценности, адаптированые для каждого народа. У каждого народа своя языческая традиция, и эти традиции не конфликтуют друг с другом, что исключает религиозные войны.

1. Да, только не популярная и требующая особого склада характера для своей настройки.

2. Про мировоззрение вообще молчи: пантеизм, в отличие от основных мировых религий не уживается с наукой. Антинаучное мировоззрение - это как способ заставить ребенка поверить в "серого волка", который придет за ним, если тот не уснет... Т.е. мировоззрение, не согласованное с реальностью - чушь собачья...

3. Про то, что шире: вот ты мне привел одну дошедшую до нас языческую книгу, а сколько источников христианской литературы в мире? Вот теперь переведи все это в мегабайты информации и узнаешь насколько многогранней представление о мире у христиан.

4. Япония - согласен, ну тока все приведенные мною примеры указывают на то, что прогресс нации никак не связан с культурной парадигмой, либо обратно пропорционален её возрасту... про европиезацию Японии и последствия её как раз указывает теперешняя индустриальная мощь
Последний раз редактировалось Гость 18 май 2008, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Пропавший без вести

CCCP

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              18 май 2008, 18:28

NorthWind писал(а):
SID писал(а):Это дело каждого и не может быть массовым явлением в наше время!!

Никто никого насильно не заставляет, много людей добровольно к этому приходят. А если ещё кроме инета, о язычестве будут рассказывать по радио, телевиденью, то количество сторонников родноверия увеличится на порядок. Со временем это может стать массовым, именно по этому самые ярые христиане так ненавидят современных язычников.

ну никто не препятствует развитию язычевства в массах, просто эт культура не популярна и рассказывать о ней по телеку и радио никому не выгодно!Да и вообще о любой вере по телеку и радио не рассказывают... это личное дело каждого!Если вдруг язычество станет популярным (т.е. модным) то значит так тому и быть...
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
SID

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              18 май 2008, 19:01

CCCP писал(а):1. Да, только не популярная и требующая особого склада характера для своей настройки.

2. Про мировоззрение вообще молчи: пантеизм, в отличие от основных мировых религий не уживается с наукой. Антинаучное мировоззрение - это как способ заставить ребенка поверить в "серого волка", который придет за ним, если тот не уснет... Т.е. мировоззрение, не согласованное с реальностью - чушь собачья...

3. Про то, что шире: знаешь что такое теория вероятностей. Вот ты мне привел одну дошедшую до нас языческую книгу, а сколько источников христианской литературы в мире? Вот теперь переведи все это в мегабайты информации и узнаешь насколько многогранней представление о мире у христиан.

4. Япония - согласен, ну тока все приведенные мною примеры указывают на то, что прогресс нации никак не связан с культурной парадигмой, либо обратно пропорционален её возрасту... про европиезацию Японии и последствия её как раз указывает теперешняя индустриальная мощь

1. Непопулярна как раз потому, что винда вытесняет.

2. Вабще ерунду сказал. Давай по подробней, где это пантеизм неуживается с наукой? Если снова взять в пример Японию, то наука там как раз на высоком уровне. И как христианство уживается с наукой? Кто сжигал учёных на кострах? Кто выступал против исследований стволовых клеток?

3. Всё дело не в книжках. Притом до нас дошла только часть Книги Велеса, остальная часть ещё не найдена. Та часть, что не найдена, как раз содержит основную суть язычества. Плюс ещё языческая литература, написанная уже в наше время, её тоже следует учитывать.

4. Как раз успех японии связан с культурным уровнем народа. Японцы сохранили свои древние верования, сохранили связь с богами прородителями, поэтому их нация процветает и будет дальше процветать.

CCCP писал(а):Серая масса - это когда один народ, которому не с кем соотносить свои недостатки и достоинства: он теряет смыслы развития. Вот когда у соседа лучше, чем у меня - это должно вызывать ЗДОРОВОЕ любопытство и интерес к диалогу, а не желание строить забор повыше и говорить, озлобленно, "ну и что - это меня не касается". Серая масса - то состояние которого ты хочешь чтобы достиг в своих устремлениях русский народ.

Как раз серая масса будет когда мы поступим по твоему. Начнём смешивать и ассимилировать культуры, это поведёт к вырождению.
Забор строить высокий ненадо, но сносить забор совсем, как ты предлагаешь, тоже не вкоим случае нельзя. Где родился, там и пригодился, нечего в руских городах плодить чужеземцев.

CCCP писал(а):Твое мнение меня на этот счет не интересует, пока ты его не подкрепишь фактами и свидетельствами. Предъявлять претензии представителям РПЦ не оригинально... "Ай, моська, как она сильна, коль лает на слона"

Приведи хоть одно доказательство бытия Перуна (это философски вопрос)

Представь себе, твоё мнение, которое ты мне тут толкаешь, меня меня тоже не интересует. Христианство специально создавалось для духовного подавления и покорения народа. Посуди сам, смирение и постоянный страх перед богом, это выгодно правителям, таким боязливым народом легче управлять и творить произвол, что и делали русские православные цари.

Бытие Перуна. Я не очень понимаю, что ты хочешь. Чтоб я доказал существование Перуна? Ты наверняка скажешь, что наукой существование языческих богов опровергнуто. Начать с того, в основе язычества лежит почитание сил Природы, явлений Природы. Солнца, ветра, огня и т.д. Боги являются олицетворением явлений Природы, боги живут и являют себя людям в явлениях Природы. Поэтому в существовании языческих богов сомнений нет. Изучили природные явления, многи утверждают, что этим они опровергли существование богов, это полностью неверно! Поняв, как формируются грозовые тучи и молнии, учёные поняли процесс деятельности Перуна, а не опровергли его существование.

SID писал(а):ну никто не препятствует развитию язычевства в массах, просто эт культура не популярна и рассказывать о ней по телеку и радио никому не выгодно!Да и вообще о любой вере по телеку и радио не рассказывают... это личное дело каждого!Если вдруг язычество станет популярным (т.е. модным) то значит так тому и быть...

Язычество не популярно, т.к. просто во первых у молодёжи сейчас башка забита всякой ерундой (танцульки, гламур, бухло и т.д.), которую как раз пропагандируют по телеку, особенно канал ТНТ, так-же и по радио, один попс крутят, какое тогда тут может быть духовное воспитание?. О вере рассказывают, только о христианской, есть телеканал даже, плюс ещё по другим каналам дофига таких передач. Во вторых просто не дают, единственный источник - инет, а не все люди постоянно сидят в инете. И модным лучше бы язычество не становилось, слишком много позёров будет. Дело вабще в том, что мне хотелось бы не пропагандировать веру в богов, а чтоб людям была доступна история родного народа, чтоб не было такого бреда, как боязнь свастики.
Христианство по прежнему является главенствующей религией, даже после отделения церкви от государства, а церковники боятся возрождения исконных верований, поэтому и препятствуют.
Northwind88

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              18 май 2008, 20:52

NorthWind писал(а):1. Непопулярна как раз потому, что винда вытесняет.

2. Вабще ерунду сказал. Давай по подробней, где это пантеизм неуживается с наукой? Если снова взять в пример Японию, то наука там как раз на высоком уровне. И как христианство уживается с наукой? Кто сжигал учёных на кострах? Кто выступал против исследований стволовых клеток?

3. Всё дело не в книжках. Притом до нас дошла только часть Книги Велеса, остальная часть ещё не найдена. Та часть, что не найдена, как раз содержит основную суть язычества. Плюс ещё языческая литература, написанная уже в наше время, её тоже следует учитывать.

4. Как раз успех японии связан с культурным уровнем народа. Японцы сохранили свои древние верования, сохранили связь с богами прородителями, поэтому их нация процветает и будет дальше процветать.

1. Это из разговоров о курице и яйце: непопулярна, потому что неудобна для многих, или непопулярна в силу своей маргинальности (пользуются только "продвинутые").

2. Существование ПРИРОДНЫХ сверхъестественных сил ПРОТИВОРЕЧИТ науке. В христианстве, буддизме, исламе - божества НЕ ПРИРОДНЫЕ. Ревностное исповедание учеными-японцами язычества кроме как мировоззренческим идиотизмом не назовешь (вы таких вряд ли сыщите).

Сжигание ученых на кострах происходило в католических странах: Ватикан признал свою вину за это.

Про стволовые клетки: любая церковь или религиозный лидер имеет право озвучить свое мнение в форме пожелания.

Вопрос перешел из юриздикции морально-нравственной в естественно-научную как только начались исследования в этой области.

3. То, что написано в наши дни - от лукавого: традиция пресеклась, как исчезли язычники. Т.е. полноценный апгрейд православной парадигмы осуществлялся непрерывно, а вот потерянная культурная традиция язычества не может "реинкарнировть", поскольку генерировать смыслы, когда они не обсуждаются - это значит навязывать кому-то свою точку зрения, прикрываясь тем, что нельзя ни оспорить ни проверить написанное.

4. Как язычество связано с индустриальным бумом после войны? Япония стояла на тех же граблях до 50х гг, что и Китай - как раз завязка на культуру "времен самураев" не позволяла им иметь ничего хорошего, кроме собственной гордости. Ориентация на западные ценности с сохранением лучших черт национального менталитета - вот её козыри. Но ведь они ушли от феодально-коллективной формы труда, скопировав "западны" индивидуализм...
Последний раз редактировалось Гость 18 май 2008, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Пропавший без вести

CCCP

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              18 май 2008, 21:00

NorthWind писал(а):Как раз серая масса будет когда мы поступим по твоему. Начнём смешивать и ассимилировать культуры, это поведёт к вырождению.
Забор строить высокий ненадо, но сносить забор совсем, как ты предлагаешь, тоже не вкоим случае нельзя. Где родился, там и пригодился, нечего в руских городах плодить чужеземцев.

Я вообще не принуждаю и не советую что-либо менять. Нет свидетельств геноцида кого-либо.

Русский народ все переплавит и нормализуется система взаимодействующих этносов самостоятельно без внешнего вмешательства.

Проблемы русских, и то как ты их видишь - это наши общие проблемы. Но менять нужно начинать что самим под силу, а не рассчитывать, что потрясения чего-то изменят, не искать лишних врагов, это слишком простое решение.
Пропавший без вести

CCCP

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              18 май 2008, 21:10

NorthWind писал(а):Бытие Перуна. Я не очень понимаю, что ты хочешь. Чтоб я доказал существование Перуна? Ты наверняка скажешь, что наукой существование языческих богов опровергнуто. Начать с того, в основе язычества лежит почитание сил Природы, явлений Природы. Солнца, ветра, огня и т.д. Боги являются олицетворением явлений Природы, боги живут и являют себя людям в явлениях Природы. Поэтому в существовании языческих богов сомнений нет. Изучили природные явления, многи утверждают, что этим они опровергли существование богов, это полностью неверно! Поняв, как формируются грозовые тучи и молнии, учёные поняли процесс деятельности Перуна, а не опровергли его существование. 

1. Ты как-то определись: тебе нужно эффективное управление, а не анархия? Для осуществления всех тех преобразований, что ты задумал.

Так вот: оптимизация схемы управления великолепно вписывается в монотеизм, чего тут странного/страшного? Удалось в перспективе сплотить отдельные народы в одно государство, а вот с язычеством не вышло бы и монголы "мочили" бы нас до 17 века...

2. Если Перун - природное божество, то он должен себя проявлять в "нарушении" природных процессов, подчиняющихся законам естественных наук. Если это так, то вы опровергаете научный способ познания природы. Если это не так, то какое же Перун природное божество, если он себя в МАТЕРИАЛЬНОМ мире не проявляет?

Я только об этом логическом противоречии говорю. Или может вы считаете, что Перун = физика + химия + биология, так мы с вами совсем потеряем этого самого перуна в формулах...
Пропавший без вести

CCCP

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              18 май 2008, 21:15

NorthWind писал(а):Дело вабще в том, что мне хотелось бы не пропагандировать веру в богов, а чтоб людям была доступна история родного народа, чтоб не было такого бреда, как боязнь свастики.

Христианство по прежнему является главенствующей религией, даже после отделения церкви от государства, а церковники боятся возрождения исконных верований, поэтому и препятствуют.

1. Такая неинформативная история ничему не научит. Изучайте 17-20 вв, чтобы узнать побольше о том, куда мы движемся...

2. Церковь никогда не была составляющей государства...

3. Они боятся так же, как слон мухи. Разговоры о возрождении беспредметны...
Пропавший без вести

CCCP

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              18 май 2008, 22:54

Что за бердятина по поводу истребления русских?  :_smile_idiot3: Хотя у каждого свои тараканы в голове. Но вот фашистские предложения, которые тут выступают по поводу заключения людей других национальностей на своей территории меня раздражают. Ещё и колючей проволокой их огородить, а лучше их подорвать всех, чтобы знали как рождаться с другим цветом кожи и жить так, как жили их предки. Прально, вперёд, они же не люди, а то ишь ахуели жить рядом с нами.  :_smile_idiot:
Вот если очистить русское сознание от опухоли страха и боязни других культур, отделить обиженных с детсва, то только всё пойдёт на лад. То, что предлагается посраться с соседями как раз и есть прямая угроза целостонсти России. Ведь даже стратегически они являются нашим прекрытием. И повторюсь все эти "нерусские" внесли свой вклад в историю России (Багратион  Петр Иванович (1765-1812), князь, уроженец Грузии, генерал от инфантерии (1809), талантливый военачальник, один из самых славных и любимых народом героев Отечественной войны 1812 года.) Предложение о создании дендрария для русских идея ништяк конечно, как раз верно было подмечено, что все русские уместятся на территории Кремля вот и будет эта наша земля, а остальное не наше, там нерусские.

МУАХАХАХАХА ЯЗЫЧЕСТВО! :)))))))))))))) Живём в век цифровых технологий, тут в православную религию то не веритсо, а отдельные индивидуумы всяким Перунам поклонятся предлагают, да ещё и массово. Похоже переиграл кое-кто в лесу в эльфов, хоббитов, троллей или хз там кого.
Изображение
Изображение
Insidious

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              19 май 2008, 01:15

Insidious писал(а):Что за бердятина по поводу истребления русских?  :_smile_idiot3: Хотя у каждого свои тараканы в голове. Но вот фашистские предложения, которые тут выступают по поводу заключения людей других национальностей на своей территории меня раздражают. Ещё и колючей проволокой их огородить, а лучше их подорвать всех, чтобы знали как рождаться с другим цветом кожи и жить так, как жили их предки. Прально, вперёд, они же не люди, а то ишь ахуели жить рядом с нами.   :_smile_idiot:

Я НЕ буду распинаться,брызгать слюной...
Просто приведу один пример.
В 199? году в г.Ковров прибыл негрила из Африки O0,на обучение...
Наших тупорылых крысабелок потянуло на "шоколадку"-негрилу :_smile_gruppovuha:...
Очень скоро этот сын "чёрного континента" стал плохо себя чувствовать,положили в больничный комплекс ,зделали анализ крови-СПИД в конечной(предсмертной) форме...В итоге он там и откинул копыта.
С тех пор он и считается прародителем ковровского спида.
Как он попал в Россию с таким диагнозом-вопрос интересный.И это не единичный случай,я думаю.
Так что же это:простая халатность или что-то похуже??
mclaud

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              19 май 2008, 01:37

Хорошо, а приехал-бы какой-нибудь хорват (брат-славянин) с таким диагнозом что-то изменилось бы?

Инфицирование - страшная вещь: безусловно тут его вина присутствует, и тех, кто его направил в ваш город. Но общих выводов-то отсюда не следует, мол все африканцы (и вообще иностранцы) приезжающие к нам приносят с собой одни неприятности...

С тем же успехом источником Ковровского ВИЧ мог быть кто-то, вернувшийся из командировки в дружественный алжир и др. страны черного континента (тем более вы сами говорите, что эта инфа носит характер слухов).

Т.е. если я правильно понял вы выдвигаете идею: "Запереть всех в клетках-резервациях - тогда никакая зараза не распространиться", т.е. снова возобладает шариковской принцип.
Пропавший без вести

CCCP

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              19 май 2008, 08:21

mclaud писал(а):
Insidious писал(а):Что за бердятина по поводу истребления русских?  :_smile_idiot3: Хотя у каждого свои тараканы в голове. Но вот фашистские предложения, которые тут выступают по поводу заключения людей других национальностей на своей территории меня раздражают. Ещё и колючей проволокой их огородить, а лучше их подорвать всех, чтобы знали как рождаться с другим цветом кожи и жить так, как жили их предки. Прально, вперёд, они же не люди, а то ишь ахуели жить рядом с нами.   :_smile_idiot:

Я НЕ буду распинаться,брызгать слюной...
Просто приведу один пример.
В 199? году в г.Ковров прибыл негрила из Африки O0,на обучение...
Наших тупорылых крысабелок потянуло на "шоколадку"-негрилу :_smile_gruppovuha:...
Очень скоро этот сын "чёрного континента" стал плохо себя чувствовать,положили в больничный комплекс ,зделали анализ крови-СПИД в конечной(предсмертной) форме...В итоге он там и откинул копыта.
С тех пор он и считается прародителем ковровского спида.
Как он попал в Россию с таким диагнозом-вопрос интересный.И это не единичный случай,я думаю.
Так что же это:простая халатность или что-то похуже??

СПИД выявляется не сразу.. как-минимум через месяц - три месяца и то не факт!
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
SID

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              19 май 2008, 10:43

SID писал(а):СПИД выявляется не сразу.. как-минимум через месяц - три месяца и то не факт!

так он им болел уже лет двенадцать!!
mclaud

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              19 май 2008, 10:55

CCCP писал(а):Хорошо, а приехал-бы какой-нибудь хорват (брат-славянин) с таким диагнозом что-то изменилось бы?

ничего.согласен.
CCCP писал(а):Инфицирование - страшная вещь: безусловно тут его вина присутствует, и тех, кто его направил в ваш город. Но общих выводов-то отсюда не следует, мол все африканцы (и вообще иностранцы) приезжающие к нам приносят с собой одни неприятности...

а что хорошего мне они принесли,кроме того что заразили моих сограждан этой страшной заразой?
CCCP писал(а):С тем же успехом источником Ковровского ВИЧ мог быть кто-то, вернувшийся из командировки в дружественный алжир и др. страны черного континента (тем более вы сами говорите, что эта инфа носит характер слухов).

вот поэтому спидозников надо изолировать (не зависимо от расы,нации и т.п.)
CCCP писал(а):Т.е. если я правильно понял вы выдвигаете идею: "Запереть всех в клетках-резервациях - тогда никакая зараза не распространиться", т.е. снова возобладает шариковской принцип.

просто в резервациях,"на вечное поселение".Пусть работают и доживают спокойно.За побег ввести строгое наказание...
а всех иностранцев(приезжающих к нам) под расписку предупредить о запрете физического(полового) контакта с нашими гражданами,иначе-"место тихое,земля сырая"
mclaud

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              19 май 2008, 12:04

А какого рожна обобщать-то? Не было бы африканских мигрантов в России - не было бы Пушкина, причем, заметьте, я как раз говорю не о том, что-де маловато приезжих - от них все блага. А всего лишь отмечаю, что глупо обобщать на примере личной неприязни по нескольким не совсем подтвержденным фактам.

Я, кажется, уже об этом писал: заразиться можно случайно в больнице - во время переливания или отбора крови на анализ. Т.е. такая фатальная оплошность (вы тут совсем ни при чем) стоит вам свободы так что ли?

Кто будет стоять со свечкой и регистрировать количество интимных контактов носителей ВИЧ? Вы что ли?
Последний раз редактировалось Гость 19 май 2008, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Пропавший без вести

CCCP

Пред.След.

Вернуться в Общество, политика, история