Новости, цитаты, факты и слухи

 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              04 ноя 2008, 16:59

Если ты видишь в моём мировозрении только эмоции и предрассудки, то ты не видишь ничего.
Аватара пользователя
Northwind88
 
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 16:54
Откуда: NSDAP
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              04 ноя 2008, 17:38

SID писал(а):Чего ждать? В каких?  Ты конкретно скажи чего ждать... Нострадамус фигов!А то как черепаха Тартила, загадками разговариваешь....
загадками у нас имеет право разговаривать только один человек. это Rush
БАНЛИСТЫ КАЧАЕМ ТУТ: http://forum.freedomnet.ru/index.php/topic,987.0.html

Изображение

Забанен. Ибо нех.

"так ты плавно мышку вниз веди и всё" (ц)
Аватара пользователя
}|{ak
 
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 14:19
Откуда: Kovrov, Russian Federation
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              04 ноя 2008, 20:55

Блин, они меня заинтреговали)
Аватара пользователя
Slevin Kalevra
 
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 16:40
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              05 ноя 2008, 08:45

Согласно последним данным, Обама уверенно победил своего соперника Джона Маккейна
Аватара пользователя
An@rhist
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 18:40
Откуда: Владимир
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              05 ноя 2008, 13:06

Б.Обама уверенно победил на президентских выборах в США

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Барак Обама де-факто одержал победу на выборах в США. По данным CNN, на данный момент он получает 333 голоса членов Коллегии выборщиков. Его соперник, республиканец Джон Маккейн отстает почти в два раза - у него 155 голосов выборщиков.

Все ведущие американские телеканалы уже назвали Б.Обаму 44-м президентом Соединенных Штатов. В Грант-Парке столицы Иллинойса Чикаго проходит манифестация 50 тысяч ликующих сторонников сенатора от Иллинойса.

Б.Обама одержал победу в штатах Огайо и Пенсильвании, а также Вирджинии, Вермонте, Иллинойсе, Мэне, Нью-Джерси, Массачусетсе, Миннесоте, Нью-Гэмпшире, Мэриленде, Коннектикуте, Делавэре, Нью-Йорке, Мичигане, Род-Айленде, Висконсине, Нью-Мексико, Айове, Калифорнии, Флориде, Орегоне, Гавайях и в столичном округе Колумбия.

Б.Обама станет первым темнокожим президентом США. Накануне выборов аналитики опасались, что Б.Обама может стать жертвой так называемого эффекта Бредли, названного так по имени чернокожего мэра Лос-Анджелеса, баллотировавшегося в 1982 году в губернаторы Калифорнии. Том Бредли лидировал по всем опросам, однако в результате проиграл выборы белому сопернику.

Именно цвет кожи будущего президента США стал центральной темой речи его соперника Дж.Маккейна, в которой он признал свое поражение и поздравил Б.Обаму с победой.

"Я поздравляю сенатора Обаму с победой на выборах в президенты этой великой страны и хочу отметить, что то, что афроамериканец стал президентом, демонстрирует великие возможности, которая она дает своим гражданам".

Между тем окончательно новый президент США будет выбран 15 декабря 2008г., когда состоится заседание Коллегии выборщиков. Инаугурация нового президента США должна состояться 20 января 2009 года.

Напомним, президентские выборы в США осуществляются по многоступенчатой системе. Избиратели в каждом штате, отдавая свои голоса за кандидатов на пост президента США, формально голосуют за выборщиков, которым в дальнейшем предстоит определить будущего главу государства. Кандидату-победителю в каждом штате достаются все электоральные голоса, закрепленные отдельно за данным штатом в соответствии с размером его населения. Всего электоральных голосов (так называемых голосов выборщиков) насчитывается 538, из них для победы кандидату необходимо набрать как минимум 270 голосов.

Теперь Б.Обаме предстоит непростая задача – оправдать надежды избирателей. Многие аналитики считают, что причина победы темнокожего кандидата – раздражение американцев от Республиканской партии и желание проголосовать не за самого Б.Обаму, а против Дж.Маккейна. Как показывает практика, часто кандидаты, избранные на волне популистской риторики в кризисные периоды, быстро теряют свою популярность. Отметим, что на протяжении всей предвыборной кампании Б.Обама так и не представил четкой программы борьбы с кризисом.
________________________________________________________________________________________________________________

М.Маргелов: Б.Обама не привнесет теплоты в отношения РФ и США
Победа Барака Обамы не принесет какого-то быстрого перелома в сторону улучшения российско-американских отношений, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"Слишком много накопилось противоречий между нашими странами. Следует ожидать не теплоты, а продолжения выборочного сотрудничества между США и Россией, прежде всего, в области нераспространения оружия массового уничтожения и борьбы с терроризмом. Будет совместная работа над крупными региональными и глобальными проблемами в различных международных институтах", - уверен российский сенатор.

Он отмечает: "В команде Б.Обамы достаточно тех, кто к России, мягко говоря, относится холодно. Например, представители восточноевропейского лобби под руководством З.Бжезинского и М.Олбрайт. Так что работы по элементам американского ПРО в Восточной Европе США вряд ли свернут".

Тем не менее М.Маргелов напоминает, что во внешней политике Б.Обама обещал переговоры "с кем угодно". Например, на Ближнем Востоке, страны которого, кстати сказать, переговоров с США избегают. Можно ожидать большей активности США в Афганистане и постепенного нескорого вывода войск из Ирака, предположил сенатор.

У Б.Обамы много дел, помимо России - это Иран, Ирак, Афганистан, Северная Корея, Пакистан, Китай. Это энергетическая и продовольственная безопасность, финансовый кризис, который, по мнению ряда экспертов, как следует еще не начался. Россия не входит в безусловные приоритеты американской внешней политики, подчеркивает М.Маргелов.

По его мнению, важнейшая задача Б.Обамы - борьба с кризисом. "Это тонкая и непростая экономическая задача. Президенту придется проявлять здесь политическую волю, тогда как ставками процентов и прочим будут заниматься специалисты. Они в команде Б.Обамы есть. У него в советниках Дж.Сорос. Мир знает, что он умеет создавать кризисы, а вот умеет ли с ними бороться, теперь увидим", - отметил М.Маргелов.

Надо иметь в виду, что президенты не управляют Америкой в одиночку, добавил М.Маргелов. "Культурные привычки" США заставляют их действовать не по личным убеждениям, а на благо страны. На посту президента о личные убеждения можно больно удариться. Предвыборная борьба - это борьба деклараций, а декларации обязательно примитивны, это реальность - сложна. Поэтому вменяемые главы всех государств, и не только США, бывают злыми или добрыми по необходимости", - заключил М.Маргелов.


Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до 6 лет

Президент Дмитрий Медведев в ходе выступления перед Федеральным Собранием предложил увеличить срок полномочий президента и Государственной думы.

По словам главы государства, президентские полномочия должны быть увеличены до 6 лет, а сроки работы Госдумы - до 5 лет.

Еще одно важное предложение президента – изменение схемы формирования Совета Федерации. По его словам, верхняя палата должна формироваться только из числа лиц, избранных в представительные органы власти, и депутатов местного самоуправления соответствующего субъекта Федерации.

"Так называемый ценз оседлости, предписывающий члену Совета Федерации проживать в определенном регионе определенное количество лет, должен быть отменен", - заявил президент России.

Также глава государства предложил отменить использование денежного залога на выборах всех уровней.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              05 ноя 2008, 13:55

хм... увеличить до 6 лет... я думал что на следущих выборах Медвед вылетит и во главе гос-ва станет опять Путин, значит я ошибался...
Говори что хочешь, делай как знаешь, и те кто раньше называли это место раем ушли, нас оставили и наверно мы психи, что сигналы бедствия посылаем так тихо...
[url=http://userbars.ru/]Изображение
Аватара пользователя
-Shelest-
 
Сообщения: 5820
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 21:05
Откуда: Владимир
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              05 ноя 2008, 22:23

Нет. Просто Медведеву захотелось не 4 года, а 6 сидеть в кабинете.
Сообщение Rush
Rush
 
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              05 ноя 2008, 22:56

Rush писал(а):Нет. Просто Медведеву захотелось не 4 года, а 6 сидеть в кабинете.

Хватит бредятину писать!

п.с.: Продление пономочий не коснется действующего президента и правительства!
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              05 ноя 2008, 22:58

-Shelest- писал(а):хм... увеличить до 6 лет... я думал что на следущих выборах Медвед вылетит и во главе гос-ва станет опять Путин, значит я ошибался...

На след. выборов, которые пройдут через 4 года Путин и Медведев будут конкурентами если один из них не откажется от участия на выбюорах в пользу другого, что вполне вероятно... а также на "арене" может появится еще один кондидат, а может и больше! Всё модет быть! will see!
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              06 ноя 2008, 01:07

Т.е. конфликт между М и П обеспечен.
В условиях полной деградации ВС РФ - это наверное посл. гвоздь
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              06 ноя 2008, 01:19

Journeyman писал(а):Т.е. конфликт между М и П обеспечен.
В условиях полной деградации ВС РФ - это наверное посл. гвоздь

кто чем,  а ты о деградации ВС ))) Не будет никого конфликта! Народ сможет выбрать либо Путин илбо медведев, в любом случае общий курс развития страны будет сохранен в любом варианте (это самое главное), а кто из них станет президентом это "дела вкуса"!!!
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              06 ноя 2008, 01:50

SID
надо всего лишь ответить на пару вопросов. Я их могу сформулировать.
Но одно понятно, война мебельщиков и офицеров в Министерстве оборны - пока в пользу мебельщиков.

Пермский Военный Институт РВСН (ПВВКИКУ РВ) уже прикрыли.
Видели бы вы что в Нижнем Новгороде с тыловым и зенитно-ракетным сделали. Вместо ЗРВКУ теперь новые жилые дома стоят, а бывшие преподаватели и выпускники в ДОСах живут. А тыловое скоро выставят на аукцион по земле - всё таки самый центр города.

2ю гвардейскую Таманскую мотострелковую дивизию уже расформировали. Это указ. Тоесть факт.

В ВВС вообще мрак. До 2015 года планируется (только планируется) закупить 60 самолётов.
В результате, с существующими тенденциями, мы будем перевооружать наш парк самолётов существующими моделями до 2100 года. 80-90 лет. Это факт.
(Бывший герой, Сергей Иванов как-то раз заявил - к 2015 году наш парк самолётов-стратегов будет увеличен до общего числа в 50 самолётов. Круто да? Особенно учитывая то, что сейчас их ~ 80 штук)

Во главе министерства обороны стоит мебельщик. Это факт. И мебельщик вершит судьбы Российской армии, офицерского корпуса, генералитета.
Пожалуйста:

Анатолий Сердюков в 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли, а в 2001 году — Санкт-Петербургский государственный университет. Специальности по образованию — экономист и юрист. С 1984 по 1985 год служил в Советской Армии, демобилизовался со званием ефрейтора.

Сердюков с 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией, позднее заведующим секцией магазина №3 Ленмебельторга (Ленинград). В 1991-1993 годах — на посту заместителя директора по коммерческой работе Ленмебельторга.

С 1993 года работал в АО «Мебель-Маркет» Санкт-Петербург — заместителем (1993), директором по маркетингу (1993-1995), генеральным директором (1995-2000)...

...15 февраля 2007 года Анатолий Сердюков был назначен Министром обороны России.


Анатолий Сердюков женат на Юлии, дочери Первого Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова.


В конце марта 2008 года президент Академии геополитических наук, генерал-полковник Л.Г. Ивашов в ряде публичных выступлений подверг критике деятельность министра, сказав в частности следующее: «<...> в Минобороны творится что-то невероятное. И только нездоровой атмосферой между его главой и подчиненными, увы, не обходится. Если в ситуацию не вмешаются оба наших президента — уходящий и избранный, полагаю, последствия в сфере безопасности для России могут оказаться необратимыми


Я думаю всё лежит на поверхности.

В связи с анонсированными 14 октября 2008 года министром деталями предстоящей масштабной военной реформы «НВО» от 17 октября 2008 года резюмировала: «<…> все реформы, которые проводят Анатолий Сердюков и его команда, вызывают у армейской общественности серьёзную озабоченность и настороженность. Как хирургические операции, которые проводятся без соответствующего врачебного консилиума и диагноза.»
Вчастности, по сведениям издания, в 2010—2011 году будут расформированы военно-медицинские факультеты в Самарском, Саратовском и Томском медицинском институтах; Государственный институт усовершенствования врачей Минобороны прекратит свое существование в 2013 году
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              06 ноя 2008, 14:52

Вроде как не секрет, что реальную власть имеет Путин, Медведев следует его указаниям. О какой конкуренции речь идёт?
Аватара пользователя
Northwind88
 
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 16:54
Откуда: NSDAP
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              06 ноя 2008, 15:03

Начинают постепенно проясняться некоторые подробности, касающиеся рекордного Гособоронзаказа на 2009 год. К 2011-2012 году в Калининградской области будет построена радиолокационная станция, причем, по сообщениям СМИ, решение о строительстве станции было утверждено президентом РФ Дмитрием Медведевым 25 августа 2008 года. Строительство РЛС связано с развертыванием в Польше и Чехии американских объектов противоракетной обороны. Возведение РЛС обойдется российскому бюджету в 4,43 миллиарда рублей.

Безусловно, после уничтожения РЛС в Скрунде и недавнего отказа от эксплуатации Россией РЛС в Мукачево и Севастополе, на западном направлении Россия остается совершенно "открытой" - скажем, в случае ракетного нападения мы узнаем о нем слишком поздно. Однако еще совсем недавно официальные лица публично утверждали, что отказ от РЛС на западном направлении полностью компенсируется орбитальной группировкой и мобильными радиолокационными комплексами. Теперь же выясняется (как мы и писали на ФОРУМе.мск), что ничего не компенсируется - а орбитальная группировка вообще по большей части фикция. Доказательство - это 4 с половиной миллиарда на новую РЛС, которая еще совсем недавно была "не нужна". Как "не нужна" была станция слежения в Лурдесе на Кубе - ее содержание обходилось существенно дешевле, чем строительство новой. А на закрытой базе в Камрани, где также стояла РЛС, Вьетнам вообще не требовал арендной платы - все обходилось в рамках эксплуатационных расходов.

Интересно, а кто будет отвечать за введение в заблуждение избирателя? Или наши граждане в качестве объекта дезинформациии для Кремля абсолютно идентичны вероятному противнику?

Также СМИ стало известно, что в 2009-2012 годах в Краснодарском крае планируется построить учебный центр палубной авиации. Пока у России нет собственных средств тренировки летчиков для полетов с кораблей. Российские летчики проходят подготовку на украинском тренажере НИТКА (Научно-испытательный Тренажёр Корабельной Авиации) в Крыму, за что приходится ежегодно платить Украине около 2 миллионов долларов. Строительство собственного тренажера обойдется РФ в 5,7 миллиарда рублей.

Итак, Россия имеет фактически всего один авианесущий корабль (формально два), причем ни один из них никогда не будет базироваться в Черном море. Более того, в Черном море никогда не было и никогда не будет авианосного флота - он там просто не нужен. Не говоря уже о том, что авианосцев у России не будет еще минимум лет 20 (а максимум - они нашей стране вообще не нужны).

Кого и для чего будут тренировать на новом тренажере?

Но для начала - о месте его дислокации. Размещение НИТКА в Крыму в советское время абсолютно понятно - рядом находится место строительства авианесущих кораблей, в Каче еще с дореволюционных времен расположен ведущий центр подготовки пилотов. То есть понятно, что палубная авиация облетывается в непосредственной близости от Черноморского завода в Николаеве, пилоты здесь же. Но все это - давно на Украине, и заказывать ТАКРы в этой стране, вроде бы, никто не собирается. Так же как российские пилоты не обучаются сегодня в Качинской училище. В Краснодарском же крае подобных объектов и близко нет. Зачем же строить тренажер там?

Это не говоря о том, что при очень скромных размерах авианесущего флота РФ количествор пилотов палубной авиации тоже очень небольшое. В настоящее время здесь проходят обучение летчики 279-го корабельного истребительного авиационного полка 1,5 - 2 месяца в году, обычно в летний период - основное же место их службы Североморск. И за 2 миллиона долларов в год, которые просит Украина за эксплуатацию НИТКА, чтобы потратить 5,7 миллиардов рублей потребуется больше 100 лет. Помимо того, что цена выглядит явно завышенной.

Если Россия и правда собирается создавать свой авиносный флот, то тренажер логично было бы создавать либо в непосредственной близости от места базирования авианосцев, то есть на Северном флоте, либо ближе к месту их строительства. Но никак не в 4 тысячах километров от них. Это не говоря о таком "пустяке" как террористическая угроза, существующая в Краснодарском крае и опасности распространения нестабильности с Кавказа. В то время как на Севере такой угрозы нет.

Наконец, как сообщалось ранее, в 2009 году планируется в рамках Гособоронзаказа выделить примерно 20 миллиардов рублей на создание двух военных баз РФ на территории республик Южная Осетия и Абхазия.

То есть получается, что оборудование двух воинских частей на 3,5 тысячи человек обойдется казне по 10 миллиардов рублей за штуку или почти по 400 миллионов долларов каждая? А не дороговато ли будет? Больше 100 тысяч долларов на бойца? Они там что, вместо казарм будут проживать в персональных аппартаментах?

Анатолий Баранов
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              06 ноя 2008, 15:03

NorthWind писал(а):Вроде как не секрет, что реальную власть имеет Путин, Медведев следует его указаниям. О какой конкуренции речь идёт?

Они работают сообща я думаю.

На Украине например Ющенко и Тимошенко сообща неработают. И там бардак.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun

Пред.След.

Вернуться в Общество, политика, история

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0