Romach писал(а):Здравствуйте, купил квартиру в прошлом месяце. Когда можно ее продаь, чтобы не платить налоги? Вроде раньше было 3 года, некоторые говорят, что 5 лет нужно ждать. Поясните.
Пока 3 года, в 16 году обещают сделать до 5 лет
![]() |
![]() |
![]() |
Пока 3 года, в 16 году обещают сделать до 5 лет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый день! Есть полезная информация, появился новый сайт - всероссийская база новостроек, информация о строящихся новостройках в Вашем регионе и по всей России напрямую от застройщиков на сайте Новостройки РФ http://novostroykirf.ru/1/?utm_source=8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проясните такой вопрос, пожалуйста. Есть двухкомнатная муниципальная квартира. В ней прописан я, моя жена и наш 14-летний сын. Может ли он участвовать в приватизации муниципальной квартиры, если ранее участвовал в приватизации квартиры моей супруги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В приватизации можно участвовать 1 раз в жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проконсультируйте по вопросу покупки недвижимости. Есть ли в России возможность приобрести квартиру или дом по цене ниже рыночной на банковском аукционе? Как проходят аукционы, какая процедура приобретения? Может ли в них участвовать негражданин РФ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вопрос торгов - участвовать может каждый, процедуру лучше изучить на сайтах компаний которые проводят аукционы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поясните кто владеет информацией; действительно ли Орлова планирует заселить в Новостройку на ул. Красноармейская 37 в 3 и 4 парадные беженцев с Украины? насколько это реально и когда будет известно точно? должны ли быть в подписанном разрешении на строительство сведения о заселении дома беженцами? обязаны ли свежеиспеченных владельцев квартир уведомлять об этом, что в их доме 2 подъезда будут за беженцами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Такой вопрос - могу ли я продать квартиру, если у нее есть три собственника и они вписаны в нее? Устно они готовы выписаться в любой момент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Для начала понять, что подразумеваете, не совсем понятно, как Вы хотите продавать квартиру когда там 3 собственника, в сделке должны участвовать ВСЕ собственники. Если они не являются собственниками, а просто прописаны - то надо смотреть на основании чего они прописаны и там уже смотреть. Сложно ответить на Ваш вопрос не видя документов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте. Как правильнее переоформить дом на себя. Им владеет моя бабушка. Она хочет переоформить на меня свой дом сейчас, не дожидаясь наследства. Нужно заключить договор дарения, чтобы не платить налогов? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Достаточно будет договора дарения с указанием, что бабушка подарила БЕЗВОЗМЕЗДНО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Возник вопрос касательно продажи 2-хкомнатной квартиры. Ее владельцем официально является мама. Я и моя сестра отказались принимать участие в ее приватизации. В данной недвижимости прописаны мы все, но проживает только моя сестра. Теперь я и мама хотим продать квартиру, но сестра не дает согласия. Мы предлагаем ей часть суммы и даже другую квартиру, но оно отказывается. Можно ли как-то продать ее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если собственником является только мама - то продать можно и без согласия, вопрос в том, как вы будете выселять сестру. НО, через суд, она сможет восстановить свое право прописки в данной квартире, даже после продажи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
У меня есть дом в селе и участок, который принадлежит мне более 20 лет. В этом году я оформил на него право собственности. Тепеь хочу подарить его совершеннолетней дочери. Будет ли с меня сниматься налог?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
По поводу военной ипотеки, у нас, к сожалению, все обращаются в какие-то непонятные организации, платят им деньги, а там зачастую ничего не решают. Хотя в России есть единый оператор по военной ипотеке http://www.voenpereezd.ru/ , который оказывает помощь абсолютно бесплатно. И у них очень много благодарных клиентов, включая вашего покорного слугу.
|
![]() |
![]() |
Вернуться в Разговоры на любые темы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9