какая видюха лучше , nvidia 6800 или 5200 ?

Здесь все, что не подходит в другие разделы

Re: какая видюха лучше , nvidia 6800 или 5200 ?               30 дек 2008, 22:43

Вывод у нас один! - Радионы сейчас покупать гораздо выгодней чем джифорсы, а значит кросфаер предпочтительней чем слай!

п.с.: когда игры начнут выходить под DX 10.1 и требовать пиксель шейдер 4.1 то даже самые мощные карты от джифорса без поддержки хотябы одной из этих технологий можно выбросить на помойку! (это обЯзательно произойдет, вопрос только когда? Думаю что Джифорсы успеют выпустить к этому времени карты с поддержкой, но в любом случае покупая сейцас даже флагманы от джифорса потом их придется менять на новые даже если старая карта будет относительно мощной)
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
SID

Re: какая видюха лучше , nvidia 6800 или 5200 ?               30 дек 2008, 23:16

Nvidia не будет выпускать карты с поддержкой 10,1. И не будет игр, которые не будут работать без обязательной поддержки 10,1.
Смерть всем гадам, которые считают себя высшей расой! Россия многонациональная страна, и она останется такой!
Atreides

Re: какая видюха лучше , nvidia 6800 или 5200 ?               31 дек 2008, 00:33

Потому, что такие игры просто пролетят.
Смерть всем гадам, которые считают себя высшей расой! Россия многонациональная страна, и она останется такой!
Atreides

Re: какая видюха лучше , nvidia 6800 или 5200 ?               31 дек 2008, 00:48

SID писал(а):Вывод у нас один! - Радионы сейчас покупать гораздо выгодней чем джифорсы, а значит кросфаер предпочтительней чем слай!

п.с.: когда игры начнут выходить под DX 10.1 и требовать пиксель шейдер 4.1 то даже самые мощные карты от джифорса без поддержки хотябы одной из этих технологий можно выбросить на помойку! (это обЯзательно произойдет, вопрос только когда? Думаю что Джифорсы успеют выпустить к этому времени карты с поддержкой, но в любом случае покупая сейцас даже флагманы от джифорса потом их придется менять на новые даже если старая карта будет относительно мощной)

Не надо вот только спойлерить. Я  конечно понимаю что ты модератор и общий уровень осведомленности в деталях выше среднего и к тому же респектую тебе всегда за одекватность отстаивания мнения Sid D но прошу: поживём - увидим. Лидерство постояноо переходит из одних рук в другие и ситуция постоянно меняется.
Последний раз редактировалось Гость 31 дек 2008, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
пью..........................
st1ng

Re: какая видюха лучше , nvidia 6800 или 5200 ?               31 дек 2008, 00:54

Только всеже 10.1 более превлекателен нежели DX10, а когда 11 выпустят тогда и ATI обновит свою линейку
в общем посмотрим!
А мне кажется, всё будет как всегда: новинка nVidia -->месяц-другой-->новинка ATI, одна мощней другой. Сила ATI - в ценовой политике, сила nVidia - в качестве. Никто из них в проигрыше не будет.
Atreides

Re: какая видюха лучше , nvidia 6800 или 5200 ?               31 дек 2008, 00:55

st1ng писал(а):
SID писал(а):Вывод у нас один! - Радионы сейчас покупать гораздо выгодней чем джифорсы, а значит кросфаер предпочтительней чем слай!

Не надо вот только спойлерить. Я  конечно понимаю что ты модератор и общий уровень осведомленности в деталях выше среднего и к тому же респектую тебе всегда за одекватность отстаивания мнения но прошу: подождем - увидим.

подождем -увидим, это верно! просто я хотел выразить мысль о том что неважно что будет дальше, даже если будет всего пара игр с DX10.1 даже с необязательной поддержкой это все-равно предпочтительней нежели просто 10 да еще и по цене\ производительности тоже выйгрыш!Вот к чему я это все!
Сообщение SID
SID

Re: какая видюха лучше , nvidia 6800 или 5200 ?               31 дек 2008, 01:00

Atreides писал(а):
Только всеже 10.1 более превлекателен нежели DX10, а когда 11 выпустят тогда и ATI обновит свою линейку
в общем посмотрим!
А мне кажется, всё будет как всегда: новинка nVidia -->месяц-другой-->новинка ATI, одна мощней другой. Сила ATI - в ценовой политике, сила nVidia - в качестве. Никто из них в проигрыше не будет.

что значит в качестве? я вот смотрю "качество" АТИ к примеру это более стабильная работа на "сверх тяжелых" нагрузках (при большом расширении и разных фильтрациях) по сравнению с ДжФ.. у ДФ последнее время преимущество только по производительности в "нормальных" условиях, но тут они сразу проигрывают в цене, а если поднасесть на карту то она "сядет в лужу" в то время как АМД только просядет не много, хотя при таких лагах в любом случае играть будет нельзя, но сам факт... ))

п.с.: я сам всегда был приверженцем Nvidia, Asus и GeForce... ати я "на дух" не переносил... но столкнувшись недавно с выбором для себя карты, я сделал вывод что АМД сейчас выгодней по всем параметрам!
Последний раз редактировалось Гость 31 дек 2008, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение SID
SID

Re: какая видюха лучше , nvidia 6800 или 5200 ?               31 дек 2008, 01:02

Atreides писал(а):
в общем посмотрим!

Качественные видеокарты делают обе фирмы. Насчёт ценовой политьики согласен. Цена на видеокарты определяется на 90% исходя из цены на чип, которую диктует поставщик ( Nvidia или Ati). Далее идёт уже брендовая война: кто больше фич засунет в видеокарту. А потребитель выбирает, к примеру, взять ему видюху от Asus с кучей фич и богатой комплектацией и заведомо более дорогую и качественную или от какой нибудь фирмы вроде Palit не мене уважаемую на рынке но с меньшим наполнением.
пью..........................
st1ng

Re: какая видюха лучше , nvidia 6800 или 5200 ?               31 дек 2008, 01:05

что значит в качестве? я вот смотрю "качество" АТИ к примеру это более стабильная работа на "сверх тяжелых" нагрузках (при большом расширении и разных фильтрациях) по сравнению с ДжФ.. у ДФ последнее время преимущество только по производительности в "нормальных" условиях, но тут они сразу проигрывают в цене, а если поднасесть на карту то она "сядет в лужу" в то время как АМД только просядет не много, хотя при таких лагах в любом случае играть будет нельзя, но сам факт... ))

В качестве драйверов и уверенности в том, что всё, что выпущенно будет работать. А вот с ценой - это да. Ну и плюс производительность в нормальных условиях, которую ты описал.
Atreides

Пред.

Вернуться в Обо всем