Фашисты и Антифашисты. Радикальный Национализм в России

Фашисты или антифашисты

Всего голосов : 0

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 17:09

SID писал(а):бугагага
ты хочешь сказать что весь мир сфабриковал наступление Германии?Хочешь сказать что это мы напали первыми на Германию?
Да ты параноик! Может тебя в пробирке зачали а от тебя родители скрывают?

Слушай, отвали от меня! Жидофил антирусский!

CCCP писал(а):Если население оккупированной территориии относится к немцам как к "освободителям", т.е. потворствует их экспансии вглубь страны, то интерес НКВД оправдан.

Как это типично для марксиста, оправдывать убийство невинных людей, притом такого подлова убийства, когда убийцы подставляют других.
Northwind88

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 17:13

да это явные глупости... такое читать вредно для неорепшой головы!

Нашим НКВД-ам как-будто больше нечем было заняться как в тыл к врагу проникать чтобы своих уничтожать!
Видимо товарищ NorthWind не в курсе что в то время не было интернета из которго народ мог узнать о зверствах немецких солдат...
Да и сама идея достаточно ненадежна потому что это могло привести скорей не к ненависти к немцам, которой и так было много а скорей к страху перед ними, что было наруку самим немцам....
так что NorthWind твоя интуиция никуда не годится...
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
SID

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 17:16

NorthWind писал(а):
SID писал(а):бугагага
ты хочешь сказать что весь мир сфабриковал наступление Германии?Хочешь сказать что это мы напали первыми на Германию?
Да ты параноик! Может тебя в пробирке зачали а от тебя родители скрывают?

Слушай, отвали от меня! Жидофил антирусский!

))) ну вот... как это типично для людей которым нечем ответить! Я уже жидофил антирусский.. если бы ты был каким-нибудь большим человеком то меня бы уже признали евреем и расстреляли! :)))
Сообщение SID
SID

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 17:17

Это называется диверсионная операция в тылу противника.

Фашисты активно использовали "живой щит" в ходе транспортировки различных грузов и т.п., кроме того, мы не знаем как кто погибал на войне - это огромное поле для манипуляций (например, сожгли штабной корпус вместе с сараем для заключенных: случайность? зверство? кто его разберет во время когда любая информация разыгрывалась в свою пользу).

Вспомните хоть торговлю Катынью на Нюрнбергском процессе
Пропавший без вести

Закрылась дверь, он вышел и пропал
Навек исчез, ни адреса, ни тени
Быть может, просто что-то он узнал
Про суть дорог и красоту сирени
Пропавший без вести, скажи, как мне найти
Открыткой стать и вырваться из сети
Неверный шаг, растаявший в пути
Всеперемалывающих столетий
CCCP

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 17:19

логика элементарная:
Германия напала на СССР
значит вся инфа, которая направлена против НКВД выгодна Германии и с большой вероятностью они её  распространяли!
Сообщение SID
SID

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 17:22

SID писал(а):да это явные глупости... такое читать вредно для неорепшой головы!

Нашим НКВД-ам как-будто больше нечем было заняться как в тыл к врагу проникать чтобы своих уничтожать!
Видимо товарищ NorthWind не в курсе что в то время не было интернета из которго народ мог узнать о зверствах немецких солдат...
Да и сама идея достаточно ненадежна потому что это могло привести скорей не к ненависти к немцам, которой и так было много а скорей к страху перед ними, что было наруку самим немцам....

Ну-ну, к страху перед немцами. Плохо ты знаешь наш народ, в тебе видимо уже ничего русского не осталось.

SID писал(а):))) ну вот... как это типично для людей которым нечем ответить! Я уже жидофил антирусский.. если бы ты был каким-нибудь большим человеком то меня бы уже признали евреем и расстреляли! :)))

А самто то мне тм про пробирки говорил? Вот я тебе темже и ответил. Зачем расстреливать? В трудовой лагерь, будешь хоть что-то делать для честного народа.
Northwind88

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 18:30

NorthWind писал(а):
SID писал(а):да это явные глупости... такое читать вредно для неорепшой головы!

Ну-ну, к страху перед немцами. Плохо ты знаешь наш народ, в тебе видимо уже ничего русского не осталось.

SID писал(а):))) ну вот... как это типично для людей которым нечем ответить! Я уже жидофил антирусский.. если бы ты был каким-нибудь большим человеком то меня бы уже признали евреем и расстреляли! :)))

А самто то мне тм про пробирки говорил? Вот я тебе темже и ответил. Зачем расстреливать? В трудовой лагерь, будешь хоть что-то делать для честного народа.

а честный народ это такие как ты? Если народ честный кого тогда в тюрьмы сажают?
Сообщение SID
SID

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 18:36

если ты гворишь о том что НКВД там целые отряды посылала в тыл к врагу то я тогда не понимю почему мы целую армию не переодели в нацистов и не забросили их сразу к рейхстагу!
Ты даже понятия не имеешь как трудно и опасно забросить даже одного человека в тыл к врагу чтобы он остался не замеченным.... а ты говоришь про целые отряды! Их наверное из космоса забрасывали!
Сообщение SID
SID

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 18:47

Трагедия Хатыни

22 марта 1943 года в деревню вошел 118 батальон охранной полиции (Schutzpolizei) и окружил её. Батальон был сформирован в Киеве из числа советских военнопленных пожелавших сотрудничать с оккупантами [1]. Командовал расправой бывший кадровый старший лейтенант Красной Армии, а к тому времени начальник штаба 118 батальона Григорий Васюра. Жителям деревни не было ничего известно о том, что утром того же дня в 6 км от Хатыни партизаны расстреляли автомашину и убили одного из офицеров размещенного в Плещеницах 118-го карательного полицейского батальона. Захватчики решили отомстить за смерть своего офицера, Олимпийского чемпиона 1936 года, Ганса Вёльке (Hans Wölke). Всё население Хатыни (среди которых были больные и раненые): взрослые, старики, женщины, дети были согнаны в колхозный сарай. Детей, которые пытались убежать, расстреливали. Среди жителей деревни было много многодетных семей, так например, в семье Иосифа и Анны Барановских было девять детей, в семье Александра и Александры Новицких — 7 детей. Вместе с жителями Хатыни в сарай пригнали жителя деревни Юрковичи Антона Кункевича и жительницу деревни Камено Кристину Слонскую, которые оказались в это время в деревне Хатынь.

Когда всё население деревни было в сарае, нацисты заперли двери сарая, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай быстро загорелся. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, задыхаясь люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени — расстреливали из автоматов и пулемётов. В огне сгорели 149 жителей деревни, из них 75 детей младше 16-ти лет. Сама деревня была полностью уничтожена.

Две девушки — Мария Федорович и Юлия Климович — чудом смогли выбраться из горящего сарая и доползти до леса, где их подобрали жители деревни Хворостени Каменского сельсовета. Позднее и эта деревня была сожжена нацистами и обе девушки погибли.

Из находившихся в сарае детей семилетний Виктор Желобкович и двенадцатилетний Антон Барановский остались в живых. Витя спрятался под трупом матери, которая прикрыла сына собой. Раненный в руку ребёнок пролежал под телом матери до ухода карателей из деревни. Антон Барановский был ранен в ногу разрывной пулей и эсэсовцы приняли его за мёртвого. Обгоревших, израненных детей подобрали и выходили жители соседних деревень. После войны дети воспитывались в детском доме. Ещё троим пострадавшим — Володе Яскевичу, его сестре Соне и Саше Желобковичу — удалось скрыться от нацистов.

Из взрослых жителей деревни выжил лишь 56-летний деревенский кузнец Иосиф Каминский. Обгоревший и раненный он пришёл в сознание лишь поздно ночью, когда карательные отряды покинули деревню. Ему пришлось пережить ещё один тяжкий удар: среди трупов односельчан он нашёл своего погибшего сына. Мальчик был смертельно ранен в живот, получил сильные ожоги. Он скончался на руках у отца. Иосиф Каминский с сыном послужили прототипами знаменитого памятника в мемориальном комплексе.

[править]
Карательная операция «Winterzauber» и её последствия

В феврале-марте 1943 года в треугольнике Себеж — Освея — Полоцк в Белоруссии, а также в Псковской области, немецким командованием проводилась «антипартизанская операция» под названием «Зимнее колдовство» (нем. Winterzauber) — в рамках которой, по-видимому, и была уничтожена деревня Хатынь.

В операции принимали участие десять охранных шутцманшафт-батальонов, сформированных из коллаборационистов. Из них восемь латышских батальонов, а также 2-й литовский, 50-й и 118-ый Волынского куреня. Во время этой операции было разграблено и сожжено 158 населенных пунктов, в том числе вместе с людьми сожжены деревни Амбразеево, Аниськово, Булы, Жерносеки, Калюты, Константиново, Папоротное, Соколово, и др.[источник?] Всего в ходе операции только в Белоруссии было уничтожено и сожжено живьём 3 500 местных жителей, 2 000 угнали на каторжные работы в Германию, более 1 000 детей в Саласпилсский лагерь смерти (Латвия).[источник?] Тысячи людей погибли и в Псковской области. Поскольку потери карателей исчислялись единицами, можно сделать вывод, что боестолкновений с партизанами практически не было, а вся операция свелась к массовым убийствам гражданского населения.

Из 9 200 населенных пунктов, разрушенных и сожжённых гитлеровцами в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, свыше 5 295 нацисты и их пособники уничтожили вместе со всем или с частью населения в период карательных операций.

Хатынь стала символом массового уничтожения мирного населения, осуществлявшегося нацистами и коллаборационистами на оккупированной территории СССР.
Сообщение SID
SID

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 18:49

а ты говоришь НКВД.... вот тебе твои нацисты
Сообщение SID
SID

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 19:10

SID писал(а):если ты гворишь о том что НКВД там целые отряды посылала в тыл к врагу то я тогда не понимю почему мы целую армию не переодели в нацистов и не забросили их сразу к рейхстагу!
Ты даже понятия не имеешь как трудно и опасно забросить даже одного человека в тыл к врагу чтобы он остался не замеченным.... а ты говоришь про целые отряды! Их наверное из космоса забрасывали!

Очень умно рассуждаешь, сравниваешь столицу Германии с русской глубинкой, будто бы забросить лазутчиков в эти места одинаково легко.  

SID писал(а):а честный народ это такие как ты? Если народ честный кого тогда в тюрьмы сажают?

Не знаю как в нынешних тюрьмах, судя по твоим постам в этой теме, ты более компетентный в этом вопросе. А уж если бы я был у власти, то поверь, в тюрьмах сидели бы подлиные преступники, заслужившие свою участь, и ещё бы я изрядно почистил тюрьмы, незачем народу содержать всяких педофилов, маньяков и прочую дрянь, пуля в таких случиях будет верным решением.

SID писал(а):а ты говоришь НКВД.... вот тебе твои нацисты

Самое настоящие НКВД, липовые нацисты, я в этом абсолютно уверен.  Откуда взято? Ссылку можно?
Northwind88

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 19:37

КРЫС88 писал(а):А ТУТ ЗА ВЫСКАЗЫВАНИЯ ZIG HAIL! БАНЯТ?
ФОРУМ ЖИДОВ!

Ну если меня за все мои высказывания не забанили, то за Zig Hail! точно ничего не будет. Насчё жидов не обобщай, я не жид!
Northwind88

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 20:14

КРЫС88 писал(а):А ТУТ ЗА ВЫСКАЗЫВАНИЯ ZIG HAIL! БАНЯТ?
ФОРУМ ЖИДОВ!

ты хоть знаешь немецкий-то?
пустозвон.
Изображение
Имею Мнение - Хрен Оспоришь!
"Запомните! Недожег или пережег - нарушение режима отжига!"
Zergius

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 20:19

SID
тебе с малолетками не надоело в словословии упражняться?
им ничего не докажешь, у них авторитетов(не в смысле блатняка, тут похоже "авторитеты" имеются) нет..
история для них путой звук. ничему не научила.

нацисты.. расисты..сотонисты.. болезни детского максимализма и дурного воспитания.
Изображение
Имею Мнение - Хрен Оспоришь!
"Запомните! Недожег или пережег - нарушение режима отжига!"
Zergius

Re: Фашисты vs Антифашисты и Национализм в России              05 май 2008, 20:30

Кому на Руси жить хорошо....? Знакомый вопрос, не правда ли? Мне ВЕЗДЕ хорошо. И в России и в Европе..! Когда есть деньги, когда чего-то добился в жизни, состоялся, хорошо жить везде!!! Весь МИР - твой. А плохо жить - только неудачникам, они в своих неудачах привыкли винить кого-угодно, только НЕ самих себя...ТИПА : КТО виноват - евреи! Кто еще виноват - ХАЧИ! Понаехали, жить не дают, рабочие места отбирают...Бла- бла- бла...
Roller

Пред.След.

Вернуться в Общество, политика, история