CCCP писал(а):1. Да, только не популярная и требующая особого склада характера для своей настройки.
2. Про мировоззрение вообще молчи: пантеизм, в отличие от основных мировых религий не уживается с наукой. Антинаучное мировоззрение - это как способ заставить ребенка поверить в "серого волка", который придет за ним, если тот не уснет... Т.е. мировоззрение, не согласованное с реальностью - чушь собачья...
3. Про то, что шире: знаешь что такое теория вероятностей. Вот ты мне привел одну дошедшую до нас языческую книгу, а сколько источников христианской литературы в мире? Вот теперь переведи все это в мегабайты информации и узнаешь насколько многогранней представление о мире у христиан.
4. Япония - согласен, ну тока все приведенные мною примеры указывают на то, что прогресс нации никак не связан с культурной парадигмой, либо обратно пропорционален её возрасту... про европиезацию Японии и последствия её как раз указывает теперешняя индустриальная мощь
1. Непопулярна как раз потому, что винда вытесняет.
2. Вабще ерунду сказал. Давай по подробней, где это пантеизм неуживается с наукой? Если снова взять в пример Японию, то наука там как раз на высоком уровне. И как христианство уживается с наукой? Кто сжигал учёных на кострах? Кто выступал против исследований стволовых клеток?
3. Всё дело не в книжках. Притом до нас дошла только часть Книги Велеса, остальная часть ещё не найдена. Та часть, что не найдена, как раз содержит основную суть язычества. Плюс ещё языческая литература, написанная уже в наше время, её тоже следует учитывать.
4. Как раз успех японии связан с культурным уровнем народа. Японцы сохранили свои древние верования, сохранили связь с богами прородителями, поэтому их нация процветает и будет дальше процветать.
CCCP писал(а):Серая масса - это когда один народ, которому не с кем соотносить свои недостатки и достоинства: он теряет смыслы развития. Вот когда у соседа лучше, чем у меня - это должно вызывать ЗДОРОВОЕ любопытство и интерес к диалогу, а не желание строить забор повыше и говорить, озлобленно, "ну и что - это меня не касается". Серая масса - то состояние которого ты хочешь чтобы достиг в своих устремлениях русский народ.
Как раз серая масса будет когда мы поступим по твоему. Начнём смешивать и ассимилировать культуры, это поведёт к вырождению.
Забор строить высокий ненадо, но сносить забор совсем, как ты предлагаешь, тоже не вкоим случае нельзя. Где родился, там и пригодился, нечего в руских городах плодить чужеземцев.
CCCP писал(а):Твое мнение меня на этот счет не интересует, пока ты его не подкрепишь фактами и свидетельствами. Предъявлять претензии представителям РПЦ не оригинально... "Ай, моська, как она сильна, коль лает на слона"
Приведи хоть одно доказательство бытия Перуна (это философски вопрос)
Представь себе, твоё мнение, которое ты мне тут толкаешь, меня меня тоже не интересует. Христианство специально создавалось для духовного подавления и покорения народа. Посуди сам, смирение и постоянный страх перед богом, это выгодно правителям, таким боязливым народом легче управлять и творить произвол, что и делали русские православные цари.
Бытие Перуна. Я не очень понимаю, что ты хочешь. Чтоб я доказал существование Перуна? Ты наверняка скажешь, что наукой существование языческих богов опровергнуто. Начать с того, в основе язычества лежит почитание сил Природы, явлений Природы. Солнца, ветра, огня и т.д. Боги являются олицетворением явлений Природы, боги живут и являют себя людям в явлениях Природы. Поэтому в существовании языческих богов сомнений нет. Изучили природные явления, многи утверждают, что этим они опровергли существование богов, это полностью неверно! Поняв, как формируются грозовые тучи и молнии, учёные поняли процесс деятельности Перуна, а не опровергли его существование.
SID писал(а):ну никто не препятствует развитию язычевства в массах, просто эт культура не популярна и рассказывать о ней по телеку и радио никому не выгодно!Да и вообще о любой вере по телеку и радио не рассказывают... это личное дело каждого!Если вдруг язычество станет популярным (т.е. модным) то значит так тому и быть...
Язычество не популярно, т.к. просто во первых у молодёжи сейчас башка забита всякой ерундой (танцульки, гламур, бухло и т.д.), которую как раз пропагандируют по телеку, особенно канал ТНТ, так-же и по радио, один попс крутят, какое тогда тут может быть духовное воспитание?. О вере рассказывают, только о христианской, есть телеканал даже, плюс ещё по другим каналам дофига таких передач. Во вторых просто не дают, единственный источник - инет, а не все люди постоянно сидят в инете. И модным лучше бы язычество не становилось, слишком много позёров будет. Дело вабще в том, что мне хотелось бы не пропагандировать веру в богов, а чтоб людям была доступна история родного народа, чтоб не было такого бреда, как боязнь свастики.
Христианство по прежнему является главенствующей религией, даже после отделения церкви от государства, а церковники боятся возрождения исконных верований, поэтому и препятствуют.