Новости, цитаты, факты и слухи

 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              21 ноя 2008, 16:27

Возможно скоро в системе эрэфии начнут появляться трещены, если уже не появились.
Аватара пользователя
Northwind88
 
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 16:54
Откуда: NSDAP
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              21 ноя 2008, 21:42

Journeyman писал(а):Ну вот. Новый рекорд пройден.
Нефть на 00.01 (21 ноября) стоит 47 долларов!
Я более чем уверен что "скоро" она будет стоить и 20-15 долларов. Это очень сильно убавит амбиции нашего руководства...
И возможности тоже...

не будет! ОПЕК этого не допустит! Такие цены не выгодны никому.. .в том числе и США!
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              22 ноя 2008, 00:13

Россия получит новые крейсеры

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министерству обороны разработать программу строительства авианесущих крейсеров, чтобы приступить к созданию таких кораблей в ближайшие два года. Об этом Медведев рассказал в ходе встречи с личным составом единственного в России тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», с борта которого Верховный главнокомандующий наблюдал за ходом тренировки сил Северного флота.

В ближайшие два года Россия начнет строить авианесущие крейсеры. «Думаю, что в ближайшее время мы подготовим программу - считайте, что это поручение министерству обороны - по возрождению авианесущей компоненты (ВМФ) и определению мест, где будут строиться новые авианесущие крейсеры», - заявил Медведев в ходе встречи в субботу с личным составом авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», с борта которого Верховный главнокомандующий наблюдал за ходом тренировки сил Северного флота.

«Нам нужно будет строить новые авианесущие крейсеры, это очень важное направление развития военно-морских сил», - подчеркнул Медведев. Он добавил, что «так развиваются все крупные государства, имеющие мощный военно-морской флот». Напомнив, что авианесущий крейсер строится в среднем около пяти лет, глава государства высказал мнение, что «к 2013-2015 году мы сможем получить первые результаты, если отсчитать пять лет от принятия решения».


При этом он отметил, что «если делать, то многое делать по-другому». «Энергетические установки должны быть атомными. Это создает другие возможности. Электронная начинка и вооружения также должны меняться», - считает Верховный главнокомандующий. Вместе с тем, он подчеркнул, что «этого не сделать за один год, поскольку не все к этому готовы». «Мы в 90-е годы много потеряли, не строили ничего. Нужно восстанавливать саму базу создания авианесущих крейсеров и, по сути, всего Военно-морского флота», - сказал он.


Президент напомнил, что новые подводные лодки уже создаются. В ближайшее время будут введены в строй две новые подлодки, «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский».

«Юрий Долгорукий» будет введен в следующем году. Уже ходовые испытания идут», - сообщил президент.


Авианесущую компоненту нужно восстанавливать параллельно, поскольку без нее «подводный флот не может выполнять те задачи, которые должен выполнять с учетом того, что у нас огромная страна и мы должны охранять все ее рубежи».


Верховный главнокомандующий подчеркнул, что «чем быстрее мы определимся с местом производства (новых авианесущих крейсеров), тем быстрее приступим к их созданию». «Для нас сейчас важен не столько вопрос денег, несмотря на определенные кризисные явления на мировом финансовом рынке, сколько вопрос, где делать. Страна после распада СССР стала меньше, и стало меньше мест, где строить», - пояснил глава государства.


Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий ранее сообщал, что пять-шесть авианосных групп будут созданы в перспективе на Северном и Тихоокеанских флотах. По его словам, командование ВМФ приняло решение строить не просто авианосцы для этих флотов, а морские авианосные системы. «Все должно работать в системе, в том числе и авианосцы. Мы назвали это морской авианосной системой (МАС), которая будет базироваться на Северном и Тихоокеанском флотах», - сказал Высоцкий. По его словам, строительство таких систем начнется после 2012 года.


Он подчеркнул, что новые морские авианосные системы будут сильно отличаться от сегодняшних авианосцев и авианосных групп. Они будут действовать в тесном взаимодействии с космической группировкой. Кроме того, авианосные системы будут действовать в тесном контакте с военно-воздушными силами и системами противовоздушной обороны. В настоящее время уже идут научно-исследовательские работы.


Кроме того, на встрече с личным составом тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», президент России Дмитрий Медведев сообщил, что он не намерен менять срок военной службы по призыву, сокращенный с 2008 года до одного года. «Срок службы может меняться только в одной ситуации. Сами понимаете, в какой - в случае реальных боевых действий», - заключил Медведев.


Президент России Дмитрий Медведев заявил, что государство не будет жалеть денег как на создание новых видов вооружений, так и на социальное обеспечение военнослужащих.

Медведев подчеркнул, что «работа по модернизации вооруженных сил РФ преследует две основные задачи». «Задача номер один - это создание принципиально нового облика вооруженных сил и создание новых видов вооружений, постановка их на боевое дежурство и использование в практической деятельности. Мы не будем на это жалеть средств. Это крайне важно для поддержания боеспособности наших вооруженных сил», - подчеркнул Верховный главнокомандующий.

Задача номер два, по его словам, «создание нормальных социальных условий для военнослужащих». Медведев напомнил, что части постоянной боевой готовности будут переведены с 1 января на новый размер денежного содержания. «Это будет достойный размер, сопоставимый с тем, который выплачивается в развитых государствах», - заверил президент.


Кроме того, Дмитрий Медведев пообещал, что стоимость жилищного сертификата для военнослужащих вскоре будет равна рыночной стоимости жилья.


«Тема с жилищными сертификатами известна, мы на эту тему много говорили, - сказал Медведев во время беседы с личным составом авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» на борту корабля. - Идея у нас простая: мы доведем стоимость сертификата до рыночной стоимости жилья», сообщает РИА «Новости».
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              22 ноя 2008, 01:13

О господи SID ты сам в это веришь?
Ссылки, данные тобою - пропаганда. Это нереалистично абсолютно.
О каком подводном прорыве идёт речь, если Россия отстала от Запада в этом направлении на десятки лет!!! Наши умели делать лучшие ракетоносцы в мире, но!!! Тяжлые акулы-тайфуны - сейчас ликвидируются!. Нет кадров, нет базы. Делают одну лодку 10 лет.  Причём лодка так - посрдственна. А ракет для неё вообще нет!
Так что радоваться нечему!


Строительство башни "Россия" в Москва-Сити заморожено

Russian Land (девелоперская и управляющая компания, которая объединяет активы Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости) заморозила реализацию проектов "Россия" в Москва-Сити и "Кристалл" в Ханты-Мансийске.

Как пояснил РБК Ш.Чигиринский, реализация проектов заморожена на некоторое время. Точный срок заморозки он называть не стал, пояснив, что это зависит от ситуации на финансовым рынке.

Церемония закладки башни "Россия" состоялась 18 сентября 2007г., окончание реализации проекта было намечено на 2012г. Высота башни должна составить 744,5 м. Это будет самое высокое здание в Европе и второе по высоте в мире.

В сентябре 2008г. Russian Land заявил о намерении привлечь 500 млн долл. на финансирование строительства башни в Ханты-Мансийске. Многофункциональный 56-этажный архитектурный комплекс в форме бриллиантового кристалла будет построен на вершине Самаровского чугаса.

Высота здания составит 270 метров, общая площадь - 161 тыс. кв. м. Офисные помещения займут 80 тыс. кв. м, торговые площади - 10-15 тыс. кв. м, 10 тыс. кв. м будут предназначены под апартаменты. В небоскребе также предусмотрены 2 гостиницы: пятизвездная-плюс (200 номеров) и четырехзвездная (350 номеров).

28 ноября 2007г. глава "СТ Девелопмент" Ш.Чигиринский перевел свои активы в сфере недвижимости в компанию Russian Land Ltd. (остров Джерси), главным акционером которой он является. В состав этих активов входят девелоперские проекты высокого класса в Москве, Санкт-Петербурге и других областях России.

Как отмечалось в сообщении компании, после завершения корпоративной реорганизации Russian Land Ltd. станет холдинговой компанией в сфере девелопмента и услуг по управлению недвижимостью. Компания будет заниматься всеми видами услуг в области недвижимости - от приобретения проектов до их проектирования.
Последний раз редактировалось Anonymous 22 ноя 2008, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              22 ноя 2008, 15:36

Мадонна и Гай Ричи развелись

Лондонский Высокий суд развел американскую певицу Мадонну и английского режиссера Гая Ричи. Судья сообщил, что над двумя их общими детьми, восьмилетним Рокко и двухлетним приемным сыном Дэвидом, устанавливается совместная опека, передает Би-би-си.

Решение относительно детей было принято по взаимному согласию супругов. Совместная опека означает, что дети попеременно будут находиться в США и Великобритании. Двенадцатилетняя дочь Мадонны Лурдес, от предыдущих отношений певицы, останется с матерью.

Развод занял всего одну минуту, т.к. суд решил отступить от стандартной процедуры во избежание лишнего внимания со стороны прессы. Супруги на разводе не присутствовали.

Как стало известно журналистам, в поданном заявлении Мадонна указала в качестве причины развода неразумное поведение Г.Ричи, который не желал отказываться от "вредных привычек".

Мадонна и Г.Ричи поженились в декабре 2000г. в Шотландии. Весной 2008г. в прессе стали появляться слухи об их разводе, однако о принятом решении пара объявила только в середине октября. Состояние певицы оценивается в 300 млн фунтов стерлингов, состояние же Г.Ричи составляет 30 млн фунтов. Последний уже заявил, что не будет претендовать на деньги жены и отказался принимать от Мадонны отступные, чтобы передать ей детей под единоличную опеку.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              23 ноя 2008, 01:37

Найден пропавший на МКС паук

Космонавты нашли потерянного на Международной космической станции (МКС) паука, передает агентство ABC News. Нашли его в том же контейнере, в котором он прибыл с Земли.

О пропаже одного из двух пауков 20 ноября 2008г. сообщила британская газета Times. Однако практически сразу представители NASA с уверенностью заявили, что паук в ближайшее время будет найден. По словам сотрудника NASA Кирка Ширмана, паук не мог покинуть закрытый контейнер, поэтому, скорее всего, именно там он и находится.

Пауки были отправлены в космос с целью проверки воздействия невесомости на способность пауков плести паутину. Первый паук оправился от полета достаточно быстро, однако в первые дни паутина у него не получалась. Лишь через несколько дней узор "космической" паутины стал похож на нормальный.

Пауки вернутся на Землю на борту шаттла "Индевор", который сейчас пристыкован к МКС.


:laugh:
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              23 ноя 2008, 01:43

В Удмуртии ВИЧ-инфицированный обвиняемый покусал своих конвоиров.
:sm104000:

22.11.2008, Ижевск 20:47:32 В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении ВИЧ-инфицированного обвиняемого, который покусал своих конвоиров, пытавшихся перевезти его в здание суда. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В следственном управлении добавили, что два сотрудника изолятора временного содержания попытались перевести обвиняемого, зараженного ВИЧ-инфекцией, в помещение Воткинского городского суда. Когда они стали выводить мужчину из камеры, тот отказался выходить, а потом набросился на своих конвоиров и несколько раз укусил их.

По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении в отношении обвиняемого еще одного уголовного дела, предусмотренного ч.1 ст.122 УК РФ, - заражение ВИЧ-инфекцией.

За применение насилия в отношении представителя власти предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, за заражение ВИЧ-инфекцией - до 1 года.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              24 ноя 2008, 22:07

Journeyman писал(а):О господи SID ты сам в это веришь?
Ссылки, данные тобою - пропаганда. Это нереалистично абсолютно.
О каком подводном прорыве идёт речь, если Россия отстала от Запада в этом направлении на десятки лет!!! Наши умели делать лучшие ракетоносцы в мире, но!!! Тяжлые акулы-тайфуны - сейчас ликвидируются!. Нет кадров, нет базы. Делают одну лодку 10 лет.  Причём лодка так - посрдственна. А ракет для неё вообще нет!
Так что радоваться нечему!

Пропаганда?:D жжош!
какие лодки у нас 10 лет строятся? ты имеешь в виду те которые в в 90-ые строиличь? так само собой.. скажи спсибо что их вообще достроили... денег не то что на лодки, на хлеб денег в стране не было! А ты ноешь... открой глаза!С кадрами проблема это факт! Но это проблема временная, а лодки у нас сейчас строятся достаточно быстро!Твой излишний патриотизм тумат твой мозг! Мы никогда не умели строить лучшие в мире апл,  мы всегда отставали от американцев... но мы брали "своим", а они "своим" (что-то лучше у них, а что-то у нас) но в общем и целом американцы шли в переди!
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              24 ноя 2008, 22:08

Дешевого бензина не бывает


Дешевая нефть в России не означает дешевый бензин. Резкое сокращение инвестпрограмм в нефтяных компаниях заставляет их прежде всего экономить на перерабатывающих мощностях, из-за чего у автомобильного топлива нет шансов подешеветь.

Цены на российскую нефть Urals упали почти до $47 за баррель, что почти в 3 раза ниже той отметки, на которой они держались всего четыре месяца назад. Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен до $40 за баррель из-за снижения объемов потребления. Международное энергетическое агентство считает, что в 2009 году спрос на нефть упадет почти в 2 раза по сравнению с текущим годом и достигнет 350 тыс. баррелей в сутки. Однако это не значит, что бензин подешевеет в три раза или хотя бы на треть, предупреждают эксперты.

Как часто повторяет глава «Газпрома» Алексей Миллер, эпоха дешевых энергоносителей миновала. И, судя по всему, российские потребители автомобильного топлива почувствуют это на себе больше других. Отечественным автовладельцам не стоит сильно радоваться оттого, что в среднем по стране с начала ноября, по данным Росстата, стоимость бензина упала на 1,8%, а дизельного топлива — на 1,7%, а в октябре цены на 1,5-2,5% и на 1,8% соответственно.

Осеннее снижение цен на автомобильное топливо — это реакция рынка на обвал котировок нефти. Однако в большей степени падению цен на нефтепродукты на внутреннем рынке может поспособствовать техническое перевооружение нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).Сейчас российский бензин просто не может подешеветь – перерабатывающие мощности давно уже устарели, себестоимость производства высока, глубина переработки редко где превышает 45-50 %.

Между тем владельцы современных машин ждут качественного топлива, которое российские компании были не в состоянии дать даже до кризиса. Теперь выясняется, что ждать придется еще очень долго.

Практически все российские нефтяники сократили инвестиционные программы – ЛУКОЙЛ, например, урезал ее почти вдвое, обещая, что если нефть скатится до $45 за баррель, то капиталовложения в 2009 году снизятся до $4 млрд против $10 млрд в текущем году. И экономить компания будет прежде всего на создании комплексов глубокой переработки нефти и гидрокрекинга.

О сокращении инвестпрограмм объявили и другие нефтяники. «Газпромнефть» урежет свои инвестрасходы минимум на 20-25% – до 70 млрд руб., а может быть, и больше ( в зависимости от цен на нефть и экономических реалий). Инвестиции снижают и «Роснефть» с ТНК-ВР.

С другой стороны, компаниям просто невыгодно существенно снижать цены на бензин в условиях, когда они испытывают нехватку денег. Нефтяники просят денег у государства и готовы получить их на достаточно невыгодных условиях – процентные ставки в разгар кризиса, даже на получение государственных денег, «кусаются». Вряд ли им захочется снижать цены на самый главный свой продукт, спрос на который на массовом розничном рынке не ослабевает.

Как ни парадоксально, снижению цен на бензин не способствуют и меры, предпринимаемые Федеральной антимонопольной службой. «Большой четверке» — «Газпромнефть», ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и «Роснефть» — грозят штрафы  не менее чем на 1 млрд рублей для каждой компании. Как считает ФАС, эти компании «злоупотребляли доминирующим положением на рынке нефтепродуктов, устанавливая монопольно высокие цены, создавали  дискриминационные условия другим участникам рынка и допустили ряд  других злоупотреблений». Один миллиард рублей для одной нефтяной компании – это очень небольшая сумма для докризисного времени. Однако сейчас каждая новая статья расходов – удар по бюджету. И очень трудно представить, что нефтяники будут одновременно и выплачивать ставшие вдруг непосильными штрафы, и снижать цены. Тогда их рентабельность, как полагают эксперты, будет просто стремиться к нулю.

Наконец, серьезным фактором, препятствующим снижению цен на бензин в России, стало резкое сокращение таможенных пошлин на экспорт российской нефти. Если сейчас они составляют $287,3 за тонну, то с 1 декабря снизятся до $192,1 за тонну. Нефтяники сами умоляли правительство сократить пошлины, аргументируя это тем, что при низких ценах на нефть и высоких таможенных сборах экспорт становится убыточным. Это значит, что экспорт в декабре возрастет — после того, как в ноябре он сократился минимум на 10% по сравнению с планом. При этом на внутренний рынок поступит меньше нефти и нефтепродуктов, причем цены на сырье внутри России могут вырасти на 20-30%.

В то же время экономисты считают, что российские власти не могут отказаться от снижения экспортной пошлины на нефть, иначе добывающие компании окажутся в тяжелой ситуации. Поэтому при такой бухгалтерии о любом снижении цен на бензин внутри России нужно просто забыть.
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              24 ноя 2008, 22:09

Матрос включил систему пожаротушения на "Нерпе" от скуки

Матрос Дмитрий Гробов, задержанный по подозрению в несанкционированном включении системы пожаротушения на АПЛ "Нерпа", начал от скуки менять настройки датчиков температуры и давления, заступив на вахту. Об этом в субботу пишет газета "Комсомольская правда", ссылаясь на источники, близкие к расследованию происшествия.

Поскольку подлодка проходила испытания, коды доступа к локальным пультам были написаны на них карандашом, утверждают источники. Локальные пульты дублируют центральный пульт управления системами жизнеобеспечения.

Гробов поменял реальные 30 градусов, которые показывал температурный датчик в отсеке, на 78, и система заподозрила пожар. После этого поступил запрос на подтверждение, включать ли систему пожаротушения, и матрос разрешил операцию. Затем включилась сирена, и в отсеки начал поступать фреон, которым отравились 20 человек.

Гробов находится в шоковом состоянии и дает невнятные показания. Как сообщил матрос следователям, кто-то ему сказал, что блок отключен и на кнопки можно нажимать, пишет "Комсомольская правда".

Между тем матрос Алексей Васильев, о допросе которого сообщали СМИ в пятницу, является командиром трюмного отделения, добавляет издание. Он якобы видел, как Гробов нажимает на кнопки пульта, но ничего не сделал.

Напомним, несанкционированное срабатывание системы пожаротушения на АПЛ "Нерпа" произошло в ночь с 8 на 9 ноября 2008 года. Фреоном отравились трое военных и 17 гражданских специалистов, еще несколько человек пострадали. Как сообщалось, против Гробова возбуждено дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              24 ноя 2008, 22:10

Князь без "Булавы"

АПЛ "Юрий Долгорукий" готовится к испытаниям в ожидании ракет


21 ноября экипаж стратегической атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" осуществил успешный пуск ядерной энергетической установки. Сейчас субмарина готовится к первому выходу в море и заводским ходовым испытаниям. Для флота это знаменательное событие, которое омрачает лишь один факт: хотя процесс создания субмарины фактически занял три десятилетия, ракеты для нее до сих пор не приняты на вооружение.


В то, что субмарину достроят, верили далеко не все. Она была заложена на "Севмаше" 2 ноября 1996 года, должна была быть введена строй в 2002-м. Сроки сдачи постоянно переносились, и звучали даже заявления, что в 2006 году сдадут сразу две подлодки проекта 955 "Борей". Однако успешной реализации всех этих планов мешали многие причины. Сомнения в перспективах скорой сдачи "Юрия Долгорукого" оставались даже еще пару лет назад, когда техническая готовность составляла примерно 60 процентов. Но в апреле 2007 года первый не только в России, но и в мире атомный ракетоносец 4-го поколения был выведен из цеха в плавучий док, а 12 февраля 2008 года спущен на воду и ошвартован у достроечной стенки.

Первый вице-премьер и бывший министр обороны России Сергей Иванов, своей подписью одобривший вывод подлодки, тогда так прокомментировал свои впечатления по этому поводу: "Мы 17 лет не спускали на воду такие корабли. По сути, это первая российская атомная ракетная подводная лодка. Скажу вам честно, подписывать документ о выводе из цеха такого уникального кораы намного приятнее, чем какие бы то ни было международные договоры". Речь, надо полагать, шла о международных договоренностях, в соответствии с которыми Россия на протяжении многих лет сокращала свой ядерный потенциал. Причем, если вдуматься, нередко практически бескорыстно, поскольку западные "партнеры" далеко не всегда отвечали на это адекватными действиями.

Сама эпопея с созданием "Бореев" тянется еще с 1978 года. Именно тогда в СССР начались исследования облика ракетной подводной лодки 4-го поколения. Непосредственная разработка кораы началась в ЦКБ "Рубин" лишь в конце 1980-х годов, но к тому времени вектор внешней политики страны сменился на более миролюбивый, и все прежние труды попросту могли пойти насмарку. Лишь каким-то чудом работы над проектом не были остановлены и, несмотря на все последующие потрясения, происходившие как в вооруженных силах, так и на предприятиях "оборонки", теперь практически полностью доведены до логического завершения.

Говорят, до закладки первому кораблю предполагалось присвоить имя "Санкт-Петербург", но впоследствии он получил название "Юрий Долгорукий". По традиции, носить имена русских князей будут и последующие субмарины. На первом этапе также планировали, что проект 955 будет заимствовать часть технических решений проекта 941 "Акула". Но в силу чрезмерной стоимости от этой идеи отказались и вернулись к "классической" схеме. В итоге "Борей" приобрел внешний вид, почти идентичный субмаринам проекта 881 "Меркурий", который так и не был воплощен в жизнь из-за появления более универсального образца.

На вооружение подводных лодок 4-го поколения планировали поставить новые твердотопливные баллистические ракеты "Барк", дальность полета которых, согласно техническому заданию, должна была достигать 10-11 тысяч километров. Конструкторы КБ имени Макеева также обещали поразить заказчика дешевизной, точностными, скоростными и защитными характеристиками своего изделия. Но, как оказалось, именно вооружению новой подлодки суждено было надолго стать больным местом проекта.

После нескольких лет работы ракета получилась на 2 сантиметра толще прежних образцов, из-за чего пришлось переделывать шахты "Дмитрия Донского" - субмарины проекта 941 "Акула", который также предполагали вооружить "Барками". Но новые ракеты так и не поступили на вооружение. С 1994 по 2003 год прошли три испытания "Барков", но все они оказались неудачными. Сначала, как писала "Российская газета", не отстрелилась амортизационная ракетно-стартовая система, потом был сбой в комплексе командных приборов, а в третий раз рабочие забыли установить на изделие дросселирующие молибденовые шайбы. После этого, не дожидаясь очередного этапа испытаний, правительство неожиданно отказалось от дальнейшего финансирования проекта и заказало совершенно другую систему Московскому институту теплотехники.

Так появилась твердотопливная ракета "Булава-30" - менее дорогая и габаритная. Ее первый и, наверное, пока что самый успешный испытательный пуск был произведен 27 сентября 2005 года из акватории Белого моря с АПЛ "Дмитрий Донской" по полигону Кура на Камчатке. За 14 минут "Булава" преодолела более 5,5 тысячи километров, после чего боевые блоки успешно поразили цели на полигоне. Но после этого что-то пошло не так.

Всего на сегодняшний день было произведено 8 испытаний ракет, не считая "броскового" пуска весогабаритного макета "Булавы" из подводного состояния. Увы, большинство из них закончились неудачно - ракеты либо отклонялись от курса, либо, недолетев до цели, падали в море. Последний пуск состоялся в сентябре 2008 года. Как утверждает источник газеты "Коммерсант" в Минобороны, активный участок траектории ракета прошла без сбоев и попала в заданный район, головная часть отделилась штатно, однако ступень разведения боевых блоков не смогла обеспечить их отделения. Официальных комментариев ВМФ России на этот счет журналистам получить не удалось.

Также до сих пор непонятно, когда именно "Булава" будет поставлена на вооружение ВМФ. В то, что это случится в 2009 году, верится слабо, поскольку создателям ракеты предстоит еще далеко не одно испытание и, судя по всему, серьезная "работа над ошибками".

Интересно, что головной корабль проекта "Юрий Долгорукий", в отличие от последующих кораблей проекта "Борей", может иметь на борту всего 12, а не 16 ракет. Сейчас на "Севмаше" строятся еще две подлодки проекта 955/995A - "Александр Невский" и "Владимир Мономах" (последний из кораблей, как и последующие ракетоносцы, будет построен по измененному проекту 955А). Причем их закладка была произведена куда более впечатляющими темпами - в 2004 и 2006 годах. Остальные субмарины проекта, согласно планам руководства ВМФ, также будут закладываться, а затем вводиться в боевой состав с минимальными интервалами, что обеспечит непрерывный кораблестроительный процесс.

Четвертый "Борей", как заявил в интервью РИА Новости в июле 2007 года российский главком ВМФ Владимир Высоцкий, также будет отличаться от предыдущих. В первую очередь модернизация коснется таких аспектов, как шумность, маневрирование, удержание на глубине, управление оружием. Впрочем, эти субмарины и так уже называют лучшими по многим параметрам. Так, по утверждениям специалистов, "Бореи" станут самыми малошумными атомными подводными лодками в мире. За счет установки протяженных корпусных антенн, позволяющих "слышать" противника и обнаруживать его магнитное поле всем корпусом, конструкторам удалось достичь высочайшей информированности экипажа о тактической обстановке. Кроме этого, лодки нового поколения рассчитаны на более длительные сроки службы - 40-50 лет вместо 20-30.

Планируется, что субмарины проекта 955/995A будут ядром морских стратегических ядерных сил ВМФ РФ как минимум до 2040 года. И если ввод "Бореев" в состав российского флота будет проходить с высокими темпами, наметившийся в последние годы дисбаланс сил между ВМФ РФ и ВМС США по количеству атомных подводных лодок удастся сократить.

Правда, непонятной до сих пор остается судьба многострадальных ракет "Булава", без которых боевая эффективность субмарин равна нулю. Принять на вооружение "сырую" ракету нельзя, поскольку она не просто не эффективна, но и опасна. А стабильно неудачные испытания заставляют военных экспертов в очередной раз задаваться вопросом по поводу правильности прекращения финансирования проекта "Барк". Быть может, продолжи КБ имени Макеева разработку и испытания своих ракет, они бы уже давно стояли на вооружении. Ведь степень готовности комплекса в 1998 году, согласно информации в СМИ, оценивалась в 73 процента
Последний раз редактировалось Гость 24 ноя 2008, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              24 ноя 2008, 22:17

Бюджетный флот

Украина планирует строить корветы, проедая бюджет на вооружение
Не успела осесть и капитанова могилка, как ухнул по войскам будто обухом, всех застигая врасплох, всех расшибая, тот страшный Приказ: ЧТОБЫ САЖАЛИ ПОВСЕМЕСТНО КАРТОШКУ И КОРМИЛИ СЕБЯ САМИ.
Олег Павлов, "Казенная сказка".



18 ноября директор Агентства оборонных новостей Сергей Згурец рассказал в интервью УКРИНФОРМ, что в октябре 2009 года планируется закладка первого военного корвета для ВМС Украины. Корабль должен быть готов к службе в 2012 году, а потом каждые полтора года планируется выпуск следующего. Общая численность корветов в составе ВМС должна достичь 10 единиц. Но в тот же день глава военного ведомства Украины Юрий Ехануров косвенно подверг сомнению реалистичность этих планов, извинившись перед работниками предприятий ОПК за очередную просрочку с оплатой оборонного заказа. Деньги, которые предназначались на закупку и разработку нового вооружения, Министерство обороны пустило... на питание солдат.


О намерении строить собственные корабли класса "корвет" президент Украины Виктор Ющенко объявил во всеуслышание в прошлом году, хотя предварительно такое решение было принято еще в 2006-м. Из уст главы государства прозвучало и другое обещание: ежегодно увеличивать оборонный бюджет на 20-25 процентов, в том числе - в интересах Военно-морских сил.

Последнее худо-бедно выполняется. Только за прошедшие 4 года расходы на перевооружение украинской армии увеличились в 14 раз. А в 2009-2011 годах Министерство обороны планирует израсходовать на оружие 2,4 миллиарда долларов. В 2009 году затраты на модернизацию, закупку новых вооружений и военной техники должны составить 600 миллионов долларов, в 2010 - около 800 миллионов, а в 2011 - около 1 миллиарда.

Цифры, на первый взгляд, внушительные. Хотя для страны с почти 50-миллионным населением и к тому же на протяжении многих лет стремящейся в НАТО, они весьма и весьма скромные. Тем более что, согласно оценкам экспертов Донецкого национального университета, полноценное переоснащение украинского войска по стандартам Североатлантического альянса обойдется примерно в 27 миллиардов долларов. Это более половины бюджета страны за 2008 год. Несложно подсчитать, что такими темпами адаптироваться к новым стандартам Украина сможет разве что лет через 20-30. И то лишь в том случае, если не будет и дальше "проедать" свое оружие.

Если же говорить конкретно про флот, то всем, что она сегодня имеет, Украина обязана советскому наследию, от которого так рьяно старается откреститься. Адмирал Владимир Комоедов, бывший командующий Черноморским флотом, заявил недавно в интервью "Российской газете", что после раздела флота Украине досталось около 30 боевых кораблей. На официальном сайте ВМС Украины приводится более точная цифра - 43 боевых кораы (по состоянию на 1997 год, когда раздел Черноморского флота был окончательно завершен), а также 132 небольших судна и катера.

Реально же, по утверждениям СМИ, сегодня только 4 украинских боевых кораы находятся в строю. Это флагман ВМС "Гетьман Сагайдачный", большой десантный корабль "Константин Ольшанский", а также корветы "Луцк" и "Тернополь". Кораблей дальней морской зоны в украинском флоте фактически нет, но поскольку показывать свою морскую мощь будущему члену НАТО необходимо, в международных учениях задействуют то, что есть. Причем, нередко просто от безысходности, за неимением альтернативы.

О том, в каком состоянии в большинстве своем находятся украинские корабли, говорить излишне. Тот, кто хотя бы раз бывал в Севастополе и имел удовольствие прокатиться на катере или лодке по заливу вблизи пришвартованных судов, наверняка заметил, что отличить украинский флот от российского можно даже не глядя на флаги. Украинские корабли, как правило, даже визуально выделяются из общей массы своей запущенностью, изъеденными ржавчиной бортами и, можно так выразиться, чем-то напоминают старенькие "Запорожцы" и "Жигули" в сельской местности.

Впору еще раз удивиться этому, поскольку, по словам члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николая Тулаева, в советское время Украина обладала прекрасной кораблестроительной и ремонтной базой. В Николаеве, Херсоне, Керчи, Феодосии когда-то делали большие корабли, в том числе авианосцы. Теперь же Киев, как считает Тулаев, попросту "неспособен самостоятельно даже поддерживать национальный флот".

Вполне резонно на сей счет задаться вопросом - что же стало с доставшимся Украине советским "наследством"? Да ничего хорошего. Из 30 с лишним кораблей, согласно упоминающейся в СМИ статистике, их осталось 28, включая одну-единственную дизельную подводную лодку 1970 года выпуска, которая находится в плачевном состоянии. Хотя реально выйти в море сможет теперь разве что каждый третий корабль, не говоря уже про серьезные боевые операции.

В статье, опубликованной на сайте независимого украинского аналитического агентства "Главред", севастопольский журналист Алексей Бессарабов утверждает следующее. Одним из первых после завершения в 1998 году докового ремонта был продан на металлолом фрегат "Николаев". Отремонтированный танкер "Макеевка" сбыли иностранной компании за цену примерно в 10 раз меньше реальной рыночной стоимости. Также за символическую стоимость пошло с молотка судно комплексного снабжения "Керчь". Фрегат "Днепропетровск" и корвет "Херсон" были выведены из состава ВМС и отправлены на утилизацию. Пошел на металлолом и фрегат "Севастополь", который в свое время рассматривался в качестве претендента на роль флагмана украинского флота. В ремонт большинства из этих кораблей официально были "вбуханы" весьма значительные средства. Хотя теперь уже никто не разберется, действительно ли они пошли по предназначению.

Справедливости ради стоит сказать, что ставить в упрек плачевное состояние украинского флота нынешней украинской власти несправедливо. Апогей этого процесса Виктор Ющенко застал разве что в качестве премьер-министра и вряд ли мог на что-то существенно повлиять. Потому сегодняшнее желание Киева возродить ВМС Украины выглядит более чем похвальным. Тем более что прямо под носом украинских властей базируется Черноморский флот России, не в пример коллегам действительно боеспособный. Только вот способы, которые пытается выбрать для этого пошатнувшаяся от разногласий "оранжевая" коалиция, вызывают сомнения.

Первый из них, заключающийся в желании Украины поживиться дармовым американским "сэконд-хэндом", кажется перспективным и реалистичным. Правда, только на первый взгляд. США действительно пообещали подарить Украине какое-то количество кораблей. Однако сколько и каких именно, уточнено не было. По мнению эксперта Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, которое он высказал в интервью РБК daily, речь может идти о нескольких фрегатах класса Oliver Perry. Конструкция этих судов была признана не слишком удачной, и американцы, по выражению эксперта, "распродают и раздаривают их направо и налево". Действительно, из 51 фрегата класса Perry, поступившего на вооружение ВМС США, более 20 уже проданы или подарены флотам Турции, Египта, Бахрейна и Польши.

Очевидно, что оказать большое влияние на боеспособность украинского флота "шефская помощь" вряд ли сможет. Тем более, как утверждают специалисты, что американские корабли в силу возраста и состояния смогут прослужить максимум от 3 до 7 лет, в зависимости от времени передачи. Причем на саму эту процедуру уйдет минимум несколько лет, и за это время украинские военные могли бы добиться финансирования национальной программы.

О последнем как раз и объявил на этой неделе директор Агентства оборонных новостей Сергей Згурец. Запустив и разбазарив советское наследство, Украина, наконец, опомнилась и решила стать великой морской державой, строящей собственные боевые корабли. Впрочем, украинскими эти корветы будут только частично, поскольку в проекте также должны участвовать французские, немецкие, итальянские и голландские компании. А Министерство обороны Украины так и вовсе заявило о целесообразности строительства кораблей за рубежом, что уже вызвало гневную реакцию председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолия Гриценко.

В свете последних событий данная инициатива выглядит более чем смелой. Тем более что финансовое положение Украины ощутимо пошатнулось под влиянием глобального экономического кризиса. "На поддержание экономической и финансовой стабильности" эта страна даже вынуждена была попросить у МВФ кредит на сумму 16,5 миллиарда долларов, или примерно треть собственного годового бюджета. Часть этих средств, надо полагать, пойдет на досрочные выборы Верховной Рады, от которых окончательно перессорившиеся "союзники" уже вряд ли откажутся. Что-то придется пустить на хлеб насущный. Причем не только для армии.

Останутся ли в таком случае средства на строительство корветов и воплотятся ли в итоге амбициозные планы в жизнь - весьма спорный вопрос. Иностранные специалисты, которых планируют привлечь к участию в проекте, уж точно не будут довольствоваться многочисленными извинениями Юрия Еханурова по поводу вынужденных задержек оплаты оборонного заказа. Сытость украинского солдата иностранных партнеров явно волнует меньше, чем своих судостроителей.

И тут, как ни прискорбно, украинским морякам остается разве что одно: по примеру капитана Хабарова из "Казенной сказки" самим попробовать обеспечить себя провиантом. Ежели на картошку тратиться не придется, то, быть может, и на корветы деньги останутся...
Последний раз редактировалось Гость 24 ноя 2008, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              25 ноя 2008, 00:19

SID писал(а):
Journeyman писал(а):О господи SID ты сам в это веришь?
Ссылки, данные тобою - пропаганда. Это нереалистично абсолютно.
О каком подводном прорыве идёт речь, если Россия отстала от Запада в этом направлении на десятки лет!!! Наши умели делать лучшие ракетоносцы в мире, но!!! Тяжлые акулы-тайфуны - сейчас ликвидируются!. Нет кадров, нет базы. Делают одну лодку 10 лет.  Причём лодка так - посрдственна. А ракет для неё вообще нет!
Так что радоваться нечему!

Пропаганда?:D жжош!
какие лодки у нас 10 лет строятся? ты имеешь в виду те которые в в 90-ые строиличь? так само собой.. скажи спсибо что их вообще достроили... денег не то что на лодки, на хлеб денег в стране не было! А ты ноешь... открой глаза!С кадрами проблема это факт! Но это проблема временная, а лодки у нас сейчас строятся достаточно быстро!Твой излишний патриотизм тумат твой мозг! Мы никогда не умели строить лучшие в мире апл,  мы всегда отставали от американцев... но мы брали "своим", а они "своим" (что-то лучше у них, а что-то у нас) но в общем и целом американцы шли в переди!


Вообщем-то согласен. Просто Юрия Д. заложили х знает когда (1994 или 96). А лишь сейчас он уже на завершающем этапе. Или вот например разрабатываем вместе с индусами самолёт 5-ого поколения - они задержали финансирование - наши ждали х знает сколько времени. Хотя могли бы сами внести сумму и получить результат к 2009-2010 году.

Американцы после Вьетнама изменили коренным образом всю структуру армии. Наши нет. Далее Америка будучи очень богатой страной отлично развивала свои ВС, а Союз с 1985 год а то и раньше стал сдавать по всем пунктам.
Сейчас разрыв слишком велик. Сейчас уже глупо сравнивать РФ и США. Я вот сейчас задумался - а почему сравнивают РФ и США? Потому что СССР и США вели холодную войну? Ну война закончилась, СССР рухнул. Всё, США остались единственной сверхдержавой. Всё это время они модернизировали свою армию, росли ввысь. ВС РФ наооборот летели в пропасть.
После драки кулаками немашут. РФ - неконкурент для США по всем планам. У нас наихилейщая экономика, физически и морально устаревшая армия, демографический кризис... Всё что может предложить Россия миру - свои ресурсы, и дешёвые разработки своего ВПК странам, которые с США недружат. Венесуэла, Иран. Или вот на льготных условиях Горшкова в Индию слить собираемся. Правда тот же Горшков сейчас может поднимать в воздух только невооруженные самолеты, так как механизмы кораы в отсутствии необходимых условий базирования уже выработали ресурс и корабль не может развить ход более 12 узлов, а этого слишком мало чтобы мог взлететь тяжелый самолет с вооружением.


Для США сейчас основной конкурент - Китай! Россия - региональная держава, которая непонятно в каком состоянии находится. Вроде мёртвая, но дышит.
Последний раз редактировалось Anonymous 25 ноя 2008, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              25 ноя 2008, 01:23

Journeyman писал(а):
SID писал(а):
Journeyman писал(а):О господи SID ты сам в это веришь?
Ссылки, данные тобою - пропаганда. Это нереалистично абсолютно.
О каком подводном прорыве идёт речь, если Россия отстала от Запада в этом направлении на десятки лет!!! Наши умели делать лучшие ракетоносцы в мире, но!!! Тяжлые акулы-тайфуны - сейчас ликвидируются!. Нет кадров, нет базы. Делают одну лодку 10 лет.  Причём лодка так - посрдственна. А ракет для неё вообще нет!
Так что радоваться нечему!

Пропаганда?:D жжош!
какие лодки у нас 10 лет строятся? ты имеешь в виду те которые в в 90-ые строиличь? так само собой.. скажи спсибо что их вообще достроили... денег не то что на лодки, на хлеб денег в стране не было! А ты ноешь... открой глаза!С кадрами проблема это факт! Но это проблема временная, а лодки у нас сейчас строятся достаточно быстро!Твой излишний патриотизм тумат твой мозг! Мы никогда не умели строить лучшие в мире апл,  мы всегда отставали от американцев... но мы брали "своим", а они "своим" (что-то лучше у них, а что-то у нас) но в общем и целом американцы шли в переди!


Вообщем-то согласен. Просто Юрия Д. заложили х знает когда (1994 или 96). А лишь сейчас он уже на завершающем этапе. Или вот например разрабатываем вместе с индусами самолёт 5-ого поколения - они задержали финансирование - наши ждали х знает сколько времени. Хотя могли бы сами внести сумму и получить результат к 2009-2010 году.

Для США сейчас основной конкурент - Китай! Россия - региональная держава, которая непонятно в каком состоянии находится. Вроде мёртвая, но дышит.


Про самолет 5-ого поколения: ты наверно имел в виду самолет проекта "МиГ"!!! Напомню что тендер на заказ самолета 5-ого поколения между МиГом и Су выйграл Сухой! Поэтому проект МиГа государство перестало спонсировать (а точнее не стало), поэтому завод Мига принял решение продолжить его разработку своими силами и предложить Индии поучавствовать в этом как спонсору... вот и все!

Я согласен на 120% с тобой по экономике, населению и т.д..... самая большая наша проблема как раз вымирание нации...

По поводу китая не совсем согласен... ненадо забывать про Индию... у Индии территория в разы меньше чем у Китая, а население около 1.2 млрд (у Китая 1.3-1.4 млрд)... так что лотность населения в индии в 3 раза больше чем в Китае!По оценкам "умных людей" к 2050 году Индия обгонит Китай по населению...

в общем думаю у Америкосов есть и будут проблемы поважнее нас.. так что у нас есть еще примерно полвека чтобы "нагнать и перегнать".. главное чтобы до нас ни кто другой США не снес, а то жить будет не интересно)))
Последний раз редактировалось Гость 25 ноя 2008, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              25 ноя 2008, 03:24

Вроде как именно Индия помогала РФ разрабатывать самолёт 5ого поколения Т-50, фирма Сухой.

А Китай и Индия, ситуация и правда интересная. Два абсолютно перенаселённых государства. Индия меньше Китая конечно, но и у Китая приголной для жилья территории не больше чем у Индии. Один Тибет чего стоит. А так конфликт конечно неизбежен, вопрос в том какой он будет, либо это будет соревнование (типа США-СССР), либо это будет Ядерная Война (обе страны располагают ЯО и средствами доставки), либо обычная война в которой будут такое кол-во жертв что ВВ2 будет нервно курить в стороне.

У Американцев есть 4 проблемы - Ядерное оружие РФ,собственная экономика и Китай который через 10 лет посути вещей станет второй сверхдержавой (некоторые его уже таковой считают, но всётаки стратегических сил у Китая мало)
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun

Пред.След.

Вернуться в Общество, политика, история

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0