Новости, цитаты, факты и слухи

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              15 дек 2008, 20:45

NorthWind писал(а):В России растет народное недовольство властями - уже 39%

Среди россиян растет уровень недовольства властями. По данным фонда "Общественное мнение" (ФОМ), в связи с кризисом он достиг в среднем 39%. При этом аналитики отмечают, что недовольны все слои общества, пишут "Ведомости".

Исследование "Кризис vs. устойчивость социального порядка" ФОМ провел в 68 регионах, где проживает 91% населения. В период с 14 по 25 ноября было опрошено 34 тысячи человек, сообщает издание.

42% респондентов констатировали, что экономика переживает кризис. Граждане отмечают ухудшение ситуации в регионе (26%), прекращение строительства (39%). В зависимости от социальных групп от 20% до 33% боятся, что не найдут работу, от 25% до 33% ожидают увольнения, 37-43% ждут проблем на работе.

- Кризис бьет по сильным регионам. На Камчатке и в Еврейской АО - все спокойно

Усиление протестных настроений и недовольства властями отмечают 39% опрошенных, свидетельствует ФОМ. В некоторых промышленно развитых регионах этот показатель доходит до 54%.

Характерно, что одинаковый уровень недовольства показывают все социальные группы (различающиеся по доходам, роду деятельности, образованию), отмечает президент ФОМ Александр Ослон, это проявление общей атмосферы - как если бы все попали под дождь и ходили мокрые. Речь идет прежде всего о недовольстве местными властями, уточняет социолог.

Поскольку это первое исследование такого рода, уровень недовольства трудно с чем-то сравнивать, констатирует Ослон. Но очевидно: кризис 1998 года задел несравнимо меньше людей. При этом протестная активность сегодня пока невелика, забастовка - не такая заразная вещь, как, например, афинские погромы. По последнему опросу ФОМ, каждый пятый готов принять участие в забастовке, если таковая случится (2% уже участвовали). Хотя по мере углубления кризиса будут расти и протестные проявления, прогнозирует президент ФОМ.

Руководитель Центра социальных исследований Евгений Гонтмахер считает, что 39% в среднем - это очень тревожная цифра, на уровне отдельных городов она может быть и 50%, и 60%. Столицы вряд ли станут очагами протеста, а в небольших городах опасность сильнее - взрыв может быть спонтанным.

Кризис бьет по сильным регионам. На Камчатке и в Еврейской АО – все спокойно

По уровню недовольства и в зависимости от доли тех, кто заметил ухудшение ситуации, исследователи разделили регионы на спокойные, средние и тревожные. Больше страдают наиболее развитые регионы: кризис бьет сильнее по тем, кто выше.

Самыми тревожными оказались Татарстан, Ярославская, Курская и Омская области. В числе тревожных также Москва и Санкт-Петербург.

В то же время на Камчатке, в Мордовии и Еврейской АО - спокойно.

Председатель правления "Инсора" Игорь Юргенс отмечает, что выявлены разные группы населения: одним власти должны просто не мешать, другим - много и целенаправленно помогать. Если же вести себя неправильно, не говорить с населением, демонстративно не переносить вместе с ним тяготы, то взрыва недовольства не избежать.

конечно глупо винить правительство в кризисе но надо же кого то виноватого найти :evil6:
Говори что хочешь, делай как знаешь, и те кто раньше называли это место раем ушли, нас оставили и наверно мы психи, что сигналы бедствия посылаем так тихо...
[url=http://userbars.ru/]Изображение
-Shelest-

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              15 дек 2008, 21:12

-Shelest- писал(а):конечно глупо винить правительство в кризисе но надо же кого то виноватого найти :evil6:

А кто довёл страну до такого говна? Првительство, больше некому.

Впринципи меня такой ход события устраивает, редим Пукина-Менделя начинает трескаться, скоро он возможно рухнет.
Northwind88

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              15 дек 2008, 21:20

вот скажите мне...что нужно сделать, чтоб что-то изменилось в лучшую сторону....???
я сделаю!!!

недавно во Владивостоке бастовали рабочие.....про это нигде даже строчки не написали!!!!
что делать???
нафига разбирацца кто виноват, зачем искать причину....
надо пытацца что-то исправить....а вот когда уже будет время, можно будет подумать о том....из-за чего это все.....а то пока все разглагольствуют....опять придем к тому, что для того чтоб как то жить придецца картошку сажать!!!
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... (с)

Блондинка думала...волосы чернели...

АнтиЭМО....давайте ржать и зашивать вены...

Там где раньше волки срали....мы построим магистрали...
megerka

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              15 дек 2008, 21:48

О уже бастовать начали  :protest:
Быстро однако.

Сделать ничего нельзя. Россия - элемент мировой финансовой системы. Мы постепенно интегрировались в эту систему с 1991 года.
Сейчас уже ничего нельзя поделать. В России теже симптомы что и в других капиталистических странах. Вопрос только в том, какие последствия будут. А везде они будут разные, так как например сократилась капитализация основных Российских компаний (в процентах от 100% на 1 августа 2008 года) - такого непроизошло не в одной стране мира. К тому же сейчас повсеместно понижаются рейтинги России на негативные, как страны с быстро иссякающими ресурсами (денежными, золотовалютными). Отток капитала за 2008 год - 50 млрд долларов. По прогнозам на 2009 год, отток капитала из России превысит 100 млрд долларов.

Советский Союз не страдал от кризисов рыночной экономики в капиталистической системе.
У нас были свои рынки (страны соцлагеря) и мы были до 80-х на самообеспечении (кроме зерна - но это скажем спасибо Хрущёву)
Последний раз редактировалось Anonymous 15 дек 2008, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Journeyman

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              15 дек 2008, 21:52

Journeyman писал(а):О уже бастовать начали  :protest:
Быстро однако.

Сделать ничего нельзя. Россия - элемент мировой финансовой системы. Мы постепенно интегрировались в эту систему с 1991 года.
Сейчас уже ничего нельзя поделать. В России теже симптомы что и в других капиталистических странах. Вопрос только в том, какие последствия будут. А везде они будут разные, так как например сократилась капитализация основных Российских компаний (в процентах от 100% на 1 августа 2008 года) - такого непроизошло не в одной стране мира.

Советский Союз не страдал от кризисов рыночной экономики в капиталистической системе.
У нас были свои рынки (страны соцлагеря) и мы были до 80-х на самообеспечении.

бастовать начали, если там жуть скока народу без работы остались....из-за того, что налоги на ввоз иномарок подняли...

ужас, думать бось о том, что у моего сына будет такое же детство, как у меня  :crybaby2:

megerka

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              15 дек 2008, 21:58

Остаётся лишь ждать и надеятся.

А я бы своему сыну или дочке, если бы такие были, пожелал бы лучше 90-е, чем войну.
А война всегда случается, как в США начинаются серьёзные финансовые крахи.
Очень велика возможность того, что начнётся война на Украине, с участием России, верных Ющенко войск, ополчения крымчан, крымских татар, хорошо вооружённых польских и прибалтийский добровольцев, и в конце концов столкновение США - Россия. В этот же момент с юга начнётся совместная операция Грузии и Турции на Кавказе.
Много об этом сейчас говорят и обсуждают на геополитических форумах.

Вообщем поживём - увидим. У нас нет другой альтернативы.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Journeyman

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              15 дек 2008, 22:08

"ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО" (с)

megerka

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              15 дек 2008, 22:15

Мы устоим, как стояли всегда, и флаг Империи будет гордо парить! (с)
Слова одной песни неизвестной среди обывателей группы.
Northwind88

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              16 дек 2008, 00:05

NorthWind писал(а):Мы устоим, как стояли всегда, и флаг Империи будет гордо парить! (с)
Слова одной песни неизвестной среди обывателей группы.

Под обывателями ты наверное подразумеваешь всех, кто не слушает эту группу? :evil6:
Пока будет пусто
Cek@c

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              16 дек 2008, 12:08

NorthWind писал(а):
-Shelest- писал(а):конечно глупо винить правительство в кризисе но надо же кого то виноватого найти :evil6:

А кто довёл страну до такого говна? Првительство, больше некому.

Впринципи меня такой ход события устраивает, редим Пукина-Менделя начинает трескаться, скоро он возможно рухнет.

помоему кризис мирового масштаба, а не только внутри страны, поэтому считаю неправильным винить правительство
Говори что хочешь, делай как знаешь, и те кто раньше называли это место раем ушли, нас оставили и наверно мы психи, что сигналы бедствия посылаем так тихо...
[url=http://userbars.ru/]Изображение
-Shelest-

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              16 дек 2008, 16:41

Cek@c писал(а):Под обывателями ты наверное подразумеваешь всех, кто не слушает эту группу? :evil6:

Не всех. Обыватели не слушают вабще такую музыку.
Northwind88

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              16 дек 2008, 16:43

-Shelest- писал(а):помоему кризис мирового масштаба, а не только внутри страны, поэтому считаю неправильным винить правительство

Это всё результат политики правительства, что страна прямиком зависит от всяких зарубежных бирж.
Northwind88

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              16 дек 2008, 16:58

NorthWind писал(а):
Cek@c писал(а):Под обывателями ты наверное подразумеваешь всех, кто не слушает эту группу? :evil6:

ну я хотел сказать этот музыкальный стиль
Пока будет пусто
Cek@c

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              17 дек 2008, 01:22

NorthWind писал(а):
-Shelest- писал(а):помоему кризис мирового масштаба, а не только внутри страны, поэтому считаю неправильным винить правительство

Это всё результат политики правительства, что страна прямиком зависит от всяких зарубежных бирж.

это неизбежные издержки глобализации... мир объединяется постепенно.... еще пара сотен лет или может меньше и будет у нас одно правительство на весь мир или наоборот мы друг друга уничтожим если не сживемся... мир становится все более тесным...
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
SID

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              17 дек 2008, 01:22

NorthWind писал(а):

так песни или музыку?
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
SID

Пред.След.

Вернуться в Общество, политика, история